Сайгон

  Семён подошёл к кормушке и поставил на неё (как каждое утро) бутылку самогона от бабки Сербиянки .Разложил на газете порезанные сало и хлеб. Налил в гранёный стакан "малиновского" половинку мутной жидкости и поднёс было ко рту...
 -Му-у-у-у,-раздалось справа призывное мычание молодого бычка.
 -Погоди,Сайгон,- сказал Семён.-Мне сегодня хреновее,чем тебе.
Маханул,закусил,снова налил,но уже не себе..Бычок довольно лизнул скотника,сразу выпрашивая повтора.
 -Му-у-у-у....Му-у-у...
 -Не торопи,дружок,-Семён прислушался к ощущениям и с удовлетворением отметил прилив сил и энергии,едва "огненная вода" опустилась в желудок.- Я понимаю,что между первой и второй перерывчик небольшой,но не сегодня.
Сайгон снова лизнул замасленный рукав фуфайки своего Бога,получил кусочек хлеба и,шумно вздохнув,отошёл в сторонку,пережёвывая с довольным видом.Он знал,что Хозяин всё равно ему нальёт ещё хотя бы раз.

  Семён взял скребок и пошёл по рядам ,сдвигая навоз в лоток,по которому уже ползали скребки включенного транспортёра.Коровы равнодушно жевали жвачку,гремели цепями и,казалось, не замечали скотника.Привыкли к нему давно и считали за своего.
 Внезапно раздался треск похожий на выстрел и скребки замерли - обрыв,привычное дело,но сегодня,может от принятого на грудь спиртного,Семёну он напомнил тот далёкий треск выстрела из далёкого 82-го года...

  -Права с собой брать?-юный Сёмка Тимофеев пытливо заглянул в глаза военкома.
 -Бери.Обязательно пригодятся,-кивнул майор.
Однако,когда их команду пересадили в Хабаровске в военный ИЛ-76,парень сильно засомневался,что права ему понадобятся на ближайшие пару лет.Всё оказалось хуже.Не на пару, а на тройку лет.В самолёте от волновавшихся призывников скрывать уже что-то не было смысла.
-Летим во Вьетнам.-сказал "покупатель",капитан в чёрной форме морпеха,-Вы все приписаны во вновь сформированный  на базе Камрань 501 -й отряд борьбы с подводно-диверсионными силами и средствами...
"Ну я те припомню права,майор!-сверкнула возмущённая мысль в Сёмкиной голове.-Дай Бог,вернусь всё те скажу!" (продолжение следует)


Рецензии
Прочитала с удовольствием.
И переписку с читателем прочитала.
Продолжение обещает быть интересным

С уважением к Вам и добрыми пожеланиями,

Дарья Михаиловна Майская   07.06.2021 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!Эта история самого сильно заинтересовала,но работник( этот самый морпех),рассказавший свою историю , уволился с нашего завода,потому в спешке пришлось закругляться,хотя на самом деле приключения "Сайгона" заслуживают отдельной повести.Если поймаю -перехвачу его и раскручу(молчун от природы страшный!) на подробности,то обязательно напишу.Спасибо,что подталкиваете к действиям.С уважением,Олег Юрьевич Панфилов.

Юрьев 2   09.06.2021 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.