Политкорректность как искусственная форма... Ч. V

Взято отсюда: https://systemity.wordpress.com/2021/02/10/199/

Политкорректность как искусственная форма социального психоиммунитета. Часть V

Поскольку последнюю пятую часть статьи я пишу значительно позже четырёх предыдущих (I - https://systemity.wordpress.com/2020/11/23/psychoimmunity/, II - https://systemity.wordpress.com/2020/11/25/synesthesia/, III - IV - https://systemity.wordpress.com/2020/12/20/157/), то имеет смысл напомнить несколько важных тезисов, приведённых в первой, второй и третьей частях:

"...Социальным воплощением, социальной моделью контролирующего центра индивидуальной психики человека является так называемая “политкорректность”, о которой далее пойдёт речь. Политкорректность полностью имитирует на социальном уровне то, что в различной степени заложено в каждой индивидуальной психике. Это – искусственно введённая в употребление защита населения от нежелательного его – населения – поумнения, поскольку ум – это единственный сильный антибиотик от марксистской и фашистской заразы, деградирующей интеллект человека и общества, в котором человек функционирует. Левые, добивающиеся власти для установления и распространения общественной мерзости под названием социализм/коммунизм, вводили политкорректность по интуиции, вовсе не опираясь на научную основу психо-социального действия этой античеловеческой, антиобщественной придумки. Но эта придумка сыграла такую же роль психоиммунитета, какая работает в психике любого человека."

"...Психика представляет собой свойство человека субъективно отражать события объективной реальности. В понятии "субъективно" заключено некое противоречивое начало, наличие которого современной наукой обычно не осознаётся и не формулируется. Психика любого человека включает в себя взаимодействие двух противоречивых, можно сказать, непримиримых функциональных сущностей. С одной стороны, это - то, что направлено на ориентацию и взаимодействие человека с окружающей его средой на основе приобретаемой информации и жизненного опыта, хранимого в памяти человека. С другой стороны, это то, что нацелено на сокрытие от человека информации и на недопущение интерпретировать информацию, травмирующую психику человека, вызывающую у него стрессовое состояние. Реальное имя второй функциональной сущности, контрольного центра - "Человек слаб". И эта функция самообмана основана на анатомических изменениях в работе мозга и остаётся с человеком практически всю его дальнейшую сознательную жизнь. Эти изменения в работе мозга необратимы или обратимы лишь частично у сильных личностей."

"...Ещё раз хочу подчеркнуть: мозг человека (как и мозг животных не только высших, но и примитивных) выполняет две полярные функции - информационно-аналитическую и дезинформационно-охранительную. Дезинформационная, цензорная функция частично включает в себя то, что принято называть подсознанием и то, что частично принято называть вытеснением в подкорку. Вытеснение (в психоанализе) – процесс отстранения от сознания и удержания вне его психических содержаний, один из механизмов защиты человека от конфликтов, разыгрывающихся в глубинах его психики. Некоторые аспекты интуиции непосредственно связаны с извлечением этой вытесненной в подкорку, отдельно хранимой информацией. Всем знакомо ощущение того, что некоторые вещи неприятно слышать и осознавать. Мозг человека это "понимает" лучше, чем сиюминутно понимает сам человек. И мозг годами с молодых юных лет готовит человека к тому, чтобы прятать от него то, что ему неприятно и что ему, грубо говоря, портит нервы."

"...Очень важно понимать, как человек подсознательно воспринимает цензурирующий блок своего мозга. Только очень редкие люди способны проанализировать сам факт блокировки части поступающей информации и специфику этой блокировки. Эти люди относятся к категории истинных мыслителей, способных увидеть себя со стороны. Нормально человек просто ощущает в себе подъём сил или депрессию, не понимая, откуда конкретно они исходят. Это самым непосредственным образом связано со способностью психики человека частично противостоять анатомически закрепленной в мозге цензурирующей структуре и даже в некоторой степени её корректировать. Но это, повторяю, явление очень редкое."

"...Всю эту информацию я привёл для того, чтобы те, кто ознакомился с моими статьями, не сомневались относительно существования предложенной мною функции психоиммунитета, основанного на анатомическом взаимодействии участков мозга. Это анатомическое, коммисуральное соединение между различными участками мозга в наше время не имеет вразумительного объяснения только по одной причине: науке не известны три основных механизма, обязательно предшествующих любому запоминанию. Об этих трёх механизмах науке не расскажет достаточно ясным ни один прибор, ни один механизм, ни один ген, если только о них не сообщит предшествующее им логическое мышление. Если Вы, друг-читатель, вдруг узнали об этих трёх таинственных механизмах, то даже не пытайтесь опубликовать это открытие в научном журнале. Ни один уважающих себя журнал такую статью к публикации не примет, поскольку она не соответствует лозунгу “Померил – напечатай!"

Всё выше опубликованное мною в этой статье представляет собой крайне поверхностную экскурсию по нейробиологии, проведённую с целью показать, что среди мириад померенного, установленного и уведенного нет почти ничего понятого. Понятого в плане эволюционных механизмов, приведших мозг к тому или иному целесообразию его функционирования. Мы не знаем, почему у всех животных наличествует двуполушарное строение мозга и системы ганглиев, как между собой взаимодействуют эти полушария, как осуществляется процесс вспоминания, почему вновь приобретённые знания забываются быстрее знаний, приобретённых в молодости, почему в течение некоторого довольно большого срока после отделения полушарий мозга друг от друга путём коллозотомии каждое из них помнит то, что должно было бы помнить только одно из них... Таких капитальных "почему" несколько десятков, но современные энтузиасты с нарушенной тормозной системой мышления вовсю фантазируют насчёт искусственного интеллекта, малограмотная элита, поднахватавшись терминов, сочиняет новые термины типа "четвёртой индустриальной эволюции", кому-то срочно необходимо для матерения своего бизнеса переселить замлян на Марс, кто-то обязательно считает срочно необходимым соединять мозг человека с компьютером, кому-то нужно заработать на придуманной пандемии, наплевав та остальное человечество... Короче говоря, неграмотных очень много не только среди малограмотных, но и среди сильно не в ту сторону направленных неграмотных.

Постепенно, живя в этом бренном мире, я превратился в сильно болтливого отшельника. Двадцать лет тому назад я поклялся не смотреть кино и телевизор. Это я сделал с целью сохранения присущих мне интеллектуальных способностей. Лет тринадцать с лишним тому назад я захотел заработать, поучаствовав в какой-то полувоенной программе США, за участие в которой полагалось солидное субсидирование. К тому времени у меня была на руках компьютерная программа, которую мы много лет разрабатывали с моим товарищем из России. На алгоритмы к этой программе мною были к тому времени получены три патента США (L. Andreev. Unsupervised automated hierarchical data clustering based on simulation of a similarity matrix evolution. U.S. Patent 6,640,227 (2003), L. Andreev and M. Andreev. Method and computer-based system for non-probabilistic hypothesis generation and verification. U.S. Patent 7,062,508 (2006), L. Andreev. High-dimensional data clustering with the use of hybrid similarity matrices. U.S. Patent 7,003,509 (2006).

Признаюсь, я поступил не вполне корректно. Я описал под видом того, что собираюсь сделать за два года, то, что у меня безукоризненно работало "как часы". Я получил отрицательный ответ от трёх рецензентов, докторов наук. Два из них вообще ничего не поняли из моего описания, что прямо, грубо, зримо вытекало из текста рецензий, а третий рецензент, представившийся специалистом по компьютерам, написал, что достижение того, что я собирался получить в течение двух лет, возможно будет не ранее, чем через лет двадцать. Достигнуть этого за два года, как он мне ясно сообщил - сладкая мечта идиота. После этой рецензии я перестал пытаться писать заявки на участие в программах.

Одиннадцать лет тому назад я поклялся священной клятвой никогда не посещать врачей, которую однажды нарушил с печальными результатами (https://systemity.wordpress.com/2020/12/06/cholesterol-2/), а двенадцать лет тому назад, будучи автором 200 научных публикаций, поклялся никогда не пытаться опубликовать свои статьи в научных журналах. Одновременно с этой клятвой я задумался над политкорректностью, в результате чего разработал теорию психоиммунитета. Дело было так. Редакция журнала "Chaos" обратилась ко мне с просьбой рецензировать статьи, представленные к публикации в этом журнавле. Журнал так определяет своё направление: "Chaos" - это рецензируемый журнал, посвященный более глубокому пониманию нелинейных явлений. "Хаос" охватывает широкий спектр тем в широко междисциплинарной области нелинейной науки в доступной для исследователей из широкого спектра дисциплин форме, и регулярно публикует специальные выпуски." До поры до времени у меня с "Хаосом" всё было хорошо.

Однажды мне на рецензию поступила статья, написанная тремя китайскими профессорами. Я эту статью "зарезал" и написал в рецензии, что авторы придумали высоко математизированный способ абсолютно ничего не сказать в своей статье. Редакция послушалась моего совета и отказала авторам в публикации. Через несколько дней на какое-то очень любезное письмо из редакции я не удержался и написал, что примерно половина публикуемых статей в журнале страдает тем же недомоганием, что и отклонённая китайская статья. Я прекрасно понимал, что услышать такое редакции будет крайне неприятно, поэтому заранее заготовил ответ на основе анализа публикаций в журнале за последние четыре месяца. Но оказалось, что редакции было не интересно, почему я так считаю. Со мной просто перестали общаться. Я бы, будучи на месте редакторов, хорошо приплатил бы мне (до этого я рецензировал статьи бесплатно), чтобы услышать объяснение по поводу выраженного мною мнения. Но для редакции моё мнение было жутко неполиткорректным и только. Реальное мнение специалиста их не интересовало. Оно им было неприятно, а следовательно, не нужно. И всё тут. На следующий день я стал раздумывать на тему психоиммунитета. Для себя я почти всё понял, написал десяток статей на эту тему, но не уверен, что ещё кому-то всё это интересно и понятно. Какому психиатру приятно читать о том, что наука психиатрия - не наука, поскольку не имеет научного фундамента?

Теория психоиммунитета (ссылки на основные статьи приведены в первой части) объясняет тот неоспоримый факт, что разделение людей на психически нормальных и страдающих психопатологией сугубо относительное. Иными словами, все мы психически лишь относительно нормальны и в разной степени ненормальны. Вместо мутных и слишком застенчиво обрисованных идей подсознания, вытеснения в подкорку и т.п., циркулирующих в психиатрии, в особенности в психоанализе, я описал механизмы формирования анатомической системы защиты личности от стресса. В предыдущих частях статьи я привёл некоторую основную часть информации, позволяющую поверить в реальность процессов образования внутриполушарных и межполушарных комиссур, что приводит в процессе роста и развития человека к образованию в мозге двух систем, участвующих в процесс сознания, одна из которых играет роль цензора, не допуская к осознанию ту часть воспринимаемой органами чувств информации, которая способна травмировать психику человека.

История психического восприятия каждого человека уникальна. Уникальна и структура цензурирующих комиссур мозга. Исследование этих структур физико-химическими методами невозможно. Эту структуру можно понять и оценить только путём психики поведения и реакции на те или иные воздействия, имея при этом некое теоретическое объяснение. Подобная ситуация связана с тем, что большинство процессов, осуществляемых мозгом, до сих пор не понято. В предыдущей части статьи я описал три феноменальной особенности поведения гиппокампа. В современной науке такие пути объяснения в отсутствие чего-то, что можно померить, давно стали неприемлемыми. Подобные мыслительные процедуры давно обзываются ругательным выражением "спекулятивные умозаключения". Но "спекулятивно" описанное мною поступление информации в гиппокамп от органов восприятия в консолидированном и диспергированном виде единственно объясняет природу загадочного феномена под названием синестезия, что было необъяснимым в течение двух столетий. Высокочастотное поступление информации в гиппокамп от органов восприятия в виде фрагментов регулярной продолжительности стало реально понятным с изобретением кино 140 лет тому назад.

Тем, кто прочёл мой фрагментарный обзор по различным аспектам функционирования мозга, я должен объяснить, что разработанная мною теория психоиммунитета по ряду позиций противоречит принятым в психиатрии взглядам на природу психических заболеваний. Приведу цитату из брошюры "Психозы и их лечение", выпущенной Научным центром психического здоровья Российская академии медицинских наук с "целью - донести в максимально доступном виде до всех заинтересованных людей (в первую очередь до родственников психически больных) современные научные сведения о природе, происхождении, течении и лечении таких серьезных заболеваний, как психозы. (http://www.psychiatry.ru/stat/119).

Авторы брошюры пишут: "Психические болезни считают ниспосланными свыше, передающимися строго по наследству, неизлечимыми, заразными, ведущими к слабоумию. Многие полагают, что причиной душевных заболеваний являются тяжелые условия жизни, длительные и тяжелые стрессы, сложные внутрисемейные отношения, отсутствие сексуальных контактов... Психическое расстройство - такое же заболевание, как и все другие. Нет причин стыдиться того, что эта болезнь проявилась в вашей семье. Болезнь имеет биологическое происхождение, т.е. возникает в результате нарушения обмена ряда веществ в головном мозге. Страдать психическим расстройством - примерно то же самое, что болеть диабетом, язвенной болезнью или другим хроническим заболеванием. Душевная болезнь не является признаком моральной слабости. Душевнобольные люди не могут усилием воли устранить симптомы болезни, так же как усилием воли невозможно улучшить зрение или слух." Советую прочитать брошюру. Получается так, что отклонение от психической нормы под название "политкорректность" возникает исключительно "в результате нарушения обмена ряда веществ в головном мозге".

Сравнение психических заболеваний с язвенной болезнью и диабетом могло возникнуть в умах учёных психиатров только лишь по причине практически нулевых знаний о причинах, ведущих к возникновению психических заболеваний. Я неоднократно в своих статьях отмечал, что психиатрия и психология не могут считаться научными знаниями, поскольку никоим образом не в состоянии объяснить разницу между психической нормой и психопатологией. О какой науке можно говорить, когда психиатры и психологии не в состоянии объяснить, чем отличается больной человек от здорового. Если беспричинно вдруг зарезал свою жену, то надо проверить на предмет психического состояния, а если не зарезал, а только может зарезать, то - психически здоров.

Теперь я перейду к главному вопросу, которому посвещена статья, к политкорректности. Всё написанное мною выше нацелено в итоге на объяснение природв политкорректности, что казалось бы не соответствует всему этому написанному. Действительно, ведь формирование психоиммунитета является сугубо индивидуальным процессом защиты каждого человека от стресса, зависящим от генетических особенностей и истории жизни этого каждого человека. Разительно могут отличаться своим поведением даже психически больные одной и той же манией. В таком случае как объяснить процесс коллективной, в какой-то степени даже дружной психической деградации людей в последние десятилетия, известный под названием "политкорректность"? Получается, что этот процесс в реальности управляем, что на первый взгляд противоречит развитой мною теории психоиммунитета?

Этот тип социальной психической деградации осуществляется под строгим управлением мошенников, называющих себя элитой и стремящихся превратить население планеты в население скотного двора, которому они будукт выдавать столько хлеба и зрелищ, сколько решат в своём тесном кругу заработавших несметные богатства. Только что Фейсбук издал указ о запрещении критиковать пандемию разворачивающейся махинации в виде вакцинации от коронавируса Сегодня было запрещено видео с выступлением известного профессора эпидемиолога Игоря Гундарова, посвящённое мошенничеству с "пандемией" коронавируса, в котором он представил махинацию со статистикой.

Представим себе, что профессор И. Гундаров ошибается. Ошибаются в наш век многие и эти ошибки широко распространяются в связи с широченным распространением среди населения персональных средств массовой информации. С точки зрения гуманитарной этики, а не похабной этики жулья, необходимо в случае сомнений противопоставить аргументы Гундарова тем аргументам, которых придерживаются социальные сети, заткнувшие рот профессору. Все эти запреты никем не избранных, дорвавшихся до власти за "бабки" говорят сами за себя и пронзительно свидетельствуют о маразме, до которого человечество умудрилось доэволюционироваться. В интернете появилось сообщение, о котором упоминает участвующий в беседе с И. Гундаровым редактор "Аргументов и фактов". Оказывается затраты на закупку вакцин превысили затраты на приобретение вооружений.

Что такое политкорректность? Самое простое - это запрет с условием большого наказания за несоблюдение запрета называть карманника, укравшиего ваш бумажник, вором. Его следует называть политкорректно "работником свободной профессии". Как вы думаете, кому нужно соблюдение этого частного случая политкорректности? Конечно это нужно ворам, которые воруют у вас в миллионы раз больше, чем способен своровать "работник свободной профессии". Кому выгодно путать цвет кожи с расцветом умственных способностой? Кому нужно загнать в страны западной, преимущественно христианской цивилизации, миллионы малограмотных пожирателей правительственных подачек со всех краёв земной ойкумены? Кому важно путать гомосексуастов с социалистами?.. Я всё это очень доходчиво объяснял в своей статье "Кого бы ещё пожалеть?" (http://proza.ru/2017/07/05/573), написанной четыре года тому назад.

Тут я очень коротко закончу мою длинную статью о политкорректности и психоиммунитете. Мошенники, пробрабшиеся к власти и желающие бесконечно наращивать эту власть, не имеют идей, им заменяет идеи пустая болтовная. Идеи самозванной элиты - это шары, надутые воздухом. Наличие элементарного критического ума способно проколоть эти воздушные шарики, надутые слабоумной элитой, нацеленной на достижение власти любыми путями, включая уголовные и крайне аморальные. Люди, употребляющие запрещённые уголовными приёмами политкорректности термины и понятия, рискуют карьерой, работой, возможностью получения кредитов, рискуют многим. Механизм вживления политкоректности в массы населения неизвестен мошенникам фашистского и коммунистического толка. Они к этому приходили совершенно эмпирически, приёмы этого вживления особенно эффективно отрабатывались в СССР и нацистской Германии. Получается так, что своими статьями о психоиммунитете я предоставлял этим отбросам человечества научную базу, объясняющую достижение нужного им эффекта от внедрения политкорректности.

Как я говорил, сознание человека имеет два компартмента функционирования. Сознание человека включает в себя два одновременно работающих фактора: мышления и цензуры. Мышление человека относится к разряду самоорганизующихся систем, каковыми являются любые системы, работающие в отсутствии регулирующего центра, например, погода. В отсутствие регулирующего центра работает весь организм человека по той ипостаси его функционального жизнетворчества, в которую не вмешивается цензурирующая структура мозга. Она по большей части регулирует мыслительную обработку информации о внешней среде с привлечением информации, хранящейся в памяти мозга. А вот цензурирующая структура мозга, названная мною психоиммунитетом, отсекает от мыслительной обработки ту информацию, которая способна вызвать стресс, вызвать душевное неприятие чего-то. Цензурирующая структура мозга начинает формироваться сразу же после рождения. В отличие от всего организма, направляемого созидательной, мыслительной, адекватной событиям окружающей среды деятельностью мозга и отвечающего принципам функционирования самоорганизующихся систем, цензурирующая система - система регуляторная, не самоорганизующаяся, в течение многих лет формировавшаяся на базе своеобразного "затвердевания" в мозге неприемлемых психикой переживаний. И эта цензорная система является основой формирования отклонений организма от нормы и, к сожалению, не только от психической нормы.

Как я объяснял выше, особенностью цензурирующей системы мозга являются комиссуры - аксоны, нервные волокна, которые формируются между полушариями и в пределях каждого полушария. Именно анатомическая структура формирования ценузурирующей системы мозга лежит в основе практической неизлечимости психических заболеваний, в отличие от природы язвенной болезни и диабета, которые неграмотные грамотеи из Российской академии медицинских наук путают с природой психопатологии. Цензурирующий центр мозга наиболее автивно формируется в допубертатный период развития человеческой личности, но не прекращается и до глубокой старости. Понятно, почему так происходит. Почти всё то, что не нравится человеку, что вызывает у него неприятие и стрессовое состояние, человек умудряется почувствовать, понять и усвоить за первую половину жизни. Но многие неожиданно возникающие факторы внешнего воздействия могут продолжать анатомическое формирование психоиммунитета и в пожилые годы.

Когда перед человеком стоит угроза потерять работу, испортить карьеру, сесть в тюрьму, потеряю пенсию и многое другое, что обещают ему случайные отбросы, прорвавшиеся к управлению государственными структурами и к педагогической деятельности в особенности, то у человека начинает проходить модификация цензурирующего центра, что накладывается на ранее сформировавшийся психоиммунитет. Глубина и скорость освоение скотской политкорректной лексики политкорректности отличается у людей самым кардинальным образом. У экстравертов быстрее, чем у интравертов, у молодёжи намного быстрее, чем у людей в возрасте, у жуликов, желающих пристроиться к властным структурам, быстрее, чем у представителей среднего класса, у слабонервных быстрее, чем у людей среднего класса, у тупых несравненно быстрее, нежели у умных... Далее читатель может сам продолжить это перечисление и заодно представить в каком направлении будет эволюционировать этот путь индивидуально-социальной деградации, если нормальные люди не разделаются с безумной "элитой" и не установят порядок на Земле...


Рецензии