В. Лоб в лоб

– ДОТОГО – дорогой товарищ-господин, ты, судя по твоим заявлениям, знаток всего.  Ответь на мои простые вопросы. – Отвечу. Сегодня это в ТРЕНДФОРММОДЕ. Задавай!
- Почему в СССР за труд платили мало, значительно меньше, чем на Западе. За одинаковую работу? – Если бы платили больше, люди бы работали хуже. Менталитет у нас такой. Не приучены мы к роскоши. Исторически. Нам бы  рассуждать за праздничным столом на лоне природы. И мёду не надо. – Слушай, а ведь ты прав! Я на себе это ощущал и даже сегодня ощущаю.   Обломов в нас сидит. Притчу про  бедняка в Африке знаешь: сидит он под  банановым деревом и ничего не делает. Колонист – инвестор приглашает его на работу в своей фирме, обещает деньги платить, чтобы он отдыхал красиво и т. п. Абориген ответил, что он и без работы отдыхает красиво.
- Нет таких аборигенов  в наше время! Пашут люди везде. Прямо жалко их. Вопрос: почему при  капитализме  снижается плата за труд?
- Закон пятипалой руки рынка так велит. КПСС – капиталистическая прибыл сверху средней по рынку - исходит от низов «пирамиды», если эти низы проживают в чужих странах – колониях, то нормально, но если этого нет, то будет то, что есть – снижение платы за труд своим низам.  Её величество конкуренция руководит этим процессом.
- Не доходит это до меня»!  - Не горюй, - со временем дойдёт. Какие твои годы.    В. Лоб.      

 
       


Рецензии