Любителям Охраны Окружающей Среды или Четверга

Иллюстрация:  Христос выгоняющий  менял-ростовщиков из храма.

Дебаты о климате мира имеют решающее значение. Но кто контролирует эти дебаты?

Изменение климата вследствие общего нагрева солнечной системы, как и искусственное манипулирование климатом ( смотри http://proza.ru/2021/02/17/241),   вообще умалчивается ООН и другими международными организациями (включая общедоступные СМИ) , которые в   значительной степени контролируется  семьёй Рокфеллеров.
 
Начиная с 1980-х годов, Фонд братьев Рокфеллер стал ведущим защитником повестки дня в области глобального потепления.
В своем «Обзоре программы устойчивого развития»,  Фонд братьев Рокфеллер хвастается тем, что является одним из первых крупных активистов борьбы с глобальным потеплением.

Фонд  ссылается на свою решительную поддержку как создания в 1988 г. «Межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата (МГЭИК)», так и создания в 1992 г., “Рамочной конвенции ООН об изменении климата ».

Интересно, что семья Рокфеллеров стала архитектором «Большой нефти»: индустрии ископаемого топлива, которая и сделала Джона Д. Рокфеллера первым миллиардером США.
Теперь  же, они инициаторы дебатов об изменении климата (из-за нефтедобычи и использования нефтепродуктов), а также в финансировании ученых, экологов и НПО, участвующих в массовом движении против «большой нефти».

Существует очевидная противоречивая взаимосвязь: в то время как «большая нефть» является мишенью в области глобального потепления, «большая нефть» через Трасты семьи Рокфеллеров и братьев Рокфеллеров щедро финансирует всемирное движение протеста за сохранение климата.
 
Рокфеллеры, возможно, самая богатая и могущественная семья в истории Соединенных Штатов. На протяжении более 100 лет они формируют и направляют экономическую, финансовую, политическую и государственную политику США, одновременно создавая одну из крупнейших семейных империй в современную эпоху (после Ротшильдов, пардон!).

Большинство жителей США высоко ценит миллиардеров-филантропов, ассоциируя имя Рокфеллера с «нефтью» и «капитализмом».

На самом деле Рокфеллеры намерены контролировать все крупные учреждения в США и на планете, используя благотворительность как средство увеличения своего влияния на мировой арене под предлогом продвижения различных социальных целей.
 
Их яростная оппозиция самой индустрии ископаемого топлива, которая сделала Джона Д. Рокфеллера первым миллиардером США, показывает, что Рокфеллеры не являются политическими идеологами. Напротив, они оппортунисты, поддерживающие политические программы, удобные для усиления своего влияния на мировой арене.

Через сеть семейных фондов, университетов и институтов Рокфеллеров, а также огромные гранты другим благотворительным организациям, они приобрели беспрецедентное влияние в сфере здравоохранения, фармацевтики, сельского хозяйства, энергетики и окружающей среды.
 
Их чрезвычайно сложная интеграция хедж-фондов, взаимосвязанных позиций в советах директоров и некоммерческих организаций управляет государственной политикой по этим вопросам и обеспечивает им предвидение новых рынков и доступ к природным ресурсам развивающихся стран.

С самого начала своей «благотворительной» деятельности, Рокфеллеры использовали социальные причины для усиления своего влияния в выбранных ими областях политики.
 
Так, с 1980-х годов они верховодят повесткой дня в области изменения климата (первоначально называвшаяся «глобальным потеплением»).

Их крестовый поход за крах отрасли ископаемого топлива в пользу других источников энергии хорошо отслеживается: начиная с их участия в основных глобальных климатических договорах и организациях – «Межправительственной группе экспертов ООН по изменению климата» ( 1992), до Киотского протокола 1997 года, и траты сотен миллионов на продвижение  новых технологий в энергетике.
 
Посредством своей «Программы устойчивого развития»,  Рокфеллеры продолжают продвигать свою корыстную политику «чистой энергии» как в федеральном правительстве США, так и в мировом сообществе.

Влияние Рокфеллеров,  как наиболее щедрых спонсоров движения «климатических активистов» на энергетическую отрасль не имеет границ.

Цели семьи пронизывают всю энергетическую политику США, а также международные глобалистские договоры в области социальной инженерии.

Империя Рокфеллеров оказалась эффективным кукловодом в достижении своей главной цели: уничтожение индустрии ископаемого топлива с целью увеличения ее влияния в энергетическом секторе.

5 ноября 2015 года, генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман ,  начал беспрецедентное расследование в отношении ExxonMobil, чтобы определить, обманывала ли компания инвесторов, не раскрывая рисков, которые изменение климата может иметь для ее бизнеса (1).

Это случилось через несколько недель после того, как «Товарищество по освещению вопросов энергетики и окружающей среды», Колумбийской школы журналистики (CJS), обвинило Exxon в том, что Exxon вводит общественность в заблуждение .
Статья в Los Angeles Times: «Как Exxon превратилась из лидера в скептика в отношении изменения климата» (2).

Несмотря на бушующие дебаты о воздействии антропогенного изменения климата, политики, лоббисты и, что наиболее важно, миллиардеры объявили это устойчивой наукой, используя этот вопрос как средство получения контроля над энергетической ареной.
 
Судебное расследование Эрика Шнайдермана, а также негативное изображение ExxonMobil со стороны Columbia Journalism не были ни объективными, ни независимыми.
 
Фактически, существенные доказательства приводят к предположению, что обвинения Колумбийской школы журналистики против ExxonMobil и расследование дела Эрика Шнайдермана в отношении нефтяного гиганта не только финансировались, но и организовывались семьей Рокфеллеров.

Примечательно, что Рокфеллеры профинансировали демонизацию нефтяной компании Exxon в рамках проекта стипендий Колумбийской школы журналистики по освещению вопросов энергетики и окружающей среды  (3).

Однако и расследование Шнайдермана, и публикации Колумбийской школы журналистики создавались годами.
Фонд семьи Рокфеллеров организовал и провел две встречи за закрытыми дверями с видными активистами в области климата - одну в 2012 году и одну в январе 2016 года.
Обнаруженные электронные письма показывают, что главной проблемой на обоих собраниях было то, как лучше всего остановить индустрию ископаемого топлива (4).

Оба саммита включали основных игроков климатического движения, таких как: Мэтт Пава (поверенный Центра международного экологического права), Шэрон Юбэнкс (директор отдела судебных разбирательств по табачным делам Министерства юстиции в 1990-х и известный активист против Exxon), представители Гринпис и Кэрролл Моффит Института климатической отчетности (5).

Во время обоих саммитов Эрик Шнайдерман считался возможным катализатором судебного расследования, в то время как ExxonMobil неоднократно упоминалась как возможная цель.

Пылкая решимость Шнайдермана против «отрицателей климата» и публичный призыв к принятию политики, способствующей увеличению использования новых источников энергии, сделали его идеальным и готовым кандидатом для атаки на ExxonMobil (6).
 
Объявив о своем крестовом походе против Exxon, Шнайдерман процитировал исследования финансируемых Рокфеллером изданий Inside Climate News и Columbia (7).

Показательно, что многочисленные члены семьи Рокфеллеров давно призывали Шнайдермана расследовать деятельность нефтяной компании Exxon.
Однако, как свидетельствует отчет о встрече в Ла-Хойе 2012, организованной Рокфеллером, активистам, работающим в сфере семьи и климата, требовалось хорошо известное, уважаемое и объективно воспринимаемое средство массовой информации, чтобы создать выгодное для себя,  общественное мнение.
 
Хотя это и не указано в документации саммита, похоже, они нашли его в Колумбийской школе журналистики. Хотя Колумбийская школа журналистики, возможно, является самой престижной школой журналистики в США, она не только получает миллионы пожертвований Рокфеллера, но и почти полностью состоит из профессоров, тесно связанных с движением «Грин Пис».

В 2013 году , через год после того, как план был выстроен, «борец за климат» и автор известной книги , осуждающей ExxonMobil, мистер Стив Колл, был назначен деканом Колумбийского школы журналистики.

Неудивительно, что мистер Колл возглавил школьный проект «Общества по отчетности в области энергетики и окружающей среды», который очернил Exxon.
Мистер Колл тесно связан с Рокфеллерами, так как ранее он возглавлял «New America Foundation» (организация -«борец за климат»), который получил значительное финансирование от семьи Рокфеллеров.

Эти факты предполагают, что Рокфеллеры использовали свое влияние как на Колумбийскую школу журналистики, так и на Стива Колла, чтобы назначить Колла деканом, предоставив ему платформу, чтобы сделать то, что он делал добровольно и с энтузиазмом когда-то раньше: публично и полностью осудить ExxonMobil.

Наряду с Коллом, оплотом климатических активистов, Колумбийская школа журналистики, вероятно, была активным участником заговора с целью очернить Exxon.
По крайней мере семь профессоров CJS напрямую связаны с миллиардером Джорджем Соросом, получая либо награды, либо значительные суммы денег от этого биржевого аникоммунистического спекулянта.

Более того, несколько членов совета выпускников CJS являются видными «борцами за климат», в том числе Скотт Додд и Томас Уоткинс.

Нападение на ExxonMobil не было идеей ни Эрика Шнайдермана, ни Колумбийской школы журналистики.
Это Рокфеллеры, с помощью других миллиардеров и видных климатических активистов, тщательно организовали как юридические расследования, так и расследования в СМИ в отношении ExxonMobil, стремясь достичь своей цели - свернуть отрасль ископаемого топлива и получить контроль над НОВЫМ энергетическим сектором.

Первоисточники
1. Крис Муни, «Нью-Йорк расследует дело Exxon Mobil по обвинению в том, что она вводит общественность в заблуждение относительно изменения климата», The Washington Post, 5 ноября 2015 г., по состоянию на 16 апреля 2016 г.
2. Кэти Дженнингс, Дино Грандони и Сюзанна Раст, «Как компания Exxon прошла путь от лидера до скептика в отношении изменения климата», Los Angeles Times, 23 октября 2015 г., по состоянию на 16 апреля 2016 г.
3. Susanne Rust, «The Energy and Environment Reporting Fellowship», веб-сайт Колумбийской школы журналистики, Колумбийская школа журналистики, по состоянию на 16 апреля 2016 г.
4. Алана Гудман, «Меморандум показывает секретные усилия по координации действий против ExxonMobil со стороны климатических активистов, Фонд Рокфеллера», Вашингтонский Free Beacon, 14 апреля 2016 г., по состоянию на 28 апреля 2016 г.
5. Кэти Браун, «Подождите, пока не увидите эти секретные записки, излагающие планы активистов по наведению огня на Exxon», Energy InDepth, 15 апреля 2016 г., по состоянию на 29 апреля 2016 г.
6. «Шнайдерман выступает с речью на тему # Climate2014:« Пришло время действовать в отношении изменения климата », YouTube, 22 сентября 2014 г., по состоянию на 20 апреля 2016 г.
7. Джон Энтин, «Как Колумбийская школа журналистики запятнала Exxon», New York Post, 1 марта 2016 г., по состоянию на 21 апреля 2016 г.


Рецензии