Петрович. История 11

предыдущее http://proza.ru/2021/02/08/1181

Удивить Лильку Петровичу всё-таки удалось, но уже у него дома, когда он угощал её ужином. Как оказалось, путь к сердцу женщины тоже можно проложить через желудок. Оказавшись в квартире, Петрович провел краткую экскурсию для гостьи. Хотя, что там можно было показывать в холостяцком жилище?
Потом хозяин усадил Лильку за стол, налил ей бокал вина. От вина дама отказалась, вспыхнув вдруг и смутившись (видимо воспоминания о недавних событиях дали о себе знать).
«Ну, на нет и суда нет, - подумал Петрович, - может, оно и к лучшему». И предложил Лильке клюквенный морс. От морса Лилька не отказалась. А Петрович тем временем за пять минут настрогал овощной салат. В воздухе запахло приправами, а у гостьи что-то ёкнуло в области желудка и потекли слюнки, в буквальном смысле слова.  Петрович колдовал уже над электрогрилем.
- А где Бегемот и ворон? – спросила Лилька.
- Кто их знает, - ответил Петрович. – Они приходят когда хотят и уходят также.
- Жаль, - огорчилась Лилька, - мне они понравились. Умные. И поговорить можно.
- Меня тебе уже не хватает, - прошипела оторва.
- Заткнись, дура, - отмахнулась Лилька. – Тебя здесь только не хватало.
- Ну и больно надо, - обиделась оторва и замолчала.
- С кем это т-вы? – Петрович не смог определиться с местоимением.
- Да, так, не обращайте внимания. И давай-те уже на брудершафт, что ли, а то неудобно. Да и странно. – Лилька подняла бокал.
Петрович налил себе морс, они выпили на брудершафт и, как положено, трижды расцеловались. Стейк на гриле шипел так, будто звал: «возьми меня»
- Не знаю как тебе, а я люблю такой, - Петрович поставил перед Лилькой тарелку со стейком.
Лилька отрезала кусочек и положила его в рот.
- Уммм, с кровью. Люблю такое.
«Кто бы сомневался, - мелькнуло в голове Петровича. – Тьфу, что только не подумается».
В общем, салатом и мясом Петрович Лильку покорил.
Потом они сидели и играли в шахматы, пока Лилька не засобиралась домой.
- А может…- начал, было, Петрович, не особо надеясь, скорее, из вежливости.
- Нет, Петрович, столько событий сегодня, с ног валюсь. Да и привычнее мне дома.
До квартиры Петрович Лильку проводил и даже поцеловал в щёку на прощание.

продолжение http://proza.ru/2021/02/19/1106


Рецензии