Ико Ювайс популярный молодой актер Индонезии

Ико Ювайс родился 12 февраля 1983 года, в столице Индонезии — Джакарте. Исповедует ислам. C десятилетнего возраста начал заниматься национальным боевым искусством Индонезии — пенчак силат. В 2003 году занял третье место в общегородском турнире, а через 2 года стал чемпионом Индонезии по пенчак силату. В том же году в составе команды по пенчак силату посетил Великобританию, Россию и Азербайджан, где началась популяризация этого вида боевых искусств. В 2007—2008 годах с этой же целью побывал в Камбодже и Франции: 12 февраля был День рождения артиста, есть повод поздравить и написать о нём .Ему исполнилось 38 лет.

Что такое искусство пенчак.

Пенчак Cилат - национальное боевое искусство Индонезии, сформированное в ходе уникального исторического развития этой интереснейшей страны Юго-Восточной Азии. Пенчак Силат – это общее название индонезийских и малайских боевых искусств, включающих в себя два основных раздела – бой без оружия и бой с оружием. В основе современных стилей Пенчак Силат лежат боевые приемы различных племен и народов, населяющих Индонезию.

Личная жизнь

25 июня 2012 года женился на певице Ауди Итем в отеле «Gran Mahakam» в Джакарте[3]. У пары есть две дочери, Атрея Сяхла Путри Ювайс (11.10.2013)[4][5][6] и Анешка Лейла Путри Ювайс (13.06.2018)

Фильмы с участием актёра

 Известен своими ролями в фильмах «Мерантау» (2009), «Рейд» (2011), «Рейд 2» (2014). В 2015 году актёр также появился (вместе со своим постоянным партнёром в кино и напарником по тренировкам Яяном Рухианом) в эпизодической роли в фильме «Звёздные войны: Пробуждение силы» (2015)[2] в роли контрабандиста на корабле Хана Соло.


Рецензии