Северный поток и ЮКОС Бумеранг возвращается

Северный поток и ЮКОС Бумеранг возвращается

Нравится нам то или не нравится, но у судьбы свои законы. Об этом автор писала в 2003 года.
Тогда в октябре 2003 года лишь ленивый не писал об этом. Каждое утро народ покупал газеты, в которых все только и писали о ЮКОСе. Подробно о жесткой судьбоносной связи ВВП и МБХ писала и автор в книге 1 «Спираль русской цивилизации». На протяжении столетий эти две личности вступают в противоборство, которое кончается победой то одного, то другого.
Жесткая связь личностей Путина и Ходорковского предполагает два варианта развития: первое — сотрудничество, в данном случае эти два лидера прекрасно дополняют друг друга. Самое интересное, что они взаимно уничтожают отрицательные моменты своей судьбы, негатив Путина прекрасно уничтожает позитив Ходорковского, и наоборот. Словом, эти два лидера могут вывести страну на новый сверхмощный путь развития.
В противном случае, в случае борьбы, они оба несут значительные потери, Ходорковский противопоставляется Кремлю, в нашей стране спор с властью всегда не в пользу спорящего. Путин лишается человека, который может нейтрализовать негатив его судьбы, того главного талантливого раба на галерах, что способен выполнить всю финансовую и экономическую составляющую его политической программы, создать полноценную экономику страны.
Их противоборство прекрасно демонстрирует действие одного из основных философских законов — отрицание отрицания. Закон отрицания отрицания является порождением свойства справедливости вечного времени. Первое отрицание влечет за собой второе отрицание. И все те, кто пытался засудить, оскорбить и ударить посильней по первому отрицанию — Ходорковскому, на самом деле совершают последующий еще более сильный удар по Путину, который будет не в состоянии выполнить свои многие экономические обещания.
Ведь удар по первому отрицанию через небольшой временной промежуток, увеличившись в несколько раз, направляется ко второму отрицанию, к Путину и к тому, что он представляет. И это отрицание следует связывать с отсутствием серьезного экономического наполнения его политики. Владимир Путин сам уничтожил и выбил тот прочный экономический фундамент, который обеспечил бы ему успех его политики и дал бы процветание народа. А это главное для нищего народа России!

Бумеранг возвращается
Да, у судьбы свои законы. Судьба, а это суд Бога, часто сводит эти две личности, но они словно неваляшка крутятся с одного бока на другой.  Хотя оба вместе они могут горы свернуть. Оба говорят о любви и патриотизме, но личные амбиции берут верх над здравым смыслом и личное важнее благополучия страны и народа. Судьба гениального политика и гениального финансиста зависит в первую очередь от того положения, которое он занимает в системе власти. Они оба идут до конца. Вот такая у них любовь к народу! Конечно, они оба не пропадут, страдает лишь нищий народ России, а слуги народа всегда процветают.
Вот и сейчас они – враги, и вряд ли пожмут друг другу руки. И они оба проиграли!

 Отрицание ЮКОСа приведет к отрицанию проектов ВВП, Это следовало ожидать и было очевидно еще в 2003 году. Вот и вся нехитрая философия и заодно изоляция, санкции и прочее. Вспомнили?
«Октябрьская дурь» власти привела к «жесткой посадке» олигарха (МК. 2003. 27 октября). «Режиссура — почти экстремальная. Сюжет — абсолютно голливудский… специстребитель с красными звездами на крыльях, до отказа набитый доблестными бойцами, вылетает на перехват тайного врага… Спасители человечества подоспели вовремя, ранним субботним утром. Около 5.00 самолет ТУ-134 с Ходорковским на борту… сразу окружили грузовики с включенными фарами. К нему подъехали «люди в черном»…Они ворвались в салон с криками «ФСБ! Оружие на пол! Будем стрелять!»
«Как бы то ни было, страна в один момент оказалась на пороге тяжелейшего политического кризиса. Кризиса абсолютно ненужного… Кризиса, из которого уже нет простого и быстрого выхода. Но который окончательно определит, согласилась ли Россия с великими переменами 90-х или пойдет по хорошо известному пути — ни свободы, ни процветания, одна зависть и застой, «мундиры голубые и ты, им преданный народ», — пишет Александр Будберг в «МК» 27 октября 2003 года.
«Нет предела чиновничьей ретивости, — пишет Марк Дейч в „МК“ от 30 апреля 2004 года о деле ЮКОСа. — Масса претендентов, в нетерпении бьющих копытами… „Выездную“ налоговую проверку проводили 8 налоговых инспекторов под руководством телефонного бухгалтера… Независимые эксперты, изучавшие акт налоговой проверки ЮКОСа, считают его абсолютно противозаконным». Но власть не интересует мнение независимых экспертов, она без каких-либо сомнений в собственной правоте исполняет задуманную схему.
Свой 41-й год рождения Ходорковский встречал в неволе. У стен СИЗО десятиминутное поздравление имениннику устроили активисты молодежной организации «Совесть», правление НК ЮКОС в поздравлении отметило: «За те годы, что Вы руководили нефтяной компанией ЮКОС, удалось почти невозможное. Из убыточного конгломерата нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятий был создан индустриальный гигант, способный успешно конкурировать с крупнейшими международными корпорациями».

Поединок власти с ЮКОСом никак не назовешь честным. Скорее наоборот, это был подлый спор, когда главных ответчиков поместили в темницу и поставили на колени в духе сталинских времен. Не было честного, открытого поединка, это не могло не возмутить любого нормального человека. Поначалу ожидалось громкое заявление Ельцина в защиту МБХ и всего российского бизнеса. Первоначально в список свидетелей по делу ЮКОСа входили все бывшие премьеры, ключевые министры за последние 10 лет, общественные деятели.
Ожидали и сенсационных заявлений Ходорковского о вымогательстве у нефтяной компании взяток, что документировалось в компании с особой тщательностью. Эка невидаль! В этом никто и не сомневался, ЮКОС лишь внял речам главы экс-мэра Москвы Гавриила Попова (1991–1992), когда тот филигранно ласково и нежно провел блестящее обоснование необходимости узаконенных взяток.
Трижды мудрый Аркадий Вольский ходил в Кремль, пытаясь вызволить своего заместителя из тюрьмы, в котором был уверен на все сто — нет никаких злых умыслов со стороны Ходорковского и ЮКОСа.
14 ноября 2003 года «МК» опубликовал письмо обыкновенного священника из Твери, посвященное аресту Ходорковского. «С горечью глядя на Ваши мытарства, я вынужден констатировать возвращение произвола властей. Ваш арест говорит, что, обретая силу, эта власть соблазняется применить ее в преступных целях. Начать передел собственности (хотя собственность для христианина — не великая ценность) не экономическими методами (это тоже было бы подло, но выглядело бы хотя бы легитимно), а грубыми полицейскими методами».

Да, умом Россию не понять!
Млрд долларов – коту под хвост, а народ пускай каждую копеечку пересчитывает.


Рецензии
А Вы сами то, были в этом "патриотическом" Нефтеюганске, когда там зарождался этот оголтелый "патриотизм". Как прикокошили мэра Петухова, видимо из сугубо "патриотических" побуждений. Как люди, до сих пор, на дворе 2022 год, не могут получить деньги за акции "Юганскнефтегаз"??? А!?!? Видимо одни "патриоты" пишут про других "патриотов". Как одна "патриотическая" группировка, разбиралась с другой, не менее "патриотической" группировкой!!!!

Олена Павлова   13.11.2022 13:59     Заявить о нарушении