Слово о вакцинации

Минипублицистика

Сатирическим пером

СЛОВО О ВАКЦИНАЦИИ

Уже много лет я имею радость и даже счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. В нашей стране всё больше разговоров о предстоящих прививках от коронавируса. Обсуждают, когда, как, кому и какой вакциной это лучше делать. Мнений много. Отличия между ними значительные. Трудно понять, какое из них верное.

Растёт количество вакцин. Каждая из них имеет не только достоинства, но и недостатки. Очень непросто всё это выяснить и правильно оценить.

Но самое важное, что половина граждан нашей страны прививаться не желает. Даже бесплатно и самой лучшей вакциной. Это показали неоднократные социологические опросы.

Причин такого нежелания граждан несколько. Многие не верят в полезность любой вакцины. А некоторые даже опасаются, что будет вред их здоровью.

Кое-кто из граждан просто не хочет лишний раз выходить из своего дома. Всё-таки зима. На улице холодно, неуютно.

При таком отношении полезность вакцинации будет невелика. Государство зря потратит на неё огромную сумму. Само же «мероприятие» превратится в медицинско-политическое шоу…


Рецензии