Суп на рассвете
Пару дней просто помечтала о нём, мысленно проходясь по всем фазам приготовления: “вот я варю куриный бульон”, “вот нарезаю кубиками фенхель и остальные продукты”, “а теперь приправляю суп нужными специями, поправляю вкус солью и сахаром, добавляю то, чего не было в оригинальном рецепте, как же без этого?”
Сегодня проснулась в 3.30 утра. Или ночи? Нет, вы не подумайте, что я ради этого супа проснулась. Просто Мусе, котику нашему, благослови его кошачья богиня Баст, стало скучно. А когда скучно Мусе, то не скучно никому в районе трёх километров. Орёт Муся как иерихонские трубы помноженные на сирену воздушной атаки, и спасения от этого ора нет никакого.
Проснувшись, я накормила котиков и не котиков (собачку), выглянула в окно, исполненное тьмы с редкой россыпью звёзд, и решила — час пробил!
Продукты:
2 литра куриного бульона. Хорошего, такого, как бабушка готовила вам в детстве.
1 крупный помидор
штук 10 сладких помидорок черри (если их нет, то просто добавьте ещё один обычный помидор)
2 стебля сельдерея
1 фенхель
1 крупная морковь
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 филе анчоуса
1 ст.л томатной пасты
2 ст.л. оливкового масла
200 гр вермишели “паутинка”
пара листиков шалфея
соль, перец - по вкусу
немного сахара
Вроде ничего не забыла.
Приступим. Все овощи режем мелкими кубиками. Разогреваем оливковое масло в сковородке и пассеруем овощи несколько минут. Сначала в бой идут морковка, сельдерей, лук и фенхель, затем добавляем помидоры. Обычный помидор нарезаем мелко, а черри — на половинки. Чеснок и анчоус измельчаем в труху и бросаем в сковороду в последнюю очередь. А нет, вру. Последней идёт томатная паста. Ещё пара минут пассеровки, и готово.
Добавляем сахар, соль по своему усмотрению, чёрный свежемолотый перец.
Выкладываем овощи в кастрюльку, заливаем куриным бульоном, и варим минут 25-30. Добавляем вермишель, варим её совсем недолго — 3-4 минуты. В самом конце закладываем листья шалфея.
Что вам сказать, друзья? Если и был в нашем районе кто-то, не проснувшийся от воплей Муси, то он тут же вскочил и облизнулся от аромата этого необычного супчика.
Завтракала я супом. Муся устал и сладко спал.
Свидетельство о публикации №221022200532
Гениальные рецепты.
Гениально написано.
Можно делать выводы.
И вообще.
Олег Макоша 19.03.2021 18:41 Заявить о нарушении
Рая Бронштейн 19.03.2021 19:04 Заявить о нарушении