Морские дьяволы

Пару месяцев назад, по НТВ прошла реклама, в которой говорилось о том, что скоро мы увидим новый сериал про "Морских дьяволов"
 Что меня заинтересовало?
Оказывается элитный спецназ ВМФ России отправили на самый западный регион России- с целью борьбы с терроризмом.
Дождался этого счастливого дня и начал смотреть сериал.
Особого интереса не было, просто хотелось посмотреть, а как они будут защищать мой город от террористов и шпионов?
Был уверен, что покажут полнейшую туфту, но фильм, по своей дурости, превзошел все мои ожидания.
Давно известно, что в министерстве обороны, существует отдел в котором служат офицеры со сверхспособностями.
Видимо они и надоумили послать "дьяволов" в Калининград, предчувствовали, что местный спецназ ФСБ, скоро будет уничтожен террористами.
Так оно и случилось!
Приехав в Калининград группа "Нерпы"они же "Морские дьяволы", устроили соревнование со спецназом ФСБ.
Показали что-то смешное, непонятное, в результате которого, "Нерпы" одолели местных.
Выживает сильнейший!-так гласит народная мудрость.
Расстроенные ФСБ-шники погрузились в большую машину, которая стояла тут же, на месте  учений.
Машина взревела мотором и тронулась.
Проехала метров пять и мощный взрыв!
 Видимо злобные террористы подложили фугас.
 Как смогли пронести и закопать?
Как минимум человек двадцать бойцов погибло.
Все, что были в машине.
Одна надежда осталась у осиротевшего Калининграда, это отряд "Нерпы".
Что теперь, плакать?
А это поможет?
Вновь прибывшие пошли осваиваться на новом месте и решили отдохнуть.
Пе все решили, две девушки пожелали  осмотреть город, не сам город, а ближайший клуб, где можно выпить, потанцевать.
Так они и сделали, зашли в ближайший гадюшник, где во всю гремела музыка выпили немного и пошли танцевать.
На их беду их увидел какой-то крутой придурок.
Увидев их, он не совсем вежливо пригласил на танец  одну из них, она отказала.
-Ах ты тварь!-взвыл придурок.
А ты знаешь кто я такой? А ты знаешь, кто мой папа?
В порошок сотру, падлы!
 Одна из девушек заломала ему руку.
Придурок взвыл от боли.
На помощь  бросились несколько холуев-телохранителей.
Нет, не девушку защитить, а наказать непослушных, и угодить молодому дебилу.
В этот незабываемый момент в  клуб  появился мужик средних лет.
 Перед ним все повскакивали, выражая глубокое уважение.
Сразу видно, что это был или криминальный авторитет, или полицейский, или крупный чиновник.
Мужик гордо представился, заявив, что он не хрен собачий, а депутат Гос Думы, причем руководитель комитета по борьбе с терроризмом.
Стало ясно почему молодого дебила охраняют телохранители.
Сынок пожаловался папочке, что эти две бессовестные девушки напали на него и отобрали оружие у телохранителей.
Ну откуда у молодого дурня могут быть телохранители?
Ну конечно же, эти тупые мордовороты должны охранять депутата, но никак не сынка.
Не стал депутат поднимать волну.
Увидев депутата сразу вспомнил про театр.
Если в первом акте на стене висит ружье, то в следующем, оно должно выстрелить!
Если в первой серии показали борца с терроризмом, значит во второй серии его должны грохнуть!
Должны, но не грохнут?
Почему?
Да потому, что "Нерпы" прибыли,а подставлять их -нехорошо.
Примерно так рассуждал автор этого фильма.
Остается что?
Остается взять его в заложники.
А зачем?
  Для интриги, для романтизма!
Хотя, кому он нужен?
 По жизни он бесполезный чиновник, который ничего не делает, не решает, и ни за что не отвечает.
Просто очень теплое и денежное место.
Как я и предполагал очень скоро его возьмут в заложники, типа насмешка над нашими силовиками.А что силовики?
Да им по хрен, взяли так взяли!
Несколько раз к его голове подносили пистолет, для романтизма, и чтобы в напряжении держать зрителя.
Всеже, его вместе с другими заложниками освободили.
А кто освободил?
Ну конечно "Нерпы"
Дальше было еще смешней.
Смотреть одно удовольствие.
Их непосредственный куратор, генерал-майор ФСБ Пригов, звонит контр-адмиралу Булатову, позывной Батя.
Слушай, Батя, поручи Бизону очень важное задание.
Бизон, это руководитель группы "Нерпы", капитан второго ранга.
-Что за задание?-спросил контр-адмирал.
-К нам в Калининград прилетает министр обороны ЮАР- пусть его охраняют!
К разговору подключается Бизон.
-А мы что, ЧОП, почему должны кого-то охранять?
У нас совершенно другие функции!
-А ты заткнись,- это приказ!
 И не обсуждается!-со злостью ответил Пригов.
Затем немного подумав добавил, по донесению СВР в Калининграде на него будет совершено покушение.
-Все ясно, будем охранять-недовольно проворчал Бизон
А сам наверное подумал;-Какого хрена ему тут надо? Сидел бы в своей Африке, без него тошно!
Что он тут забыл?
Наверное совещание будет проводить с нашими коллегами, водку жрать, икру кушать с шашлыками, и общаться со светскими львицами, -проститутками.
Почему эти африканцы там его не грохнули?
Для этого нужно группу террористов посылать в Калининград, ведь это очень дорого!
Совсем не берегут народных денег!
 ведь террористам за это убийство отвалят кучу бобла!
Почему я должен его охранять?
Ведь мне за это ни копейки не заплатят, на зарплате буду сидеть!
А вдруг меня ранят, или убьют, кто будет кормить мою семью?
В Министерстве обороны скажут, обращайтесь в ЮАР, там вам заплатят, ведь ваш муж погиб защищая ихнего министра.
А в ЮАР скажут ;-А пошли вы на хрен!
 Мы не заставляли его охранять нашего министра.
 Это он по своей дурости и зову сердца  решил его охранять!
Вон отсюда! И чтобы больше мы вас не видели!
Пойдет мамочка в наше Министерство Обороны, а что там скажут?
Да ничего хорошего!
-Уважаемая мамаша! -Вы должны гордиться своим покойным сыном!
Примите от нашего правительства орден , и почетную грамоту!
Вот примерно так думал капитан второго ранга Бизон.
Но, как часто бывает в реальной жизни, про приказ он вскоре  забыл, или  сделал вид, что забыл.
Не поехал он со своими бойцами на военный аэродром, куда прилетел дорогой гость.
Дальше началось самое смешное.
А что ехать, бензин зря жечь?
А вдруг его не убьют?-подумал командир элитного подразделения "Нерпы", Бизон.
В Министерстве обороны видимо не было свободных солдатиков для сопровождение министра, хотя прекрасно знали, что готовится покушение.
Машина с полицейскими пришла, легковая, и пристроились за длинной машиной министра обороны ЮАР.
Рядом с темнокожим министром в гражданской одежде, сел наш, российский генерал.
Хорошее у него было настроение.
Первым делом сообщил дорогому гостю, что сейчас они поедут развлекаться.
-Мне некогда развлекаться!-ответил гость, надо работать!
У генерала от неожиданности вытянулось лицо.
-Как так, подумал он, приехал в командировку, от жены оторвался, и не хочет приключений?
Да, отстали  они от нас, средневековье!
Может не понимает, что такое развлекаться?
А ведь это шикарное застолье, пьянка, банька, и светские львицы, не имеющие совести.
Как и следовало ожидать на машину министра, вскоре напали диверсанты, полицейских быстренько постреляли и перекрыли машине дорогу.
Перед смертью один полицейский сообщил на базу, что на них совершено нападение.
Тут же на выручку был послан Бизон со своей группой.
Террористы окружили машину министра и давай поливать ее из всех видов оружия.
Генерал сидевший рядом с министром, видимо от страха, даже не догадался позвонить и попросить помощи.
Драгоценные минуты утекали.
Машина  оказалась бронированной, пули отскакивали, стекла тоже не поддавались пулям.
Террористы предложили отдать министра, а шофера с генералом они отпускают.
Все это время шофер никак не мог переключить коробку скоростей- заело.
Террористы оказались деловыми людьми- дорожили каждой минутой.
-Тащи отрезную машинке, -приказал  пахан, и минуты не прошло, как бандит залез на крышу машины, включил отрезную машинку и круг диаметром 230 миллиметров выпустив сноп искр, стал резать крышу.
Резал на удивление быстро, как будто это была не броня, а тонкий слой металла.
Мне давно как-то пришлось резать броню.
 Круг изгибался, скользил, и даже царапины не  осталось.  пришлось взрывать.
 Но это совсем другая история. Расскажу как нибудь.
Вот уже прорезано  сантиметров двадцать,осталось только вырезать небольшое окошко и вытащить дорогого гостя, и посадить в свою машину.
А где Бизон? Где его бойцы?
 Нет Бизона.
Генерал сидящий с министром, видя, как быстро режут крышу, слегка загрустил  мысленно  приготовился помочь террористам и вытолкать министра в окошко.
Чудо случилось!
Нет, не Бизон приехал, а шофер справился с коробкой скоростей и машина стремительно понеслась вперед на встречу с Бизоном.
Поспешил шофер, не предупредил террориста, который сидел на крыше и резал металл,  и тот со всей дури грохнулся на землю вместе с работающей отрезной машинкой.
Так ведь можно и инвалидом стать! Потом по судам затаскают!
Когда Бизон увидел мчавшуюся навстречу машину с министром, то пропустил ее, а сам со своими бойцами выскочили на дорогу, и ураганный огонь обрушился на террористов.
Те тоже выскочили  и начали стрелять по группе "Бизона"
В результате боя, террористы потеряли одного или двух бойцов, видя что дело хреново, остальные убежали в лес.
Преследовать их не стали и так день был тяжелый.
До Калининграда доехали без приключений, доставили министра в штаб-квартиру МО.
Так как охрана была приличной, а место безопасным, Бизона и его группу
отправили  отдыхать.
Террористам отдыхать некогда, решили они найти карту и узнать, как можно под землей проникнуть на базу МО, и похитить министра.
Адрес у них был, профессора, который знал все подземные ходы.
Представились сотрудниками ФСБ террористы попросили его отдать им карту подземных ходов.
-Нет, мужики!
 В следующем году выйдет моя книга, а в ней будут все карты, так что,прощайте!
Видимо денег хотел!
Не захотели бандиты уходить грохнули профессора и взяли карту.
Ну не могли они ждать целый год, время поджимало.
Как и следовало ожидать они внимательно посмотрели карту и пришли к выводу, самый верный вариант, это захватить музей и прикрываясь заложниками, по подземному ходу проникнуть в штаб-квартиру МО.
 Захватили музей.
 Вокруг музея собралось много полиции и спецназовцев.
-Как нам освободить заложников и чтобы никто не пострадал?-думали они.
Террористам некогда было думать, они погнали толпу заложников в подвал, а там, по тоннелю побежали на встречу с министром.
Бизон с отрядом вошли в музей- там было пусто.
Догадались осмотреть подвал, обнаружили тоннель, и стали догонять бандитов.
Бандиты не дураки, организовали мощный взрыв, отрезав преследователей.
Бизон сообщил на базу, что взрыв был очень сильный и нет возможности очистить завал , а бандиты убегут.
Удивительно, как при таком взрыве кто-то выжил?
В ограниченном пространстве, взрыв  должен вытолкнуть и бандитов и заложников в подвал штаб-квартиры МО.
Причем ни должно остаться ни одного живого!
Несмотря на то, что был взрыв, и стрельба, в штаб квартире никто ничего не услышал, все продолжали отдыхать.
Вскоре в подвал к ним ворвалась большая толпа из заложников и бандитов.
Как я и предполагал, бандиты уничтожили всю охрану, за шкирку взяли министра и пинками пригласили сесть в машину, которую подогнали спецназовцы, не хотели жертв.
И вот уже второй раз министр оказался в плену у врагов.
Не знаю, о чем он думал в те незабываемые минуты?
В одном уверен, что в Калининград он больше никогда не поедет, не понравилось ему русское гостеприимство.
В штабе КТЦ, случайно узнали, что вместе с террористами в Калининград прибыл шпион.
Решили отследить, а где он сейчас?
Оказалось, что недалеко от Калининграда, на яхте болтается в нейтральных водах.
Все ясно, сейчас эти негодяи отвезут на эту яхту министра, а пока отвезут, "Нерпы" под водой захватят яхту и освободят министра.
Так и случилось!
Министр снова оказался
 в Калининграде, для подписания договора о закупке катеров.
В музей идти отказался, не любит искусства.
Темный человек!
На снимке, бойцы отряда "Нерпы", готовятся лететь в Калининград.

   Продолжение следует.http://proza.ru/2021/04/05/560


Рецензии
И опять эротическое фэнтези, однако."Террористам отдыхать некогда, решили они найти карту и узнать, как можно под землей проникнуть на базу МО, и похитить министра." Он им нужен был для того, чтобы проверить, не вылупляются ли из его яиц драконы , эльфы и рыцари, готовые атаковать твердыни града, где на надгробной плите Канта вытанцовывают гномы-нудисты.

"Бизон с отрядом вошли в музей- там было пусто.
Догадались осмотреть подвал, обнаружили тоннель, и стали догонять бандитов.
Бандиты не дураки, организовали мощный взрыв, отрезав преследователей."-получил шифровку командир эльфов Иммануил(это был временно воскресший философ-автор трактата о вещи вне себя). На самом деле под бандитами подразумевались гномы и гномихи -нудисты, уже нагло совокупляющиеся на надгробии...

Юрий Николаевич Горбачев 2   27.04.2021 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.