Спасибо за то, что ты есть, гл. 41

18+

Аннотация:Главный герой Сашка - сын Марка ("Химия любви", "Химия семьи"). Удивительная история любви, когда два сердца преданы только друг другу, несмотря на выпавшие им испытания… Они встретились в первый школьный день и остались неразлучны. Однажды Сашке пришлось защищать свою любимую девочку от подонков, и он чуть не погиб. Этот случай определил в дальнейшем его выбор профессии. Он посвятил свою жизнь опасной и благородной работе (опер в убойном отделе, сотрудник антитеррора, следователь), стал мастером спорта по восточным единоборствам. У него замечательная семья: его единственная любовь Таня и чудесный сынишка. Но тени из прошлого иногда могут настигать в настоящем…


Пред.глава:http://proza.ru/2021/02/15/278

Глава 41

Дни проходили, наполненные купанием и прогулками днём, нежной страстью – ночью. Их пара привлекала внимание. Пожилые восхищались их красотой и тем, как гармонично они смотрятся рядом, молодые мужчины поедали глазами Таню, девушки и молодые женщины не сводили глаз с Сашки, и те, и другие завидовали их половинам. Сашка и Таня видели же только друг друга и своих детей. Взгляды на себе, конечно, чувствовали, им хотелось бы уединения, но Андрюшка в первый же день обзавёлся друзьями и подружками, пришлось ради него приходить именно на пляж, а не разъезжать по окрестностям в поисках более романтических мест.

— Как же всё-таки хорошо, что отцовские гены на мне отдохнули, – наблюдая за сынишкой, чьё сердце явно разрывалось сразу между тремя девочками, в очередной раз порадовался Сашка.
— Это мне хорошо. А тебе, может, и понравилось бы такое разнообразие, – шутливо подначивала его Таня.
— Я предупреждал тебя, дохихикаешься, – он, забываясь, тянулся к ней с поцелуем, потом вспоминал, что вокруг много посторонних глаз, вздыхал, смотрел на часы, когда там уже вечер… Вечером, уложив детей, они плавали вместе в гостиничном бассейне, здесь же приходилось делать это по очереди, чтобы не оставлять своих малышей без присмотра.

Приближался Танин день рождения. Во время прогулок по городу Сашка незаметно разглядывал витрины цветочных магазинов, клумбы и палисадники – цветов было изобилие, но… не было любимых Таниных… Сашка даже умудрился уговорить сына в один из дней вместо пляжа съездить в Никитский ботанический сад в надежде, что хоть там будут не только розы, хризантемы и астры. Пожалуй, он был единственным недовольным посетителем этого чудесного места. Две ночи подряд он ходил «на дело», рискуя, что Таня проснётся, когда его не будет рядом, и испугается или подумает не дай бог что. Он же отправлялся обследовать палисадники частных подворий. И в одном наконец обнаружил ромашки. Конечно, не полевые, а садовые, но всё-таки ромашки. Васильки и незабудки придётся подарить Тане лишь по возвращении в Москву.

Его секрет был для Тани шит белыми нитками, причём очень крупными стежками. Ваза в их номере и так никогда не пустовала, но она была уверена, что ко дню рождения Сашка ищет именно «её» цветы, поэтому возил их и в ботанический сад (она думала, что под конец длинной прогулки всё-таки не выдержит и умрёт от распирающего её изнутри смеха, настолько трогательно сердитым выглядел муж, когда не обнаружил там того, чего хотел). Его ночные отлучки тоже не остались для неё тайной. Она лишь переживала, что в каком-нибудь из чужих палисадников на него нападёт сторожевой пёс или даже сам хозяин.

Если бы у Сашки оставался в запасе хотя бы день, он пришёл бы в этот дом и попросил продать ему букет. Но… дня в запасе не было. Была только эта ночь, утром Таню обязательно должен был ждать её любимый букет. Перемахнуть через забор его тренированному телу ни малейшего труда не составило. Стараясь не помять «не нужные» ему цветы, он подобрался к ромашкам и, мысленно попросив прощения у хозяйки, принялся осторожно срывать их. Окна в доме были закрыты ставнями, а потому было непонятно, спят ли уже его обитатели или ещё бодрствуют. К счастью, собаки они не держали, иначе присутствие чужака было бы уже обнаружено. Набрав букет, он двинулся к крыльцу – всё-таки решил положить на видное место деньги.

Когда оставалось сделать последний шаг, дверь неожиданно открылась, в освещённом проёме стоял мужчина. В руках держал обрез, направленный прямо на него. Сашка увидел себя словно со стороны: с букетом ромашек перед дулом. Некстати всплыла фраза всё из того же сериала «Ликвидация», растащенного парнями из его бывшего отдела на цитаты: «И надо было Рейгелю так отдохнуть…» Почему-то стало очень весело.

След.глава:http://proza.ru/2021/02/15/286


Рецензии
Здравствуйте, Нила!
Глупо попался следователь на месте преступления)))
Нам-то его мотив понятен и вполне убедителен, а вот хозяину...

Рина Филатова   08.02.2022 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.