уясни

Как приятно бывает сдаться. Покориться.
Сдаться всему хорошему: шелесту листвы, которого обычно не слышно за своими мыслями, тому, что солнечный жар – это загар, а не пытка, и не вытирать капельки пота с виска. Хотя бы чуть-чуть, хотя бы номинально сдаться вообще-то естественным вещам, побыть чуть более животным, чуть менее – человеком.

А ещё сдаться и отступить перед всем плохим, признать своё поражение и то, что единичными пикетами эту страну не спасти, что всегда есть плохие события, мудаки, неправильные решения, насилие и голод, бешеные собаки, кирпичи, подающие с неба по неочевидной траектории и закрытие любимых кинотеатров. И не то чтобы ты ничего не можешь с этим сделать (я уверена, что при серьезном целеполагании можно жабры отрастить – чисто усилием мысли), нет, можешь, просто это не обязательно.
Это легко понимается со стороны, но очень сложно – изнутри себя, если всю жизнь тебе казалось, что ты минимум Бэтмэн, а потому именно тебе суждено на****юлять несправедливости. А если не тебе, то больше и некому.

Так вот, о чем я: вытащив свою живую голову из этого измельчителя мусора, которым я называю все эти кривые нагромождения искусственных моральных устоев, в которых тебя воспитывали, собственных глупых комплексов, страхов и прочей белиберды, мир становится вокруг чистым и непредвзятым, как детский лепет, простым; дыня – слаще всего на свете и ничуть не похожа на вату, все люди – просто дети, которые пытаются приноровиться к окружающим событиям также, как и ты (часто поступая плохо только от страха или печали). Солнце не жарит – оно красиво золотит руки твоей подруги, остатки архитектуры величественно сияют, храня память о своём рождении, пьяных драках, украденных смущенных поцелуйчиках, черт знает, о чем ещё. Друзья присылают новые песни, а венецианские очки мне идут. Кот засыпает в клумбе, разросшейся сорняками...
Всё хорошо. Всё хорошо.


Рецензии
Есть только одна проблема - найти своего читателя, а так - "Всё хорошо. Всё хорошо".)

Вадим Михайлов   12.02.2021 22:07     Заявить о нарушении