Другая грань науки-3

Коммерция

Про наследие из подборок любимого мной с детства журнала «Наука и жизнь», я рассказывал ранее. Беру в руки хорошо изданный на лощеной бумаге номер 7-й этого журнала за 2008 год и на стр.114 нахожу статью некоего Бориса Руденко,  под названием «Чакры, бывшие в употреблении».  Заметил, что статья как раз по излагаемой мной теме и посвящена шарлатанам. Поэтому заинтересованно прочитал, а теперь, ссылаясь  уже на автора и со своими добавлениями,  буду комментировать.

Наш автор - Борис Руденко, работая в редакции, «разгребая горы спама, ежедневно заваливающего редакционную почту», обнаружил весьма интересное предложение от некой компании «БИОМ». Предложение выглядело заманчивым, поэтому добросовестный сотрудник редакции, запросил у  «БИОМа» более подробную информацию. Компания указала  свой сайт , чем Руденко и воспользовался.  А продукт, который продвигал на рынок  «БИОМ» назывался  «Матрицей Жизни» и представлял из себя предмет, «прямоугольный или овальный, похожий на брелок для ключей», который следовало, по мнению разработчиков, прикладывать к больному месту. В описании к  «прибору», говорилось, что это «высокоэффективный модулятор будущего», без указаний на персоналии и цели. Кроме того, в отличие от таблэток, Матрица не может навредить здоровью пациента…

Далее идут пространные рассуждения о том, что Матрица воздействует сразу на все чакры. Вот тут Руденко – молодец, хорошо заметил, что в последнее время  и у наших сограждан стали, наконец появляться чакры, однако эти сограждане – глубоко несчастные люди, поскольку «чакры им достались невысокого качества, возможно бывшие в употреблении и пэтому всегда требуют коррекции». И, что характерно, «техническое обслуживание чакр у потомственных магов и специалистов энергоинформационных наук сегодня сравнимо с ремонтом «Мерседеса» последней модели».

Что касается положительных свойств Матрицы, то срок её хранения неограничен, однако стоит снять упаковку, типа активировать,  то действие её составит от одного месяца до года, но всё зависит от цены… Месяц -600р, год-4500р и т.д.

Работает Матрица просто. Сначала на предприятии-изготовителе. на нее, с использованием уникального оборудования, записывают специальную  энергетическую информацию, которая тут же начинает действовать, как только с Матрицы  сдерут  заводскую  упаковку и приклеют пластырем на больное место.

Такая Матрица лечит всё от гриппа до онкологии и  от гинекологии до  алкоголизма.

Существуют так же Матрицы для растений, домашних животных, мобильных телефонов, личного транспорта и большегрузных машин.

Пока Руденко дочитывал информацию о Матрице, к ним в редакцию мимо вахтёра просочился некий товарищ, в костюме и в галстуке под видом представителя городского департамента здравоохранения.  Как выяснилось, паренёк и в школе вряд ли учился, однако сразу начал предлагать сотрудникам редакции уникальный прибор «Доктор ДЭТА».

Наш Борис Руденко решил сразу ознакомиться с предлагаемым прибором и выяснил, что стоит такой прибор гораздо дороже Матрицы, правда возможности устройства, весьма скромнее – лечит всего пятьдесят болезней, но  все серьёзные. Подключенный к электросети прибор моргал разноцветными лампочками и мелодично жужжал.

Далее Борис Руденко делает очевидный вывод о том, что «Семейство  глубоко научных нашлёпок и жужжалок размножается с ошеломляющей скоростью» и дело это прибыльное.

Товарищи, включайте здравый смысл и вырабатывайте иммунитет по отношению к мошенникам.

Подмосковье, февраль 2021г.


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий. Как-то в 1995 г в Одессе, разыскивая в спртиивнгом магазине шагомер, я наткнулся на приборчик, который если укрепить его близко к гениталиям, то он будет положительно влиять на половую активность индивидума.
Я подумал, что моему другу, тренеру по теннису, в достаточно серъезном возрасте, женившимуся на своей молоденькой ученице, данный прибор, (этокой брелочек), может пригодиться.
Недолго думая, купил и подарил другу, а друг расценил это, как искреннюю мою заботу о нем.
Кстати, через год у них появился малыш, и друг уверен,что этот мой подарок, помог ему в этом деле.
Рад был прочитаь ваши последние позновательные для меня работы.
Кстати, о Кашпировском, когда-то в Кривом Роге я с ним, встечаясь в спортзале, рукопожатно здоровался, и он вылечил моего внука от энуреза. Это плюс в его пользу.
Ну еще, ползуясь нашим знакомством по ИВАТУ, поведаю, что второй мой внук в системе Роскосмоса, в каком- то его подразделении, стоит на страже защиты интелектуальоной собственности.
Всего вам хорошего, берегите здоровье. Евгений Щукин.

Евгений Щукин   02.03.2021 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Евгений, что прочитали. К сожалению с Рскосмосом связей не имею, знакомых давно не видел и редко с кем общаемся, извините ничего сказать не могу...

Дмитрий Ансеров   02.03.2021 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.