Причина

Минипублицистика

Сатирическим пером

ПРИЧИНА

Уже много лет я имею радость и даже счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. «Независимости» нашей страны уже 30 лет. Но дела в ней всё хуже. Каждая новая власть во главе с очередным Президентом обманывает народ, грабит его и разваливает Украину. Особенно в этом преуспели сегодняшние правители. За прошедшие полтора года они налгали, наворовали и навредили больше своих предшественников вместе взятых.

Подстать нашим властям и оппозиция. Они просто меняются иногда местами, после очередных выборов. А суть-то у них одна. И цель после прихода к власти. Покрасоваться на телеэкране, свести личные счёты с политическими соперниками, набить свои карманы.

О них напрасно часто спорят.
Они у нас друг друга стОят.

В Украине уже длительное время идут споры, какие нужны преобразования, чтобы ситуация в ней улучшилась. В частности, предлагают ввести двухпалатный парламент и даже ликвидировать должность Президента.

Но как друзья вы ни садитесь,
Всё ж в музыканты не годитесь.

Я к тому, что косметические новации большой пользы нашей стране не принесут. Как говорится, это замена шила на мыло.

Причина деградации Украины другая. Не будет у нас хороших власти и оппозиции, пока в ней существует сегодняшний госстрой. В смысле его экономическая и политическая составляющие. Не подходят нашему народу капитализм и демократия. Они разъедают Украину как коррозия металл.   

Раскройте шире вы глаза.
Быть плохо видящим нельзя.

Что за причина ? Зрите в корень.
Её любой узнать достоин.

Проста причина эта ведь.
Пора бы всем её узреть…


Рецензии