Новелла на современный лад 9

             Предыдущая:http://proza.ru/2021/02/13/1110

        Глава 3. Среди динозавров.

     Сергей,так звали Курчатова,осторожно выглянул,огляделся и сбросил вниз лесенку.Потом стал спускаться.Ближе к земле спрыгнул на землю. И попал ногами в остатки пиршества динозавра.А ведь всего час назад тот,балансируя на одной ноге, вспорол когтями второй лапы брюхо ящера и выпотрошив из него кишки сожрал его.
     Кишками и потрохами удовлетворилась живность помельче,но не настолько,чтобы во время пиршества не сожрать с десяток себе подобных.
     Пройдя сто шагов Курчатов полез на дерево, чтобы оглядеться. И правильно сделал. На большой поляне отдельными стадами резвились и лежали тираннозавры, горгозавры и стегозавры.
     Всюду  валялись окровавленные туши поедаемых животных  и кости уже съеденных. Чавканье, клацанье зубов и  рев дерущихся титанов заглушали остальные звуки леса, а птицы доклевывающие остатки пиршества и тучами периодически перелетающие или взлетающие там, только усугубляли безысходность ситуации в которую они попали. Он заснял на сотовый пир и вернулся без приключений к вертолету.
     Вертолет исчез, бесследно. На бочкообразном стволе саговника остался едва различимый след от поврежденного о него пропеллера, да белые кости скелета.Было ощущение, что все изменилось,как будто прошел год. Близилась ночь и он стал готовить лежбище на дереве, стараясь перестроить даже мысли на выживание.  Утро он встречал уже не в упадническом настроении.Помог аутотренинг.
     -Попал в Мезозойский или Юрский период минимум на 500- 400 млн. лет назад до нашей эры- констатировал Сергей без эмоций.Жить можно.
     Ничего буду динозавров приручать и одомашнивать, все легче неандертальцам  будет жить. Он читал где-то, что человек намного раньше освоил землю.
     -Возможно и здесь людей встречу. Через неделю он действительно стал вожаком одного из племен. А через месяц они вывели его к богам. Встреча с гуманоидом прошла обыденно просто. Все было понятно- объяснились телепатически. Возврат, как говорили ему на непонятном для обычных людей, но мелодичном, как трель соловья языке станет возможен только через три года.
     Советовали вернуться сегодня, но тогда можно попасть именно
 в день своего исчезновения. Могут быть накладки. Нельзя двоим жить в одной
 реальности и встречаться.
     Вспомнилась женщина, прожившая 20 лет и умершая в день исчезновения
самой себя. Они ее привезли на базу для исследований именно в тот злополучный момент.
    - Ничего, вернусь выясню все с помощью Ольги Сергеевны,- подумал и быстро согласился,- итак затянулось возвращение.
                Продолжение:http://proza.ru/2021/02/13/1120


Рецензии