За ветеранов СА и ВМФ!

За ветеранов СА и ВМФ!

По сообщениям СМИ, в частности,  INTERFAX.RU , в Москве 22 февраля 2021 года «Группа депутатов от "Единой России" во главе с вице-спикером Госдумы Ириной Яровой подготовила к внесению в нижнюю палату парламента поправки, которые должны приравнять клевету в отношении ветеранов к реабилитации нацизма.
 
Ирина Яровая заявила: "Мы предлагаем отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны. И установить уголовную ответственность за унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны и за оскорбление памяти защитников Отечества".

По словам вице-спикера Госдумы, инициатива будет представлена в виде поправок ко второму чтению законопроекта (1064063-7) о запрете публичной демонстрации изображений военных преступников Второй мировой войны, принятого нижней палатой парламента 10 февраля в первом чтении. Изменения коснутся уголовного и административного законодательства, в том числе, для юридических лиц.

Как отметил другой соавтор законопроекта, председатель Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, изменения будут внесены в статью 354.1 УК РФ (Реабилитация нацизма - ИФ) и статью 13.15 КоАП РФ (Злоупотребление свободой массовой информации - ИФ).

В настоящий момент соответствующая статья Уголовного Кодекса за реабилитацию нацизма предполагает наказание в виде штрафа до 500 тыс. рублей или лишения свободы до 5 лет, административный штраф за распространение в СМИ информации о воинских памятных датах, "выражающей явное неуважение к обществу", для юридических лиц составляет до 1 млн рублей.

Поправки подготовлены зампредом Госдумы Ириной Яровой, председателем комитета Госдумы по обороне Владимиром Шамановым, главой думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александром Хинштейном и его заместителем Сергеем Боярским» (конец сообщения Интерфакс).

Поддерживаю инициативу депутатов от «Единой России» Ирины Яровой, Владимира Шаманова, Александра Хинштейна и Сергея Боярского так как она, несомненно, нужна для борьбы с мракобесием современной нацистской и фашистской идеологии.

Предлагаю расширить  указанную административную и уголовную ответственность:
«за распространение в произведениях искусства: сценариях, постановках, спектаклях, кинофильмах, телефильмах, документальных фильмах, литературных произведениях всех жанров, песнях, стихах и иных произведениях – клеветнической, недостоверной, фантастической и иной информации, искажающей факты и события, честь и достоинство, память и славу воинов Советской Армии и Военно-Морского Флота, ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, воинские подвиги многонационального советского народа, воинские памятные даты и ход сражений, выражающей явное пренебрежение и неуважение к России, к истории России, к русскому многонациональному народу России, ко всему сообществу народов стран бывшего СССР».

Суд истории объективен, справедлив и суров в коллективной воле и решениях всего общества, но не вам, клеветникам и пасквилянтам, глумиться над памятью Маршала Советского Союза, «Маршала Победы», Георгия Константиновича Жукова, женщины-красноармейца, Героя Советского Союза Зои Анатольевны Космодемьянской и наших ветеранов – дедов, отцов и матерей, которые ценой невероятных жертв и усилий добились Победы и мира, в том числе и для вас – бессовестных.

Прошу моих друзей, товарищей, знакомых, депутатов-инициаторов партии «Единая Россия», депутатов и членов иных партий, а также вас, молча созерцающих в соцсетях только картинки, внимательно вчитаться в то, что мной предлагается и выразить своё мнение не «лайками», знаками и жестами, а по-человечески – словами.

Одновременно всех, кто считает себя защитником Отечества, поздравляю с мужественным праздником Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота, с Днём Защитников Отечества. Здоровья, стойкости, терпения, выдержки, мудрости в решениях, благополучия в жизни и счастливой любви всегда и во всём.
 
Александр Сергеевич Суворов. Калуга. 22 февраля 2021 года. 15:30.


Рецензии
Поздравляю всех защитников Отечества с праздником!
Дай Бог, чтобы Отечество тоже защищало своих защитников и ни одна сволочь не посмела бы даже косо посмотреть в их сторону.

Слава нашим защитникам!

Автору поклон.

Татьяна Вика   23.02.2021 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.