Госпожа Чужбина. Мнение читателей

Уважаемые читатели,
приглашаю Вас ознакомиться с рецензиями на мой детектив "Госпожа Чужбина" и прочесть его.



Рецензия на «Госпожа Чужбина. Окончание. Гл. 23-24» (Вера Протасова)

Вера, дорогая! Не отрываясь прочла Вашу "Чужбину". Пару раз отвлеклась на написание рецензии, а дальше снова окуналась в это море страстей, любви, обмана, человеческого горя и разочарования.
Все началось как обычный детектив, который развился в настоящую историческую драму.
Прекрасно прописаны все герои, вплоть до племянницы Гали. И главное, что все действующие лица оказались прямо или косвенно причастны к произошедшему.

Но Вы мастерски распутали этот клубок, дав даже некоторым своим героям возможность реабилитироваться или хотя бы очистить совесть.
Спасибо Вам. 5+++++

Светлана Ованесян   19.02.2021 14:53   •   Заявить о нарушении / Удалить
___________


Рецензия на «От любви до ненависти» (Вера Протасова)

Браво! По-женски зло, но такая остроконечная правда - до озноба. Какая женщина не была в ситуации стюардессы из известного фильма? ... Я в свое время ничего не разбила, но написала убийственную записку, надеясь, что она станет пророчеством... Теперь вот думаю, сбылось ли? Vурашки бегают от мыcли, что оно возможно.
Спасибо! Рассказ написан добротным языком. Жирный плюс!

Нада Калина   11.01.2021 09:40   •   Заявить о нарушении / Удалить
____________


Рецензия на «Митя и амуры» (Вера Протасова)

"Митя сразу же, как только ловил её взгляд, начинал изо всех сил и по всем правилам строить ей глазки, каждой зелёной крапинке в отдельности и всем вместе" – чудесно написано.

Светлана Ованесян   18.02.2021 20:31   •   Заявить о нарушении / Удалить
_________
От автора:
Как я рада такой Вашей реакции, Светлана, Вы представить себе не можете.

"Госпожа Чужбина" - это моё самое значительное произведение, в него вложена жизнь, мечты, любимое дело... и молодость, включающая в себя всё это и много чего ещё.

От души надеюсь, что Вам захочется прочесть её полностью.
В довершение к фрагментам повести, опубликованным вне сборников, есть ещё и сборник, так и названный - "Госпожа Чужбина", где размещён весь текст по главам, с подзаголовками: http://proza.ru/2020/10/29/244       С уважением,

Вера Протасова   18.02.2021 21:22   Заявить о нарушении / Удалить
__________


Рецензия на «Госпожа Чужбина. Окончание. Гл. 23-24» (Вера Протасова)

Человек, которому не понравится "Госпожа Чужбина", и далёк от литературы, и  неромантичен.

Произведение живое, с интересно закрученным сюжетом, написанное женщиной, знающей, что такое очарование, кокетство, сопереживание, мечтательность, флирт и, конечно, любовь..

Прекрасная повесть! Главные моменты точно и образно запечатлены во времени. Детали интерьеров, одежды, рабочие места, лица и т.д., имеющие отношение к жизни героев, настолько хорошо описаны, что не покидает ощущение, что ты там, с ними, если не участник, то, во всяком случае, заинтересованный наблюдатель, не равнодушный и нетерпеливый. Хочется читать и читать!

Автор - наблюдательный человек.
Всё, чего она касалась на пути к детективной повести, смогла обыграть, усилить, подсветить, обозначить и выплеснуть в художественных красках на разборчивого читателя.

Нисколько не удивлюсь, если какой-нибудь кинорежиссёр, закончив очередной сериал, утонет в этой детективной повести к радости будущих зрителей.

Интуиция мне подсказывает, что радость от признания "Госпожи Чужбины" достигнет автора при жизни, в её полном здравии, в расцвете творческих сил и в процессе работы над очередной выдающейся повестью.

Ким Федоров   17.01.2021 10:24   •   Заявить о нарушении / Удалить
____________


Рецензия на «Госпожа Чужбина. Окончание. Гл. 23-24» (Вера Протасова)

Вера, прочёл на одном дыхании.
И понял: никогда не стать мне автором детективной прозы.
Никогда я не смогу так закрутить сюжет, чтоб почти до последних страниц даже подозрения не возникло, кто убийца.

Очень рельефно выписан образ Светы. Презирать её начинаешь уже с первых страниц.

И очень понравился Олег. На самом деле благодарные люди - крупицы золота в прибрежном песке.

Уверен, Вам по силам создать цикл произведений или одно большое об образе, подобном Олегу.

Успехов в будущем творчестве! От души

Михаил Кербель   15.01.2021 06:14   •   Заявить о нарушении / Удалить
__________________________

Рецензия на «5-6 Дела амурно-семейные и прокурор» (Вера Протасова)

Хорошо написано.
Людей просто видишь - все разные, особенные, со своими драмами, все характеры живые, и антураж девяностых годов так приятен моему поколению.
Мне нравится. Что же будет дальше?

Вера, Вы держите читателя в напряжении даже насчёт любовных поворотов. Главное - я до них в принципе не охотник, а вот читаю же с удовольствием.

Владимир Гальцов   05.12.2020 05:33   •   Заявить о нарушении / Удалить
______

Рецензия на «3-4 Инженер, любовь и деньги» (Вера Протасова)

Увлекает. Здесь и любовная интрига, и воспоминания как для стихов, и хочется узнать, что же будет дальше. Снова зелёный!

Владимир Гальцов   05.12.2020 01:17   •   Заявить о нарушении / Удалить
____________

Рецензия на «Госпожа Чужбина. История миллионерши. Гл. 1-2» (Вера Протасова)

Пока понравилось, особенно описание юности миллионерши, так и видишь школу и тех девчонок и парней. Предложения длинные, читаются легко и манят продолжать. Зелёный!

Владимир Гальцов   05.12.2020 00:26   •   Заявить о нарушении / Удалить
_____________

Рецензия на «От любви до ненависти» (Вера Протасова)

Подсознательно, осознаю, что - некрасиво, но! Но героиней вашей - восхищаюсь! Какая воля, какой холодный расчёт! Так и надо им за всех оскорблённых баб. Пусть знают наших!!!Спасибо. Успехов!

Вера Армашова   03.02.2021 09:48   •   Заявить о нарушении / Удалить
_______________

Уважаемые читатели,

приглашаю вас прочесть мой детектив "Госпожа Чужбина" здесь:
http://proza.ru/2020/10/29/244 -

или пойти на мою страницу, в одноимённый сборник,
в котором все главы - с 1 по 24.

Заранее благодарю за интерес.

Искренне Ваша,
Вера Протасова


Рецензии
Пора Вам в мои ИЗБРАННЫЕ

Зус Вайман   15.04.2021 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение моей страницы, Зус!

С увжением,

Вера Протасова   15.04.2021 21:36   Заявить о нарушении