Маски как способ сделать население послушным

В магазин с собакой можно, а без маски нельзя.

Пандемия вроде бы отступает, но отменять маскарад никто не собирается. Ладно хоть на улицу теперь можно свободно выйти.
А ведь недавно собака была не только другом человека, но и пропуском на улицу.
Пока или уже такого нет, гуляй – не хочу, а вот в магазин просто так не войдешь.
Масочки-с… Нет своей, так тебя снабдят то ли марлей, то ли тонкой салфеткой с прорезями для ушей. Брр… А что поделаешь, система требует! Даже если за ушами назревают мозоли…

Мы с щенком Рокки каждый день мы пытаемся если не взломать, то проверить систему на прочность. Почему бы не зайти в «Пятерочку» с собакой на поводке, игнорируя значок на двери, запрещающий вход с собаками.
Скажу сразу, я против собак в магазинах. Даже мелких. Мало ли что у померанского шпица или пражского крысарика на уме?
Но у нас секретная операция.
Народу в магазине почти никого, утро все-таки.
Нас вычисляют не сразу. Я демонстративно топчусь в двух шагах от входа у лотков с фруктами. Пёсель пытается стянуть огурец, до которых он большой охотник. Мне тревожно - нарушаем, все-таки. Но сотрудники магазина нас не замечают.
Ну, вот, а говорили кругом камеры, мышь не проскочит.
Мышь все-таки заметили: навстречу нам идет сотрудница.
- Масочку наденьте! – кричит она издалека. - Без масок в магазине находиться запрещено.
То, что у нарушительницы на поводке немелкая такая собачка сотрудница магазина замечает не сразу.
- Видите, я с собакой? – уверенно спрашиваю я.
- А что собака? Масоч…
- Так у вас можно с собакой находиться?
Ну и началось…
 - Ой, какая собачка! А что за порода? Собачку, конечно, на руки лучше взять…
- А он, заметьте, без намордника!
 - Ну, так маленький еще...
Ага, маленький, 12 кило уже. И патологически всем нравится.
Из магазина мы, конечно, вышли. Гордо, без намордничков. Даже не купили не ничего. И огурец не прихватили.

Кстати, о наморднике. Для визитов к ветеринару и на занятия с кинологом собачий намордник всё же нужен. Но купить его оказалось тем еще квестом. Гаджет надо мерить, а нужный зоомагазин находится на первом этаже торгового центра.
По холлу бродит скучающий охранник с рацией – разве мимо такого проскочишь?
- А с собакой можно? Нам в зоомагазин! –иду в наступление я.
- Конечно, можно, - страж при виде собачки расплывается в улыбке. – Ой, какой красавчик..
И даже забывает напомнить хозяйке про масочку.
В самом зоомагазине про человеческий намордник нам даже не напомнили, зато красавчик Рокки перемерил их с десяток, пока не выбрал вот такой.
А я пока никакой себе не выбрала. Не хочу носить намордник.

Знаете, на какую еще интересную мысль натолкнул меня щенок. Сейчас сижу рядом с ним, массирую хрящик за ухом, это нужно для того, чтобы ушки правильно легли, а он балдеет. Даже задней ножкой подрагивает. Ветеринары и зоопсихологи утверждают, что таким образом животное выражает свое доверие и преданность человеку – дескать, я в такой безопасности с тобой, что полностью расслабляюсь и даже подставляю тебе голое брюшко. Может быть, за ухом у млекопитающих есть какие-то точки послушания, при стимуляции которых животное расслабляется и становится покорным?
А теперь подумайте – нас ежедневно заставляют десятки раз надевать и снимать «масочки». Зацеплять резиночки за уши и тем самым стимулировать точки послушания.
Сначала это бесит, потом смиряешься, а позже и вовсе не замечаешь дискомфорта. Через какое-то время замечаешь, что без маски как-то не айс... Будто голый. Может быть, это и есть некий тайный план сильных мира сего – сделать население планеты покорным и безропотным? Не надо никакого чипирования, не надо дорогостоящего зомбирования через масс-медиа. Просто тряпочки с заушными резиночками, которые население еще и приобретает за свой счет. Здорово же придумано. Надеваешь маску, и тут же государство начинает щекотать тебя за ушком. И так балдежно становится. И ты ему доверяешь, доверяешь, аж задняя лапка дрыгается. Отличный способ дрессировки! Что думаете по этому поводу?


Рецензии