Пилотируемая программа -Меркурий- была беспилотной

  МОШЕННИЧЕСТВО  НАСА С  "ПИЛОТИРУЕМЫМИ" ПОЛЕТАМИ "МЕРКУРИЕВ"
                В  1961 г.- 1963 г.


О, сколько нам абсурдов дивных
Сулит полетов НАСА блуд?
И фотоляпов для наивных,
И из помойки "лунный" грунт.
                А. Мушкин.


                ЧАСТЬ 1.

              КТО БОЛЬШЕ ЦЕНИТ ЖИЗНЬ СВОИХ ГРАЖДАН - РУКОВОДСТВО СССР ИЛИ США?

          Задался этим вопросом неслучайно. Вот в США даже в критическое время ВОВ президент Ф. Рузвельт трепетно заботился о жизни своих подданных, стараясь как можно позже открыть второй фронт, обменяв свои излишние военные потери на американскую тушенку. И отменив рейд на Берлин в апреле 1945 года из-за угрозы больших потерь. Американские военачальники ни за что не хотели начинать военные наступательные операции без достижения преимущества над противником по численности и технике втрое. А в 60-е годы Карибского кризиса уже другой президент США, Д. Кеннеди, не стал производить ядерные бомбардировки 300 городов СССР, узнав, что в ответ по меньшей мере один город США может быть стерт с лица земли. Не изменилась политика заокеанских высших руководителей и сейчас. За заблудившимся в чужой стране могут корабль или самолет прислать. И погрозить санкциями у микрофона СМИ за смерть своего гражданина на чужой территории.
Уровень жизни американцев очень высокий. Да и пенсия по нашим меркам буквально заоблачная - 1200-1300 долларов.
          Про  СССР даже и говорить не стоит. Все знают, что при беспрецедентном богатстве природных ресурсов страны подавляющее большинство граждан едва сводят концы с концами. Жизнь людей в России никому не была нужна в годы войн в любом веке. То же самое можно с уверенностью сказать и про текущее время. И вряд ли более 10 % прочитавших эти строки захотят мне возразить.
Все вышесказанное попытаемся спроецировать и на характер подготовки космических программ США и СССР в 60-х-70-х гг. прошлого столетия, чтобы убедиться - ситуация с ними совершенно противоположная.






                ЧАСТЬ 2.

       СРАВНЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА И СТЕПЕНИ УСПЕШНОСТИ ПРЕДПИЛОТИРУЕМЫХ ПОЛЕТОВ СССР И США.


КОЛИЧЕСТВО ИСПЫТАТЕЛЬНЫХ ПУСКОВ НА ДАННОМ КОСМИЧЕСКОМ АППАРАТЕ
         ПЕРЕД ПЕРВЫМИ ПИЛОТИРУМЫМИ МИССИЯМИ
------------------------------------------------
СССР (перед стартами "Востока")


15 мая   1960 г. с грузом,имитирующим вес человека   690 км.   частично успешный с ошибкой по высоте
28 июля  1960 г. с собаками Лисичка, Чайка            -        неудачный уже на 38 сек.
19 авг.  1960 г. с собаками Белка, Стрелка           339 км.   удачный
1 дек.   1960 г. с собаками Пчелка, Мушка            265 км.   частично успешный, но пологий спуск
22 дек.  1960 г. с собаками Комета,Жулька            214 км.   успешный частично с отклон. приз-я
9 марта  1961 г. с собакой Чернушка, манекеном       248 км.   успешный
25 марта 1961 г. с собакой Звездочка, манекеном      247 км.   успешный с отклонением приземления
---------------


США (перед стартами "Меркурия")

31 янв. 1961 г.  шимпанзе Хэм                251 км. успешный; при приводнении капс. напол. водой
25 апр. 1961 г.  беспилотный                7  км. неудачный; на 7 км. сработала САС
---------------
29 нояб.1961 г.  шимпанзе Энос                237-158 км. успешный; поломка сист.ориент.с повыш.темп-ры
13 сент.1961 г.  беспилотный                248 км. успешный


         Всего  СССР испытал в космосе самочувствие  48 собак, некоторые из которых летали по 2-4 раза на разных высотах до 904 км. над Землей с различной длительностью пребывания в космосе .
Собаки выбирались в основном из бездомных, т.к. они были более выносливыми. Менее, чем за год до 1-го пилотируемого полета Ю. Гагарина 12 апреля 1961г., было проведено целых СЕМЬ беспилотных пусков с сопоставимой с предстоящими пилотируемыми по длительности и 10 собаками. И на схожих с "Востоками" ракетах. Которые считались в мире более просторными и технически прогрессивными.  Лишь после последних успешных стартов на ту высоту, на которой предстояло работать нашим космонавтам, несмотря на сверхнормативные отклонения по точности приземления, Госкомиссия посчитала возможным приступить к подготовке 1-го в мире пилотируемого полета по орбите Земли.
         Иное дело в США. Там для проверки состояния в космосе животных были выбраны шимпанзе. Видимо, 46 хромосом человека против 48 хромосом обезьяны оказалось решающим фактором. Не представляли за океаном и всех трудностей пребывания живого существа в невесомости с огромными перегрузками, достигающими 12 Ж при прохождении атмосферы в суборбитальных полетах.
         С испытаниями "Меркурия" в НАСА мучились аж с августа 1959 года. Было много пусков, но большая часть - неудачные. Чтобы повысить процент благополучных пусков для введения в заблуждение мира, в НАСА придумали считать успешными все те старты, где тестируемая часть ракеты отработала удачно. Для этого создали так называемые подпрограммы испытаний. Захотели, например, испытать разделение ступеней в начале полета. И если оно прошло удачно, то итоги всего старта радостно объявлялись успешными и торжественно вписывались в сводную таблицу. Независимо от результатов работы других систем и узлов ракеты.
         В 21 веке ситуация по испытаниям "Старшипа" И. Маска, предназначенного якобы для Луны и Марса, похожая. Уже десяток стартов произведено. Почти все - неудачные. Лишь один беспилотный корабль под номером 15 успешно поднялся над Землей на несколько десятков километров и благополучно совершил посадку. А ведь это подъем пустого макета на высоту лишь 50 км. над поверхностью Земли! Проводятся только испытания на  повторное использование ракеты. Не исключено, что после того в США будет считаться, что космический корабль готов к полетам на огромные расстояния без испытаний в них животных, беспилотных полетов к Луне с успешным возвращением назад и т.п.

         Вернемся к "Меркуриям". Система автоматического спасения (САС) начала работать только после третьего пуска. Отказов и по другим системам было хоть отбавляй! В Советском Союзе же испытывался полет космического корабль в целом. От момента старта до посадки.
         Перед самыми шестью якобы пилотируемыми стартами "Меркуриев" НАСА запустило 31 янв. 1961 г. всего одну обезьяну - Хэма. И хотя формально полет закончился успешно, но дожить до положенных 50 лет шимпанзе не смог, околев всего в 26 лет: сказались высокие перегрузки, посадка в заполнившуюся водой капсулу и т.п. А ведь длительность полета была всего 16 минут!  Многократно меньше  предстоящих пилотируемых полетов на орбиту Земли.
         Вдобавок последний беспилотный полет 25 апреля 1961 г. перед началом целой череды из 6 якобы удачных пилотируемых стартов оказался закончен уже на 7 минуте: ракета-носитель не смогла поднять "Меркурий"  на заданную высоту.
В результате - самоподрыв с приводнением оставшейся части. Ее якобы отправили в ремонт на предприятие-изготовитель. И уже 5 мая 1961 года США заявили якобы о первом суборбитальном полете А. Шеппарда на не испытанной вновь ракете-носителе.
Браво! Венец глупости! А вот в СССР был правилом не ремонт негодного узла, а ПЕРЕКОНСТРУИРОВАНИЕ, ИЗГОТОВЛЕНИЕ, УСТАНОВКА С НОВЫМИ БЕСПИЛОТНЫМИ ИСПЫТАНИЯМИ!
Бракованный вариант агрегата, узла, платы и т. п. просто выбрасывали.
Ибо рисковать из-за него жизнью космонавтов и дорогостоящим космическим кораблем  при очередном старте нельзя. Это против логики.
Почему же американцы вынуждены были выдавать БЕСПИЛОТНЫЙ полет Шеппарда на "Меркурии-Редстоуне-3" за ПИЛОТИРУЕМЫЙ?
Значительно отставать от СССР в глазах мировой общественности они не имели право: ведь после полета Гагарина прошло более 3-х недель. Нужно было блефовать!
         Неслучайно мы видим в нижней части таблицы, что в НАСА продолжали осуществлять полеты с другим шимпанзе (Эносом) и  беспилотные пуски даже в процессе описываемой пилотируемой программы.  Обезьяна уже через год околела от последствий сверхтяжелого, всего трехчасового полета: отказ системы ориентации, запредельное превышение температуры внутри капсулы, значительные нагрузки при прохождении плотных слоев атмосферы в 10-12 Ж и т.п.
         А запущенного  в космос летом 1969 г. шимпанзе Бонни пришлось после 9 суток полета срочно сажать на Землю. Самочувствие его резко ухудшилось. Полетное задание осталось невыполненным. И эта обезьяна издохла уже через девять часов. Каким же образом как раз 9-12 суток позже летали в невесомости "лунные" астронавты НАСА? Ответ прост.
Через три недели пришлось начинать ИМИТАЦИЮ полетов на Луну на "Аполлоне-11"!

         Скептики делают вывод о несостоятельности "Меркурия"  не только по количеству и итогам полетов двух стран перед реализацией первых пилотируемых космических миссий. А по сумме найденных в космической пилотируемой программе США абсурдов. Часть из них изложена в статье.
         Один из них - тщательная подготовка к пилотируемым стартам в СССР с достижением последних успешных стартов, следующих подряд. И отсутствие таковой у Америки. А ведь в первой части статьи мы оценили заботу о своих гражданах в США как запредельную. В отличие от СССР. После изучения деталей подготовки двух  космических программ "Восток" и "Меркурий" приходится сделать обратный вывод!
Или вывод об ИНСЦЕНИРОВКЕ пилотируемых полетов США в 60-х - 70-х гг. по причине отставания в своем космическом кораблестроении.


                ЯКОБЫ ПИЛОТИРУЕМЫЕ ПОЛЕТЫ НАСА НА "МЕРКУРИЯХ".

 НАЗВАНИЕ КОРАБЛЯ       ПИЛОТ        ЧИСЛО СТАРТА       ДЛИТЕЛ-ТЬ   ВЫСОТА

"Меркурий-Редстоун-3"   А. Шеппард .....  5 мая 1961 г. ..........      15 мин.       ....186 км.
"Меркурий- Атлас-4"        В Гриссом  .....  21 июля 1961 г. ..........    15 мин. ....      190 км.
"Меркурий- Атлас-6"        Д. Гленн   ..... ... 20 фер. 1962г. ..........    4 ч. 43 мин. ..... Ап. 265 км.
"Меркурий-Атлас-7"         С.Карпентер ..... 24 мая 1962 г.  .........   4 ч.56 мин.   ..... Ап. 260 км.
"Меркурий-Атлас-8"         У. Ширра    ........ 3 окт. 1962г. ..........     9 ч. 03 мин. ....  Ап. 285 км.
"Меркурий-Атлас-9"         Г.Купер     ..... ...15 мая 1963 г. .........    34 ч. 20 мин. .... Ап. 276 км.









                ЧАСТЬ 3.

                АБЛЯЦИОННАЯ ЗАЩИТА ПИЛОТОВ "МЕРКУРИЕВ" ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ПЛАЗМЫ.

            
            Абляция - сдувание, сгорание части теплозащитного слоя, нанесенного снаружи спасательных капсул, с возвращающимися пилотами на поверхность Земли.
Сгорание верхнего его слоя приводит к  образованию коксующегося защитного слоя с черной копотью.
            Теплозащитный слой на "Меркуриях" в первых 2-х суборбитальных полетах заявлен НАСА в виде покрытия бериллием внешней части корпуса космической капсулы с толстой стороны. Но на представленных вверху снимках можно увидеть, что при старте черная капсула расположена ТОЛСТОЙ ЧАСТЬЮ ВНИЗ! Тогда каким образом осуществлялась защита астронавтов, находящихся в конусной части жилого отсека, от воздействия высокой температуры в 3-5 тысяч градусов. Ведь скорость подъема достигала 7000 м./сек.!
           Температура плавления бериллия - 1283оС, что лишь на 367 градусов меньше, чем у железа.
Открываем  энциклопедию и узнаем, что бериллий, оказывается СВЕТЛО-СЕРОГО серебристого цвета. В то время, как на всех фото НАСА жилой корпус "Меркурия" имеет черный цвет.
Этот химический элемент очень токсичен и опасен для дыхательной системы, почек  настоящего астронавта (болезнь бериллиоз).
Тогда, может быть, им покрывали тонкую титаново-никелевую оболочку снаружи? Глупо: бериллий буквально впитывает радиацию и аккумулирует тепло. В любом случае это дорогостоящее покрытие ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!
В более высоких (орбитальных) полетах в "Меркуриях" якобы применяли стекловолокно и резину.
Читаем об абляции в одной википедии:
"...Разделяют виды абляционных материалов: разлагающиеся (политетрафторэтилен, полиэтилен и др.), сублимирующиеся (например, графит), плавящиеся (кварц, пенокерамика и др.)[3][4]...".
      
Читаем в другой википедии:
 "... Явление абляции широко используется для тепловой защиты космических аппаратов, головных частей, корпусов и сопел двигателей ракет. В качестве абляционных (теплозащитных) покрытий применяются различные смолы (фенольные, эпоксидные) с тугоплавкими наполнителями (асбест, кварц, графит), пористые тугоплавкие металлы с легкоплавкими наполнителями и другие материалы."

         А теперь смотрим подборку официальных снимков НАСА. Никаких серебристо-серых тонов на корпусе "Меркуриев" ни с одной стороны нет! А ЧЕРНЫЙ цвет его корпуса  на старте не изменился и после якобы прибытия из плазмы. Черной копоти нет. Белая надпись краской не сгорела, не испарилась. Она даже не изменила цвета! Абсолютно чист и иллюминатор на фото справа в верхнем углу подборки.
         Просто в США не представляли точно, из чего именно должна быть абляционная обмазка.
         И лишь на макетах "Аполлонов" стали применять желтую имитацию обмазки.
 В СССР же была ДВОЙННАЯ ЗАЩИТА ОТ ТЕПЛОВЫХ ПЕРЕГРУЗОК.  Причем сверху спасательной капсулы, где находились советские космонавты и китайские тейквонавты после старта и во время прохождения плотных слоев атмосферы, был абляционный слой. А внутри капсулы - теплоизоляция другого типа.








                ЧАСТЬ 4.

                ОТЛИЧИЯ ВИДА ПРИЗЕМЛИВШЕГОСЯ БЕСПИЛОТНОГО ЗОНДА СССР "Янтарь"
                ОТ "МЕРКУРИЕВ".

       В доказательство фейка НАСА смотрим фотографию приземлившегося разведывательного беспилотного зонда СССР "Янтарь" производства прошлого века. По форме он очень напоминает корпус американского "Меркурия" - с одной стороны - толстая цилиндрическая часть, с другой - тонкая. Сопрягаемые конусом.
     1.  ЦВЕТ:
        - однотонность черной окраски 6 пилотируемых "Меркуриев" (НАСА) идеальная во всех частях корпуса до старта и после приводнения. Этот космический корабль никогда не проходил плазму с заявленной скоростью в 7000 м./сек. - 250 м./сек.
       
        - в тонкой и конусной части советского зонда "Янтарь" имеются черные закопченные в плазме участки неправильной формы.

     2.  ШТАМПОВАННЫЕ ПОПЕРЕК РЕБРА ЖЕСТКОСТИ:
        - наличие штампованных ребер жесткости корпуса поперек движения в атмосфере доказывает отсутствие высокой скорости прохождения "Меркуриев" плотных слоев атмосферы с 1 косм. скоростью вверх и меньшей - вниз перед приводнением.

        - на корпусе советского "Янтаря" никаких ребер жесткости не существует.
          В СССР отлично понимали, что появление таких элементов в конструкции  вызывает увеличение трение конструкции космического зонда в атмосфере воздуха. 
 Тогда необходимо увеличение мощности разгонных двигателей.
          Кроме этого потоки воздуха способны изменить направление движения корабля, сорвав часть обшивки.

     3.   На фотографии НАСА видно отсутствие конического обтекателя на верхней части стартующей ракеты "Меркурий". Это вместе с поперечными ребрами говорит о невозможности достижения ею 1 косм. скорости  для выхода на 250-300 км. орбиту Земли.

     4.   На всех снимках НАСА якобы пилотируемых "Меркуриев" имеются белые надписи краской после якобы путешествия вверх и вниз в плотных слоях воздуха на 100-120 км. до линии Кармана. Которые в плазме не только не сгорели, но и не потускнели. У нас в стране понимали бесполезность затеи по художественному оформлению надписями. Поэтому капсулы спасения  рисунками и буквами не портили.
          Эмоциональная чепуха из фальшивой википедии о Гленне, летавшем якобы  на "Меркурии-Атласе-6", говорит о том, что иллюминаторы должны быть закопчены полностью:
           “...Гленн попытался посмотреть в верхнее окно, но оно было покрыто толстым слоем  нагара и копоти, рассмотреть что-либо было сложно...” и т.д.
          "Включив тормоза, я вдруг с ужасом обнаружил, что они не действуют и что корабль камнем падает на планету. Выглянув в люк, я увидел, что тормозов вообще нет. С возмущением подумал я о неблагодарных выгонтах, но времени на размышления не оставалось: ракета уже пробивала атмосферу, и обшивка начала рубиново светиться, — еще мгновение, и я сгорел бы заживо." .

     5.  Тепловая защита пилотов методом абляции. Цвет. Смотри выше.
          На пилотируемых "Меркуриев" ее не существует.
          А вот даже на беспилотных "Янтарях" плитки термозащиты имелись на утолщенной части  корпуса. Хотя никаких пилотов внутри приземлившихся капсул в "Янтарях" никогда не было.

     6.  Дверь-люк для  астронавта на "Меркурии" был выполнен с возможностью
открывания лишь НАРУЖУ!  Иного варианта  для объема капсулы всего в 1.7 м3 (гроб - 0.9м3) американские конструкторы не нашли. Да и при открывании люка внутрь астронавт не мог выбраться наружу, защемленный им. При наружном открывании люка во время нахождения космического корабля в вакууме давление атмосферы чистого кислорода (???) внутри ВЫЗВАЛО бы  ослабевание контакта периферической его части с корпусом капсулы.
Могли появиться микротрещины, которые привели бы к разгерметизации жилого отсека с фатальным исходом. В советских спасательных капсулах люк открывался ВОВНУТРЬ!
Но в США не знали таких элементарных азов космического кораблестроения, потому что никогда до 1981 г.(шаттлы) не летали в космос. И тупо продолжали копировать абсурдные конструкции спасательных капсул  и в "Джемини","Аполлонах" с открыванием люков наружу да еще и на огромных рояльных петлях, мешающих прохождению воздуха при похождении плотных слоев атмосферы с космической скоростью. Если внимательно присмотреться к фотографиям, где актеры, играющие астронавтов, после приводнения открыли свои крышки -люки на "Меркуриях", "Джемини", то видно, что они:
     - не имеют абляции сверху и изнутри (в отличие от советских);
     - конструкции люков  их слишком велики по площади (до 2-х м. на "Джемини");
     - нет должной жесткости и толщины  стенок для таких внушительных площадей;
     - отсутствуют элементы для герметизации, кроме резинок по периметру.
       Но ведь это немножко не дверцы автомашин, верно?






                ЧАСТЬ 5.

                "ВИДЕОДОКАЗАТЕЛЬСТВА" ВСЕХ ШЕСТИ СТАРТОВ
                "ПИЛОТИРУЕМЫХ"  "МЕРКУРИЕВ" В ЮТУБЕ.
                ("Project Mercury Launches")

             Девять лет назад (?????) НАСА выставило в ютуб видеоролик всех шести стартов космических кораблей серии "Меркурий". Запоздали мистеры из-за океана лет на 30-40!
Естественно, подскоки показаны фрагментами по несколько секунд. Имеются компрометирующие мошенников склейки, другие ухищрения и подделки.  Вот, что я обнаружил при просмотре фальшивок:
      А). Съемка ведется не удаленной стационарной кинокамерой, которая долго удерживает в кадре одновременно вышки, ракету, окрестности космодрома мыса Канаверел, облака и т.п.
На самом деле она ведется со слежением лишь за ракетой крупным планом без других привязок к окружающему пейзажу. В результате человек, смотрящий картину старта, видит лишь  то и дело "убегающую" из кадра вверх или вниз ракету. Почему в НАСА таким образом сняли взлеты "Меркуриев"?
Имея лишь контуры ракеты в кадре видеоролика и склейки, НЕЛЬЗЯ РАССЧИТАТЬ СКОРОСТЬ ПОДЪЕМА!
Как это сделал д.ф.-м.н. А. Попов в независимом ролике старта "Аполлона". Он сразу определил - в начале скорость ракеты меньше почти в три раза, в конце - в 8 раз по сравнению с официально заявленной НАСА. Что доказывает невозможность подняться ракетно-космической системе "Аполлон" с "Сатурном-5" на орбиту Земли в принципе.

      Б). Ни один из 6 стартов не снят полностью до того момента, когда ракета становится плохо видимой.

      В)  Уже после нескольких километров подъема все "Меркурии", независимо от заявленной предстоящей предельной высоты в 190 км. или 260 км., РЕЗКО ЗАВАЛИВАЮТСЯ В СТОРОНУ ГОРИЗОНТА.
А в фотографиях старта в архивах они показаны не выше вышек, осуществляющих поддержку ракеты при старте.
Это доказывает, что заявленным данным НАСА по высоте и скорости они не соответствуют!
Мы видим трюк, который США всегда применяли впоследствии в инсценировке программ "Джемини", "Аполлон", когда на несколько десятков километров вверх поднимался легкий пустой муляж ракеты, а далее он перелетал с мыса Канаверел около 4000 км. до Атлантического океана и топился в воде.
А через несколько часов счастливых отважных парней из Америки якобы встречали уже в Тихом океане, сбросив в капсуле с борта грузового самолета.
          По указанным причинам низкой высоты подъема и низкой скорости, не соответствующей 7 км./сек. (1-ая космическая), пустой муляж "Меркурия" не нуждался ни в обтекателе в верхней части ракеты, ни в защитном от тепла абляционном слое. А также не боялся отрыва от корпуса в плотных слоях атмосферы  поперечных ребер жесткости.








                ЧАСТЬ 6.

                "ВИДЕОДОКАЗАТЕЛЬСТВА" ПОЛЕТОВ НА "МЕРКУРИИ".
                (видео ютуба "Д. Гленн - первый американский астронавт,
                облетевший Землю")

        Решил поискать в ютубе какие-нибудь ВИДЕОДОКАЗАТЕЛЬСТВА НАСА из 6-ти пилотируемых полетов. Нашел один ролик на 12 с лишним минут (название-выше), "Львиная" доля в котором принадлежит фотовидеомусору, перечень которого я дал ниже в части 8. Но имеется также несколько минут видеосъемок полулежащего Гленна внутри жилой капсулы.
На 6.38 отчетливо видно,  что два кончика застежки на груди "клоунавта" НАСА, ранее стоящие вертикально из-з отсутствия гравитации,  неожиданно синхронно упали вниз на скафандр под  собственной тяжестью.  И так  они поднимались вертикально и
"плюхались"  несколько раз.  Что же заставило   в невесомости на высоте якобы 190 километров появиться силе тяжести?
         Увы, это не  настоящий "Меркурий- Редстоун-4", как солгали западные СМИ.  А съемки в банальном самолете нулевой гравитации.  Внутрь фюзеляжа которого притащили  макеты панелей управления  "Меркурием", надели на липового астронавта Гленна  имитатор скафандра и взлетели повыше в этом оригинальном съемочном павильоне. Перешли на траектории "горок"- синусоиды на виде сбоку.   В момент  кратковременного спуска самолета вниз невесомость появляется на 30-40 сек., а в момент подъема - появляется вновь. Это и заставляет все незакрепленные предметы амуниции мнимого астронавта скакать вверх-вниз.
Вот вам и весь космос!







                ЧАСТЬ 7.    

        ТОЧНОСТЬ ПРИВОДНЕНИЯ В ПРИДУМАННЫХ НАСА ПИЛОТИРУЕМЫХ ПОЛЕТАХ НА "МЕРКУРИЯХ".

ТИП КОРАБЛЯ                ПИЛОТ                НАЗВАНИЕ          ОТКЛОНЕНИЕ

«Меркурий-Редстоун-3»    Алан Шепард               Freedom 7        -/-
«Меркурий-Редстоун-4»    Вирджил Гриссом        Liberty Bell 7      -/-
«Меркурий-Атлас-6»       Джон Гленн              Friendship        60 км. от заданной точки 
«Меркурий-Атлас-7»       Малькольм Карпентер    Aurora 7         402 км. от заданной точки
«Меркурий-Атлас-8»       Уолтер Ширра            Sigma 7         7,2 км. от заданной точки 
«Меркурий-Атлас-9»       Гордон Купер           Faith 7           6 км. от заданной точки


       Делаем вывод, что спускаясь по неуправляемой пилотом баллистической траектории уже на двух последних пилотируемых "Меркуриях" Ширра и Купера, США добились небывалых в мире "успехов" по точности приводнения (6-7 км.)! Та же "комическая" посадка была и в инсценировке "Джемини".
А КМ "Аполлона" якобы даже при более сложной двухнырковой траектории от далекой Луны приводнялся еще точнее - практически прямо на кокарду фуражки капитана единственного авианосца!
  Смешно, но в НАСА в ту пору не представляли себе настоящих проблем точности посадки, т.к. отставали от СССР в реализации собственных космических программ примерно на 20 лет!  И искать мнимых астронавтов всегда выходил лишь один авианосец с вертолетом.
       Почему реальная точность приземления космического корабля не увеличивается даже сейчас? Дело в том, что после схода с орбиты Земли спасательная капсула сталкивается с массой заранее неизвестных проблем, рассчитать которые невозможно:
- высота плотных слоев атмосферы разнится в разных точках над планетой на
  несколько километров;
- температура, плотность и влажность атмосферы разная;
- расстояние пролета капсулы вдоль атмосферы  от начала схода с орбиты до
  открытия парашютов над капсулой разнится до 2500 км.;
- капсула на самом деле КУВЫРКАЕТСЯ при прохождении атмосферы вплоть до
  срабатывания парашютной системы, а не летит толстой частью вперед, как лгут в
  НАСА;
- внутри атмосферы наблюдается заметное смешение слоев воздуха - турбулентность.
  Об этом явлении хорошо знают водители воздушных шаров. Они при неблагоприятном
  его смещении в горизонтальной плоскости увеличивают или уменьшают интенсивность
  горения газа, пытаясь накачать шар - подняться или опуститься, чтобы попасть в
  другой по направлению воздушный поток;
- при возвращении космического корабля от Луны при двухскачковой схеме
  преодоления атмосферы ко всему написанному добавляются и другие факторы потери
  точности приводнения (приземления).

 
       А где же приземлился Ю. Гагарин, которого ждали на Байконуре? Значительно севернее, в Саратовской области, в огороде бабки Анны. Абляционный слой наружной части капсулы недостаточно хорошо предохранял от высокой температуры внутри. Поэтому пришлось катапультироваться раньше. Было и еще несколько похожих по отклонению нештатных посадок даже в тайгу.
       Не отличались сверхъестественной точностью посадки мифических американских капсул и все последующие приземления российских космонавтов в 21 веке. Всегда плюс-минус 40 км. с обязательным формированием большого отряда поисковиков-спасателей, врачами на вертолетах и вездеходах.
      Каким образом приземляются тайконавты Китая? Также большим отлонением, с перетаскиванием своих героев на руках, с обязательным оказанием помощи врачами после посадки в специальные кресла.






                Часть 8.

                "ФОТОДОКАЗАТЕЛЬСТВА" НАСА, ВЫСТАВЛЕННЫЕ ПО ПОЛЕТАМ "МЕРКУРИЕВ".

       Стоило мне перейти к доказательству полетов фото и видеоматериалами, предоставленными НАСА, как я понял - мне "втирают" откровенный абсурд!
       В одном  из официальных фотоархивах НАСА по всем якобы шести пилотируемым полетам "Меркуриев"в сумме выставлено для обозрения всего ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ ФОТО. И ни одного из космоса.
       В другом, более одиозном фотоархиве, я обнаружил всего несколько десятков снимков для каждого из якобы совершенных шести полетов. Причем количество доказательных фото НЕ ПРИБАВЛЯЕТСЯ ПРИ ЗНАЧИТЕЛЬНОМ УВЕЛИЧЕНИИ ДЛИТЕЛЬНОСТИ ПОЛЕТА НА "МЕРКУРИЯХ" от нескольких часов до суток.
Так по якобы пятичасовому полету С. Карпентера имеется 56 фото. А по якобы 34 часовому орбитальному полету Г. Купера - всего 64 снимка!
       Количество фотокадров из космоса примерно одинаково что с беспилотного "Меркурий-Редстоун-2", что с  миссий "Меркуриев", якобы пилотируемых актерами НАСА Шеппардом, Гриссомом и другими. Тогда какая разница между фотодоказательствами ПИЛОТНОГО и БЕСПИЛОТНОГО полета?  Любой БЕСПИЛОТНЫЙ полет США могли объявить ПИЛОТИРУЕМЫМ.
       Поражает то, что в подборках из всего 40-56 снимков САМ ПРОЦЕСС ПОЛЕТОВ ИЗ КОСМОСА  НЕ ДОКАЗЫВАЕТСЯ НИЧЕМ!
 Около 90% кадров уделено абсолютно земным сценам, непосредственного отношения к ходу полета не имеющим.
Вот, что я увидел в официальных архивах НАСА (по "Меркуриям"):
  - десятки фото пилота в скафандре, без скафандра. В различных ракурсах;
  - кадры процесса подготовки пилота на различных тренажерах;
  - сцены работы в ЦУПе;
  - сцены приводнения экипажей с подбором из воды;
  - сцены предполетного обследования докторами актеров, играющих астронавтов.
    Причем этому процессу посвящены сразу несколько фотокадров в одной миссии;
  - 4..10 фото Земли, снятой с орбиты беспилотником.
  - анимации, схемы липовых полетов и другая фотомакулатура.
         Бросается в глаза, что аферисты НАСА буквально пытаются наскрести крупицы материалов для доказательства полетов! Но тщетно.

         А где же фотографии и видеоролики из космического корабля, доказывающие подъем ракеты от стартового стола? Отстрел 2-х блоков ускорения, снятый снаружи и изнутри? Процесс выхода на орбиту? Обратный вход в атмосферу? Где хотя бы одно фото Солнца с орбиты?  НИЧЕГО ЭТОГО НЕТ!
         Таким же образом, всего несколькими фотографиями в СССР могли "доказать" и успешность полета лунной ракеты Королева "Н1", четырежды разбившейся после старта. Нужно было лишь сфотографировать, к примеру, А. Леонова в скафандре  около ракеты, работу в ЦУПе, предполетное медицинское обследование космонавтов,
10 начальных секунд старта перед взрывом, Землю, Луну с орбиты (беспилотником) и прочую чушь, отношения к процессу полета не имеющую.
         Чем же якобы занимались пилоты НАСА в последних полетах? Кушали, замеряли уровень радиации, давления, смотрели в окно и занимались другими сомнительными экспериментами, которые вполне могла выполнить автоматика.
Википедии буквально завалены многостраничным "словесным поносом" о том, что якобы чувствовали астронавты, когда пукнули или чихнули в капсуле и прочей чепухой, которую придумать ничего не стоило.
         В "отсталом" СССР уже во втором пилотируемом полете Г. Титов снимал Землю с орбиты через иллюминатор кинокамерой "Конвас". Фрагменты из 15 минутного ролика можно посмотреть по ссылке внизу.

         P.S. После 2020 года американцы стерли со своих серверов фотоархивы, посвященные имитации "Меркуриев" и "Джемини", благоразумно посчитав, что почти полное отсутствие фотографий с орбиты Земли в них свидетельствует об отсутствии
упомянутых пилотируемых программ в принципе.








                ЧАСТЬ 9.

               САМОЧУВСТВИЕ  Г.ТИТОВА И Г.КУПЕРА ПОСЛЕ ПОЛЕТА.


          Чтобы  более объективно оценить послеполетное самочувствие
якобы астронавтов "Меркуриев" и космонавтов Советского Союза на "Востоках", необходимо найти сопоставимые по длительности и высоте полеты.
Такими оказались лишь полеты Г. Титова на "Востоке-2" и Г. Купера на "Меркурии-Атлас-9" - более суток.


            САМОЧУВСТВИЕ Г. ТИТОВА В "ВОСТОКЕ-2".
                 В полете он почувствовал себя плохо: были головокружение и рвота.
Привожу фрагмент работы д.ф.-м.н. А. Попова:

           "... Вот что рассказали о полёте Титова космонавт Б. Волынов и генерал – лейтенант Космических войск И. Куренной:
Б. Волынов: «Начиная с шестого витка, у каждого космонавта возникают вестибулярные расстройства. Не хочется есть, не хочется спать, много чего не хочется. Очень трудное состояние. Никто не знал об этом».

Доктор: «Когда началась рвота, Титов честно ответил на вопрос Земли о самочувствии – «Хреновое!».

            И. Куренной: «Эта рвотная масса, он даже мне рисовал, как она ему шею окутала. Он с трудом от этого избавился» [8]....".



         САМОЧУВСТВИЕ Г. КУПЕРА В "МЕРКУРИИ-АТЛАС-9".
             Несмотря на то, что температура в жилом отсеке временами якобы поднималась до 47 гр.С, самочувствие американского "отважного астронавта" оставалось хорошим. В видеоролике "Ютуба" с названием "Flight of Faith 7 1963" видно, что он самостоятельно выбрался из капсулы, размялся и пошел, улыбаясь, по палубе авианосца на митинг в свою честь. И никакого оказания помощи врачами. В ролике их просто нет рядом с чемоданчиками и носилками.
     Какую поддельную миссию "Меркуриев","Джемини", "Аполонов" ни возьми - везде американские режиссеры написали сценарий с  благополучным самочувствием своих актеров под копирку. Причем независимо от:
- длительности инсценировки полета,
- объемов жилого отсека,
- траектории капсулы перед приводнением и т.д.
     Всегда операторы Голливуда снимали самостоятельный выход из капсул спасения, потом прибытие на борт авианосца, спускание из вертолета на палубу. А затем переход через весь авианосец на митинг с обгоном сопровождающих лиц. И "бесстрашные герои" везде позируют СМИ, улыбаясь и маша руками, отдавая честь.
Поразительно, но американские мошенники в 60-70 гг. еще не знали истинного послеполетного состояния советских космонавтов! И поэтому плодили целыми сериями фотовидеочепуху.






ВЫВОДЫ: ПОСЛЕ ДЕТАЛЬНОГО АНАЛИЗА РАЗЛИЧНЫХ ФОТОВИДЕОМАТЕРИАЛОВ НАСА, ПОСВЯЩЕННЫХ ЯКОБЫ 6 ПИЛОТИРУЕМЫМ  МИССИЯМ ПРОГРАММЫ "МЕРКУРИЙ", РАЗБОРА КОЛИЧЕСТВА И ИТОГОВ ПРЕДПИЛОТНЫХ СТАРТОВ МОЖНО С УВЕРЕННОСТЬЮ СКАЗАТЬ О ЗАМЕНЕ ПИЛОТИРУЕМЫХ СТАРТОВ НАСА БЕСПИЛОТНЫМИ С ЗАТОПЛЕНИЕМ СПАСАТЕЛЬНЫХ КАПСУЛ В АТЛАНТИЧЕСКОМ ОКЕАНЕ. И ИМИТАЦИЕЙ ПРИВОДНЕНИЯ В ТИХОМ ОКЕАНЕ.






               


МАТЕРИАЛЫ:
1. Ютуб.  Набрать - "Джон Гленн - первый американский астронавт, облетевший Землю.".

2. Интернет. Википедия якобы о пилотируемом полете Гленна на "Меркурии- Атлас-6":
https://ru.wikipedia.org/wiki/Меркурий-Атлас-6

3. Ютуб. Старты всех шести якобы пилотируемых полетов на "Меркуриях":
Набрать  - "Project Mercury Launches"
https://www.youtube.com/watch?v=o9uhdHU5lcg

4. Интернет. Википедии о 6 якобы пилотируемых стартах "Меркуриев".

5. Ютуб. Видео с кинокадрами, сделанными кинокамерой "Конвас" в космосе.
Набрать - "Герман Титов. В космосе 6.08.1961".

6. Официальный фотоархив по программе "Меркурий"

7. Интернет. Книга. "Мировая пилотируемая космонавтика".
http://epizodyspace.ru/bibl/mpk/mpk.pdf

8. Ютуб. Видеоролик о полете Г. Купера на "Меркурии-Атласе-9"
Набрать - "Flight of Faith 7 1963".


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Автор!

Вот прочла новость: "Китай нашёл на Луне неизвестный прежде минерал
В образцах лунного грунта, который был доставлен на Землю космическим аппаратом «Чанъэ-5», китайские учёные нашли ранее неизвестный минерал. Об этом сообщает Центральное китайское телевидение со ссылкой на Национальное космическое управление страны и Государственное управление атомной энергетики КНР.

Новый минерал исследователи назвали «камень Чанъэ». Он стал шестым новым минералом, обнаруженным людьми на Луне. Телеканал отмечает, что Китай стал также третьей страной, которой удалось обнаружить на поверхности спутника Земли новые минералы.

Как сообщалось ранее, в образце лунного грунта, доставленного на Землю китайской межпланетной автоматической станцией «Чанъэ-5», нашли воду. Материал был собран в северной части Океана Бурь — крупнейшего лунного моря, расположенного в западной части видимой стороны Луны."
В новостях сообщили, что "Китай стал третьей страной", которая обнаружила на поверхности Луны новые минералы. Удалось ли "зачерпнуть" лунной водицы, китайским исследователям. Есть ли ещё информация про грунт? Чтобы была достоверной.

С искренним уважением,

Кузнецова Любовь Алексеевна   09.09.2022 13:13     Заявить о нарушении
Актеры, игравшие астронавтов "А-11" на Луне, тоже якобы нашли на поверхности Луны ТРИ НОВЫХ МИНЕРАЛА.
Однако, проанализировав данные в интернете, я сделал вывод, что на Земле открыто БОЛЕЕ ПЯТИ ТЫСЯЧ МИНЕРАЛОВ. Были периоды времени, когда СССР и США находили их на пов-ти Земли ДЕСЯТКАМИ! Американцы втайне нашли еще три,но не стали о них оповещать весь мир. А приурочили ко времени инсценировки полета "А-11".
Мало того. Несколько лет назад я прочитал, что беспилотный зонд "Чандраян-1", кажется, тоже нашел на Луне новый минерал. Как это он сделал, не берусь судить.
Китайцам я не верю. Повторюсь, если скажу, что они уже засветились со съемкой в бассейне свой "выход в открытый космос". Их выдали пузырьки.
Не раздают узкоглазые и свой реголит, который якобы привезли с Луны. Хотя и обещали еще 20 месяцев назад. А фото их реголита до недавнего времени показывали миру в ч/б изображении (это в 21 веке?) или через голубое стеклышко, на фоне бордового плюша. И лишь после того, как США отказались отдавать им долг более триллиона долларов, Китай, наконец, показал миру свой КОРИЧНЕВЫЙ реголит.
---
Информация по грунту крайне скудна в интернете. И даже фото советского КОРИЧНЕВОГО реголита можно найти 2-3. А в википедии и вовсе написано, что он СЕРЫЙ!
Что доказывает причастность СССР к соглашению о молчании про лунный фейк США.
Высшие наши специалисты -минерологи в лице Назарова, Галимова, Мохова связаны подпиской о неразглашении ГТ. И лишнего не болтали. Современное состояние исследования реголита я дал в своих статьях про то, как Галимов солгал про США на Луне и "Про поддельный лунный грунт замолвите слово".
К более раннему анализу фальшивого лунного грунта США можно отнести книгу Ю. Мухина "Луннвя афера НАСА" (имеется в интернете). Она ценна тем, что инженер-металлург Мухин, долго работал в Казахстане начальником лаборатории по анализам грунта для з-да ферросплавов. И подписки о неразглашении ГТ не давал. Это пока ЕДИНСТВЕННОЕ док-во подделки лунного грунта США, данное независимым специалистом-минерологом.

Иван Иванов 232   10.09.2022 08:31   Заявить о нарушении
Большое спасибо за информацию!

Китайцы, много чему учившиеся в США, переняли, видимо, простые приёмы, что выгодней не столько реально что-то делать и кем-то быть, сколько изображать значимость из ничего. Реклама - двигатель торговли, купли-продажи всего и всякого. Древний народ, похоже, старательно учится "старым фокусам на новый лад" и преуспевать пытается на этой ниве.
Проверять информацию надо, перепроверять следует. Если это научные открытия, так особенно тщательно!
Я была бы искренне рада, если бы не были доказаны факты надувательств, а с лунной программой всё было правдой. Но вот снова, как видим, и китайцы тоже ступают на этот лёгкий путь в никуда. Жаль, что так!

Спасибо, что делаете большое дело! Это не пафосное восклицание, но признание Ваших заслуг.

С искренним уважением,

Кузнецова Любовь Алексеевна   10.09.2022 12:11   Заявить о нарушении
Кое-какие материалы интернета, имеющие отношение к грунту или лунной афере США
------------------------------------------------------------------------------
Надо в любой поисковой системе набрать ключевую фразу.

МАТЕРИАЛЫ:
1. Д.ф.-м. н. А. Попов. Интернет : "Американский лунный грунт – богатая почва для сомнений", гл. 16;

2. Н. Армстронг. Интернет: "Нил Армстронг. Исследование лунной поверхности";

3. Видеоинтервью Н. Армстронга Би Би Си о цвете лунной поверхности. 1970 год.
"Ютуб".

4. К.т.н. С. Покровский. Интернет: "Возможность выдачи метеоритов за лунный

грунт";

5. Интернет. Статья "Лунный камень с "Аполлона-14" имеет земное происхождение".

6. Интернет. Автореферат диссертации на соискание докторской степени А.В.Мохова.
Г. Москва. 2009 год:
http://www.igem.ru/aspirantura/autorefs/mokhov.pdf

7. Ответ московскому астроному Ю. Соломонову из ГЕОХИ РАН в 2020 г.
по поводу наличия там лунного грунта США:
http://photo-vlad.livejournal.com/203077.html

Иван Иванов 232   11.09.2022 07:38   Заявить о нарушении
МАТЕРИАЛЫ АВТОРА ИЗ БЕЛОРУССИИ
---------------------------------
"В поисках американского лунного грунта": photo_vlad...
photo-vlad.livejournal.com›61861.html

В поисках американского лунного грунта. Существует ли в природе «американский лунный грунт»? По мере развития захватывающего детектива с критическим анализом т.н. «высадок» на Луну американских астронавтов в рамках программы «Аполлон» (1969-1972 гг.) начинают... Читать ещёВ поисках американского лунного грунта. Существует ли в природе «американский лунный грунт»? По мере развития захватывающего детектива с критическим анализом т.н. «высадок» на Луну американских астронавтов в рамках программы «Аполлон» (1969-1972 гг.) начинают проявляться самые неожиданные подробности и причудливые изгибы сюжетной линии.
---
---
---
МАТЕРИАЛЫ Д.Ф.-М.Н. А. ПОПОВА.
--------------------------------
1.3 ".Американский лунный грунт - благодатная почва для..."
manonmoon.ru›articles/st93.htm

Об американском лунном грунте, действительно, есть, что рассказать. Истории о нём очень разнообразны по ... Выясняется также, что деятельность «криминальной полиции» НАСА распространяется и за пределы США - там, оказывается, ищут следы лунного грунта, образцов «Доброй воли»

Иван Иванов 232   11.09.2022 07:45   Заявить о нарушении
Вчера услышала по одному из ТВ каналов, что вода, которую нашли на Луне, пригодна для питья. Вот так "информируют", рассуждая, что воду привозить с планеты - не выгодно, затратно, но поскольку вода есть, вот её и можно пить. Там были ещё рассуждения, примерно такие же, про дома, в которых будут жить на Луне астронавты. Ужас!
Как бы, отказываются американцы летать на Луну, полетят на Марс. Понятно, что прискучила Луну, хочется межпланетных путешествий. И это при том, что двигателей нет пока, покупают российские, даже когда выходят на орбиту. Что это, как ни маразм и выморочность?

Кузнецова Любовь Алексеевна   11.09.2022 18:27   Заявить о нарушении
Большое спасибо за ссылки, за информацию!!!

Кузнецова Любовь Алексеевна   11.09.2022 18:28   Заявить о нарушении
Прошла по первой ссылке, автореферат на соискание учёной степени, 2009 год. И виду, насколько уже продвинулась наука, если и вода лунная уже в кармане.

"Третьей задачей является выявление механизмов формирования ультрадисперсных
фаз лунного реголита для расшифровки минералообразующих процессов. Учитывая
отсутствие на Луне свободной воды, дефицит кислорода, низкую гравитацию,
продолжение активной импактной деятельности с присущей ей специфичностью -
чрезвычайными температурой и давлении при крайней кратковременности и,
соответственно, гигантскими термобароградиентами, можно ожидать принципиально
новых механизмов синтеза ультрадисперсных минеральных фаз."

То есть, понимаем так, что уже нет "отсутствия на луне свободной воды", как об этом вчера уже объявлено было. Не скажу, что все до конца прочла, но выводы интересные. Наука про что-то говорит, не очень внятно, к сожалению. Пойду смотреть и другой материал. Вдруг да окажусь, что не права. Вот была бы радость! Хочется верить в человечество, которое представляют собой американцы!)))))))))))

Кузнецова Любовь Алексеевна   11.09.2022 18:55   Заявить о нарушении
Про грунт Попробую скопировать ссылки:

Этот блог целиком посвящён анализу американской фальсификации полётов на Луну со строго научной позиции: Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы!

Каталог всех статей журнала: http://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления.

Кузнецова Любовь Алексеевна   11.09.2022 19:06   Заявить о нарушении
Ну, вода на Луне, как говорят, присутствует там далеко не везде. Мохов ее не нашел. Зато нашел ДЕСЯТКИ НОВЫХ ЛУННЫХ МИНЕРАЛЬНЫХ ФАЗ!
Это то, что американские фальсификаторы не нашли в своем подделном грунте до сих пор. И не нашел А. Мохов в 2018 г. в своих исследованиях нескольких крупинок амер. реголита. На вопрос журналита в интервью он даже не смог назвать номер исследуемой пробы по каталогу НАСА. Это доказывает многое.
И если неокисляемую пленку, как пишут, можно подделать облучением образцов протонной пушкой, то ДЕСЯТКИ МИН. ФАЗ не подделаешь. Причем они присутствовали в той или иной мере во всех образцах СССР с "Лун-16,20,24".
Интересна статья про анализ музейных экспонатов, дважды подаренных США странам-членам ООН в 1969 г и 1970 г. Но я ссылку на нее потерял. Там автор свидетельствует, что в мире осталось лишь 15-16 % от всех музейных экспонатов.
Они УКРАДЕНЫ либо самими США, либо тупоголовыми злоумышленниками, верящими, что
грунт США настоящий. А остались залитые в акрил кусочки метеоритов и простых камней бОльшей частью в странах НАТО. Это надежные союзники. И сами исследовать подделки не будут, и украсть не позволят.

Иван Иванов 232   12.09.2022 07:43   Заявить о нарушении
Вот хорошая ссылка на статью по грунту США "Влада" из Белоруссии - автора десятков статей:
http://photo-vlad.livejournal.com/117028.html
И что ценно, она сама в конце содержит ссылки по грунту.
От ГЕОХИ РАН ничего подобного не найти: там специалисты дали подписку о неразглашении ГТ. И будут писать только то, что потом будет проходить цензуру.
Так уже было со статьями М. Назарова, О. Богатикова, Э. Галимова, А. Мохова, А. Базилевского и др. Оттуда все "лишнее" вымарали. А чушь дописали.

Иван Иванов 232   12.09.2022 07:56   Заявить о нарушении
Спасибо. дорогой Автор! Спасибо за информацию.

С искренним уважением,

Кузнецова Любовь Алексеевна   12.09.2022 11:31   Заявить о нарушении