Зеленое пальто

Итак, пока мы кайфовали на океане и в деревне парижскую квартиру взломали. Это самое доброе ограбление, потому что все что украли это было 500 гривен, 2 пачки сигарет....и поезервативы ;. Что нас очень развеселило. Гораздо хуже выглядят просто порванные на куски двери и все выпотрошенные вещи из шкафов и комодов и какой-то чёрный порошок после прихода полицейских и снятия отпечатков. Мы не то чтобы очень расстроились, но было грустно от мысли что все это придётся разгребать. Порядок относительный мы навели вчера и на сегодня было запланировано кучу дел - страховая, полиция и главное найти новые двери. О чем собственно и пойдёт речь. Мы измерили наши двери, моя миссия заключалась в держании рулетки. Нашли два больших супермаркета в центре, недалеко от дома и выдвинулись на решение проблемы, потому как вторую ночь спать без дверей совершенно не хотелось. В первом супермаркете нам сообщили что такого размера дверей не существует ;, и меня стали настораживать советы менеджера по собиранию наших новых дверей как пазлы. Крис, конечно, воодушевился и уже видел себе в роли героя, спасающего свою принцессу от любознательных соседей. Нужной толщины куска дерева в этом магазине не нашлось, мы накупили завесы и все нужные детали и через бесконечные парижские пробки отправились в другой магазин. Там молодой человек очень быстро нашёл нужную толщину и через 25 минут мы были счастливыми обладателями огромного тяжелённого куска дерева, а точнее, наших будущих дверей. Каким-то чудом это произведение искусства было запихнуто в нашу маленькую реношку, я с трудом поместилась на задней сидушке и мы, счастливые, отправились домой. Но все это время странное чувство тревоги меня не покидало. Самое сложное оказалось поднять наше сокровище по винтовой узкой лестнице на третий этаж. Но мы это сделали! Каково же было наше удивление, когда мы обнаружили, что размер бывшей двери и нового приобретения, мягко говоря не совпадают. Оказалось что этот приятный молодой человек просто забыл отрезать нужную высоту и теперь эта Стелла упирается практически в потолок. Занавес, у меня ; начался просто истерический смех, потому что я не готова проделать это все снова, да и через 40 минут начинается комендантский час. И теперь мы просто пьём вино и умираем от смеха...а что делать?) Завтра будет новый день, а сегодня ещё одна ночь без дверей и куча времени для осмысления происходящих курьезов, ведь для чего то это было нужно, ах да...я сделала прекрасную фотосессию в своём новом весеннем зелёном пальто.


Рецензии