Косточка персика

 Звезды без луны появились на небе. Фиксинов остановил и заглушил мотоцикл перед двухэтажной гостиницей с круглым окном на треугольном фронтоне.
– Милости просим к нам! Я – портье! – появившись из гостиницы через крутящуюся стеклянную дверь, объявил худой, длинноногий мужчина с черными усиками на узком лице. Его острый подбородок касался черного галстука-бабочки. Брусничного цвета смокинг слегка искрился в свете уличного фонаря.
– Хочу номер на ночь, – сказал Фиксинов, поставил мотоцикл на боковую подножку.
– Прошу. Мы только сегодня открылись, – пригласил портье и прошагал в гостиницу.
 Фиксинов убрал ключ зажигания в нагрудный карман кожаной куртки и увидел замарашку. Мешковатое платье не прикрывало колени ее босых ног с множеством ссадин и синяков. На голове ее короткие волосы походили на низкокачественный парик цвета пакли.
На миг Фиксинов вообразил, что это пугало, сбежавшее из атакованного птицами огорода.
– Мужчина, меня кличут Магной. Мужчина, возьми меня на ночь. Я супер опытная в сексе, – сказала замарашка, и из ее миндалевидных глаз вытекло по слезинке.
Фиксинов отмахнулся, вошел в холл гостиницы, приблизился к стойке портье и спросил:
– Сколько стоит номер?!
– Бесплатно, – ответил портье, – так как сегодня в гостинице будут события, которые нельзя оценить никакими деньгами, – и положил на стойку ключ с металлическим брелоком. – Ваш номер восемь на втором этаже.
Фиксинов вопросительно посмотрел на массивную дверь в стене справа от стойки.
– Там у нас ресторан с отличной кухней. Шеф-повар стажировался в Париже, – сообщил портье. – Сегодня в ресторане все бесплатно.
Хмыкнув, Фиксинов прихватил ключ от номера, прошагал в ресторан, присел за столик и сделал заказ.
Через несколько минут официант принес и поставил перед ним на столик вазу с фруктами, а потом тарелку с шашлыком и кувшин с виноградным соком.
 Фиксинов коснулся вилкой и ножом кусочка жареной баранины.
– Такой симпатичный мужчина, а ешь мертвечину, – упрекнула красавица в форме полицейского. Ее короткие светлые волосы прикрывала пилотка. При каждом вдохе гимнастерка натягивалась на ее крупной груди.
– За это я буду арестован? – сыронизировал Фиксинов и располовинил ножом кусочек сочного мяса.
– Обойдусь без ареста. Возьму только это, – сказала красавица, схватила персик из вазы и спрятала за спину. – Я – Магна.
– Такое же имя, как у проститутки, которую я видел у входа в гостиницу, – прожевав и проглотив кусочек баранины, произнес Фиксинов.
– Я не из полиции, – сказала красавица. – В этом городке я снималась в порнофильме. Я, как подруга главной героини, ловила, арестовывала и насиловала наркоманов. Чтобы в кадре я была жестокой, раскованной и жаркой, мне кололи героин. Через неделю, ничего мне не заплатив, съемочная группа исчезла.
– Ты выглядишь прекрасно, – похвалил Фиксинов. – Я хочу узнать тебя в постели.
– Никакой постели! Срочно уезжай из городка! – жестко потребовала красавица.
– Это почему?! – удивился Фиксинов и откинулся на спинку стула.
– Иначе тебя убьют!
– За что?! – встревожился Фиксинов, тыкая и не попадая вилкой в кусочек баранины.
 – В этом городке ты на мотоцикле собьешь на смерть девочку и мальчика, – сказала красавица и растворилась в воздухе.
– Какого мальчика?! Какую девочку?! – рассердился Фиксинов, кинул вилку и нож на столик и резво покинул ресторан.
– Желаю покойной ночи! – крикнул портье, возвышаясь за стойкой.
– И вам того же! – ответил Фексинов и поднялся по лестнице на второй этаж.
В номере своем он задернул шторами окно, включил торшер и развалился в глубоком кресле, тоскую о сексе с красавицей в полицейской форме.
Но тут толстая горничная с грушевидной фигурой принесла в номер и установила перед окном алюминиевую стремянку, грузно забралась по ней к потолку, отцепила от карниза и бросила на пол штору.
В следующий миг алюминиевая ступенька подломилась под ногами горничной, и крупное тело ее полетело вниз, приняло животом пулю, шлепнулось на штору и потеряло сознание.
Из окна без шторы Фиксинов увидел на крыше водонапорной башни черный силуэт с винтовкой, выскочил из номера, сбежал по лестнице и едва не столкнулся с портье, вошедшего с улицы в холл.
– Магна ела персик, подавилась его косточкой и задохнулась, – потирая ладонью острый подбородок, посокрушался портье, встал за стойку, вытащил из выдвижного ящика стола и поднял над головой красочный журнал. – Вот какой Магна была до съемок порнухи в нашем городке!
– К черту Магну. Помогите мне. Меня хотят убить, – сказал Фиксинов, уставившись безумным взглядом на глянцевый портрет красавицы, с которой недавно разговаривал в ресторане.
– Да, сейчас я тебя убью! – портье швырнул журнал на пол, снял с крюка на стене помповое ружье. – Иначе ты мотоциклом собьешь насмерть моего сына и его подружку!
– Нет, я убью его! – войдя с улицы в холл, заявил официант и щелкнул затвором снайперской винтовки. – Иначе он мотоциклом собьет насмерть мою дочку и ее друга! И у меня никогда не будет внука и внучки!
– Нет, я убью его! Мое будущее горе огромней твоего! – прокричал портье.
– Нет, моё будущее горе огромней твоего! – возразил официант.
– Нет, моё! – портье бросил на пол ружье и кинулся с кулаками на официанта.
Официант увернулся, уронил винтовку и замахал кулаками тоже.
Воспользовавшись, что мужчины увлеченно бьют друг друга, Фиксинов выбежал на улицу, перескочил через труп замарашки и уехал на мотоцикле в родной городок.
На следующий день он продал свой мотоцикл и больше никогда и никуда не путешествовал.

(рассказ опубликован в международном литературном журнале "Новые Витражи" №20 2022)


Рецензии
После такого я удрал бы из городка на своих двоих. Хрен с ним, с мотоциклом! :)

Геннадий Ищенко   16.03.2021 05:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.