Феминизм - это звучит...

Павел Александрович приехал в Тольятти недавно и ненадолго. Сразу с вокзала его забрало такси, за рулём которого сидела сероглазая и стальноглазая шатенка Светлана, радуя глаз своей привлекательностью и непосредственностью.
Но первое же впечатление испортил первый телефонный звонок её какому-то Владимиру, который по ее мнению, должен был уже "вЪ..бывать на крыше два часа", а не кроватничать до обеда.
Потом был звонок косорукому Николаю, мудаку Алексею и долбоящеру Валерию Павловичу. В перерывах между звонками Светлана в сердцах жаловалась, что все приходится делать самой. Что никому нет веры и вся вселенная держится только на ее хрупких женских плечах.
Павлу Александровичу на миг показалось, что он разговаривает с директором крупного градообразующего холдинга, который денно и нощно только и делает, что заботится о благе людей. А в выходные - подрабатывает таксистом. Хорошо, что город маленький и поездка быстро закончилась.
Владелица съемной квартиры Полина, где Павел Александрович решил обосноваться на пару дней, радушно пересчитывая деньги, вдруг подняв на Павла стальные глаза, похожие почему-то на глаза Светланы, строго сказала: "Чтоб все было аккуратно тут! А то всякие бывают заезжающие! У меня все под контролем!!! Давайте принимать жилье!!!" Павел Александрович подумал, что фраза Полины оказалась незаконченной. Следовало бы ещё добавить: "И чтоб никаких баб у меня тут!!!"
На кухонном столе оказались неубранные крошки. Полина вдруг покраснела, взяла телефон и стала звонить тупорылому Сергею, задницу которого она пообещала порвать на британский флаг, если через десять минут все останется как есть.
И, ласково взяв Павла Александровича под локоток, повела смотреть жилье дальше.
Через восемь минут четырнадцать секунд силами тупорылого Сергея проблема была решена. Стол был вытерт и они вместе с Полиной покинули квартиру, оставив Павла Александровича отдохнуть и поразмыслить.
Он лежал на застеленной ярко-зеленым искусственного шелка покрывалом двуспальной кровати и размышлял,
что вот, к примеру, Полина, могла бы быть одномоментно и начальником главка и бригадиром маляров-штукатуров. И что-то было такое общее у всех этих женщин, которых он сегодня встретил.
Последующие дни пробежали чередой малозначительных рабочих событий, но везде ему встречались только женщины разных должностей и лет, которые поручали поручения недотепам Степанам, дебилам Константинам или безруким Йозефам.
Встречавшиеся ему мужчины робко жались по обочинам и норовили прошмыгнуть или не попадаться.
Женщины с серыми и стальными глазами держали город твердой недрогнущей рукой.
По вечерам под окнами у подъезда Павел Александрович наблюдал толпу весёлых и бухих мужчин, радостно размахивающих руками и оживлённо спорящих и гомонящих. Наблюдал до того момента, пока громкий стальной женский голос не произносил: "Хватит галдеть! Ночь на дворе!! А ну марш домой!!!"
И грустная и понурая вереница мужчин с поникшими головами и потухшими глазами тянулась в сторону подъезда.
Возвращаясь из командировки, Павел Александрович вдруг осознал, что в этом городе он почти не видел молодежи. Практически нигде. А если и видел - то везде были одни женщины: за прилавками, в парикмахерских, в компаниях и фирмах. А какой же город без молодежи. Тем более этот.
Город, который молодежь же и построила в семидесятые и защитила в девяностые. Где молодые мужчины, которые созидают в настоящем и строят будущее? Где?!
"Где-где?! В Москве!!!"
Сказал сам себе Павел Александрович и, укутавшись в пыльный полушерстяной плед РЖД, продолжил путь по просторам необъятной Родины.


Примечание:
Автор приносит извинения всем людям с именами, что есть в рассказе. Всё эпитеты были употреблены для создания образа и атмосферы. Не для обид, так сказать...


Рецензии