Путин как новый глава оппозиции России

 Президент России, в очередной раз одержав блистательную победу над противником, также доказал, что он не просто какая-то там всегда только карающая "бабайка" вроде Лукашенко, но вдумчивый и внимательный политик-философ.

 Мало усадить Навального на нары и разогнать его сторонников.
 Теперь задача мудрого государственного деятеля заключается в том, чтобы исключить в будущем повторения столь печальных казусов как Навальный и К
 А в этом деле у каждого уровня государственной власти есть своя задача, соответственно разделению функций в государственной вертикальной иерархии:

 Дело Росгвардии, ОМОНа и МВД - тащить, хватать, заковывать в наручники, лупить, затаскивать в затемненные автобус и снова избивать, чтобы отбить у "несогласных" навсегда охоту что-то такое вякать против власть имущих.
 Устраивать на "ненаших" целые облавы, шныряя по дворам. В СИЗО запихивать по сто человек в камеры для двадцати. Устраивая людям настоящий ад.

 Дело ФСБ, СК, Прокуратуры и следователей МВД - расследовать и выявлять всех организаторов преступного "несогласия", или же возможных организаторов, и заодно тех, кто может в будущем стать таковым.
 Дело судей: или давать виновным и невиновым реальные срока, или присуждать их к таким штрафам, чтобы в будущем ни-ни, даже и не думали критиковать, а не то чтобы на митинг Навального.

 Вон сколько частей гигантской великолепно организованной и хорошо оплачиваемой машины насилия, и все работают у добрейшего Владимира Владимировича четко, согласованно. И аппарат "стукачей" уже имеется, как в добрые старые времена.

 И это только часть воинства. А  есть ещё огромная армия всевозможных "ученых" политтехнологов и социологов, аналитиков различного сорта, политиков различного класса, толка и инаправления. И все готовы готовы по приказу сверху разорвать любого. А есть еще сотни идеологов различных прикормленных СМИ (и разве только в России? во все мире), армия послушных журналистов, которые умело, профессионально уничтожат словами любого противника власти ( а если нужно, накопают такой компромат, в котором черт ногу сломит где правда, а где самая бесстыжая ложь)

 Влияние этого войска политработников на граждан (и далеко не только России) таково, что загадят мозги и зазомбируют любого.
 И вот уже сотни и тысячи участников социальных сетей сегодня послушно повторяют тот "контент", который вчера произносили Путин, Лавров, Шойгу, а таже Киселев, Соловьев, Скабеева, Сатановский и...множество "соловьевых, "скабеевых" и "сатановских".
 Причем люди повторяют эти фразы слово в слово как попугаи, но в глубочайшей уверенности, что это их собственные мысли и их собственная ненависть.

 А ненависть к Навальному в соцсетях такая жгучая, дикая и патологическая, что это, собственно говоря, довольно интересный материал для социологов и психологов.
 Можно больше или меньше доверять какому-то политику, кого то любить, другого очень не любить.
 Но чтобы извращенно-животное, какое-то волчье выражение зверских эмоций у людей, которые Навального и в глаза-то не видели и не слышали, а только читали и слушали СМИ....
 И это оказалось достаточным. Ведь это же не просто "натравили" на врага, привычно назвав его агентом западных спецслужб и выкоромышем госдепа.
 Но что-то злое, тёмное, опасное должно быть в людях, в глубинах их коллективного бессознательного, если индивид в жуткой злобе изливает на оппозиционного политика потоки площадной брани. И так яростно, будто Навальный у него сжег родной дом и маму зарезал.
 Вот такие патологические эмоции животной ненависти.

 Постойте, как бы ни был плох Навальный, но это все-таки не Чикатило, не Гитлер.
 В том,  что творится в социальных сетях, есть уже какая-то коллективная психическая патология...

 Но все это - работа подчиненных. Главный начальник страны со своей стороны теперь думает том, как в будущем сделать "навальные события" невозможными в принципе. Чтобы все были всем довольны и шли в строю.
 Плотнее нужно контролировать массы.

 Вождь страны думает о том, кто же из граждан после Навального будет так смел до глупости, что возглавит "несогласных". Нужно поставить на это место кого-то своего. Но кого?
 Существует конечно "системная опппозиция", но эти уже примелькались, и многие из них сами себе уже не верят, а не то, чтобы им верили другие.

 Есть такая весьма интересная государственная стратегия: если ты не знаешь, как справиться с явлением, нужно его возглавить. Идея эта Путину никогда не была чужда, так как этот поистине титатический труженик любит управлять страной в "ручном режиме".
 В ручном режиме - руководить огромной страной с миллионами разнообразного масштаба проблем...
 Да есть ли у такого человека хоть какая-то личная жизнь? Я не верю. Ибо: когда?
В сутках не больше 24 часов. Конечно, помощников также целая армия, но решения-то принимает в конечном итоге один.

 С другой стороны: а что делать главе государства, если подчиненные не справляются? Ну не такие они гениальные как Путин! Он же в своей исключительности не виноват. Он же, как говорится, свою голову армии чиновников не приставит.
 Всё, всё приходится делать самому! В данном случае Путин принимает решение... лично возглавить оппозицию государственной власти.
 Это самый лучший способ её контролировать.

 Кто-то подумает: глупость или прикол, ирония. А между тем, если очень хорошо подумать: а почему бы и нет?..
 Возьмите хоть Ивана Грозного - первый русский царь, известный многими даже свершениями, победитель татар, фигура вполне себе авторитетная.
 Было на что пожаловаться холопам и боярам во времена Ивана Васильевича... Он и  сжигал, он и мучал всех подряд, врагов же, или тех, кого воображал своими врагами, люто пытал и казнил.

 Но умел ли кто другой и каяться так на Руси как царь Иван?
 Ночью, мучимый лютым страхом перед Страшным судом за свои бесчинства, он просыпался, дико крича и рвал на себе рубаху, потом поднимал всех и они мчались в монастырь, где он сутками вымаливал себе прощение перед Богом, падая и колотя головой обземь.

 Помолится всласть, успокится, и назад. И всё повторяется, как ни в чем ни бывало...

 Но это история, а Путин тут при чем? Да при том, что никто так не годится на роль принципиального и неуклонного критика власти как сам Владимир Владимирович.
 И он это доказал, в последние несколько суток столько обрушив критических замечаний на подчиненых, столько произнес правильных и прекрасных речей о том, что в России пока еще не все хорошо, а все должно быть намного лучше, что такому напору критики со стороны конкурента впору устыдиться и Навальному, и его ФБК.
 
 И правительство Российской Федерации, и губернаторы с вице-президентами узнали о себе немало горьких истин. И они честно признались под грозным взором Президента, что пока еще не очень заслужили народное доверие. Они конечно очень стараются, но всех возможностей пока что не использовали.
 Но они еще заслужат! Не будут ни пить, ни спать, ни есть, ни летать вертолетами на охоту, ни строить себе трехэтажных домиков в Ялте, а будут днями и ночами только заботится о народе.

 И что же тут плохого?- спросит строгий читатель
 Нет в этом ничего плохого. Есть только ма-ахонькое неприметное "но", которое может помешать пролитию слёз счастья при речах Путина и пробуждению светлых надежд.

 Правильные речи о "необходимости заслужить доверие людей",  и о "наших пока еще недостатких" люди слушают уже добрых 20 лет фактического правления Путиным Россией.
 И так эти речи о необходимости устранять недостатки неперывно льются уже второе десятилетие, и всё такие же все такие прекрасные, прочувствованные и народолюбивые.
 Но при этом совершенно ничего не меняется. Всё те же самые недостатки, и те же самые речи о том, что это не совсем хорошо, и как сделать так, чтобы было хорошо и всё лучше и лучше.
 
 А это уже... не очень нехорошо. И складывается такое впечатление, что недостатки, столь прозорливо отмечаемые нынешним российским монархом, не в отдельных случайностях, недоработках, промахах, недопланированностях отдельных людей.
 Но как будто нечто очень глубоко не "всё в порядке в датском королевстве"

 


Рецензии
Послушаешь иной раз президента, а он говорит: "Выборы должны быть честными...
Зарплата должна быть справедливой..." - Почему он счёл нужным это сказать?
Неужели до этого был другой инструктаж?
У В.Ложкина есть картина: Кремль. Ночь. В окнах темно. И только в одном есть свет.
И надпись: "Не спит..."

Геннадий Гаврилов   22.02.2021 21:54     Заявить о нарушении
Это характерные для нашего времени социальные технологии управления обществом, которые особенно распространеныв наш век научной организации зомбирования коллективного сознания средствами идеологического воздейсвтия на массы.

Людей с помошью СМИ путем постоянно долбежки абстрактных нравственных принципов убеждают в том, что у власти находятся моральные апостолы, образцы порядочности, идеалы.
И так в сознании людей прочто выстраивается логические ряды:

Президент - честность
Глава государства - порядочность
Путин - честь и совесть России
Путин - это и есть Родина

Над этими технологиями серьезно работают научные специалисты в области социологии и социальной психологии массового сознания, отдельные знатоки и целые коллективы, огромные НИИ, услуги которых щедро оплачиваются государством.

Эти стандарты входят в массовые сознания так прочно, что люди уже искренне считают отдельных правящих политиков идеальными людьми и патриотами, чужие мысли госидеологов искренне считают своими собственными убеждениями и патриотическими ценностями, которые готовы защищать.

Применяющие эти технологии люди у власти видят в них только преимущества.
Но на самом деле это царство тотальной лжи будет иметь для всей страны очень тяжелые последствия... Власть теряет обратную связь, становится неуправляемой, все более жестокой и негибкой. Ведь, что основано на лжи, то разрушается

Можно обмануть электорат, но нельзя обмануть историю, экономику, культуру, и наконец Бога.
Формируя слабое, роботоподобное и безнравственное общество, которое выдает зло за добро, тем государство ослабляет и свои собственные основы

Дмитриев   23.02.2021 13:11   Заявить о нарушении