Семь-я. Часть 10. Глава 11

-  Кто будет следующий?
-  Марик, но он должен захотеть этого сам.
-  Забыл уже, как осуществлял бестелесные путешествия... - с грустью, констатировала Наташа, - А ведь у него был дар! - даже голос её стал иным.
-  Что происходит во время посвящения, почему мы так меняемся? - громко подумал Жюль.
-  Срабатывает модель совершенства, заложенная в каждом из нас генетически, но у людей, как правило, не развитая, - блеснул синими очами Дариен. - У всех она своя, неповторимая, как снежинка. Двух одинаковых не бывает. Мы дети Всемогущего Творца.
-  Потрясающе! Такое чувство, что в голове умещается всё и сразу, будто до этого я и не жила вовсе, а находилась в каком-то тягостном полусне. Теперь же открылись глаза, раздвинулись шторы, мир открылся совсем в ином измерении...
-  Я помогу тебе, мама, освоиться в новом состоянии, - Даниил с трудом сдерживал слёзы.
-  Все поможем. Теперь мы - одна семья, - Памела подала руку Жюлиану. - И каждый из нас будет поддерживать другого, иначе не выстоять. Нежить растёт. Она заполняет города. Порабощает людские души страхом, сомнениями, сеет отчаяние и безнадёжность. Человек без веры - пуст и беззащитен.
-  Есть ещё любовь, - возразил ей Дариен.
-  То, что они считают любовью - на самом деле эгоцентризм, чувство собственничества, желание обладать предметом воздыхания, жажда наслаждений.
-  Не всё так плохо, Пом, есть зёрна Абсолюта. Крошечные, но есть, во многих: и сострадание им не чуждо, и даже милосердие.
-  Будем собирать по крупицам? - Миша подумал об Эрике, но тут же понял, как она ещё далека от своего духовного естества.
-  Начнём воздействовать. Создавать проверочные ситуации. Будем искать своих. Сначала в ближнем круге, потом во всех последующих. Скоро вы научитесь безошибочно определять, чего в человеке больше и стоит ли за него бороться. Кому-то хватит небольшого толчка, чтобы переродиться. Так или иначе, всем придётся осознать губительность нынешнего существования. Информационное поле открыто - каждый найдёт своё. Когда наденут маски - обнажится нутро. Время пришло. Нежить выпускает катализатор. Они надеются на богатый урожай, но их ждёт поражение. Воинство Небесное собирает силы для решающего сражения. Каждая душа на чаше весов. Мы не судьи, а реально воплощённые в физическом плане орудия Вышнего.
   Всем явилось Ангельское присутствие. За спиной Дариена шестикрылый Серафим, рядом с Даниилом два крылатых. У остальных по одному.
-  Узрите друг друга! Это ваши ближайшие помощники, те, кому можно доверять. Через них мы соединены с тонким миром.
   Каждый погрузился в созерцание небожителей, стихий и познание себя. Казалось, что прошла целая вечность, но солнце всё так же дарило рассвет и не поднималось выше. Вневременное пространство.
   Миша заметил, как падающая росинка с листа повисла в воздухе и осталась сиять, словно бриллиант, подвешенный на невидимой нити. Его Ангел полыхал огнём, но при этом оставался белым. От него шёл неповторимый аромат, который даже и сравнить не с чем, огромные крылья, сложенные за спиной, сияли всполохами света. Но больше всего поражали глаза. Воплощённая любовь смотрела прямо в сердце, и все энергетические центры отзывались ей. Каждая нервная клетка наполнялась великой силой. Полное взаимодействие. Отсутствие слов и мыслей. Единство во всём. Уникальность такой связи не передать, её можно только прочувствовать каждой фиброй естества.
   Сколько длился этот момент, никто не знал. Да и разве же это важно, когда ты встретился со своим высшим "Я"?!
   "Вы не капля в море, Вы весь океан в одной капле..."* - вспомнилась цитата. Вселенная уместилась в сознании, и оно расширилось до бесконечности. Неразделимая целостность всего сущего, прошлого, настоящего и будущего, того, что было, есть и будет. Всё это мы... Свет и любовь.

* Руми

Продолжение: http://proza.ru/2021/03/03/1114
   


Рецензии
Наташа,как ты правильно охарактеризовала"нежить".Сколько их таких нежить?С нами Вера,Надежда и Любовь!С нами Господь и мы должны Выстоять!Храни нас всех Господь.С теплом и любовью,Ирина

Ирина Бабкина   26.02.2021 09:37     Заявить о нарушении
Нежитей много. Гораздо больше, чем хотелось бы.
Но жизнь сильнее, иначе бы мир давно рухнул.
С любовью, верой и надеждой можно всё преодолеть!
Здравия, сил, процветания, Ирина!
Берегите себя!

Натали Бизанс   27.02.2021 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.