C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Ангел хранитель

                Московское метро. Состав стоял на станции «Братиславская». «Поезд следует до станции «Марьино», - вдруг объявили по громкой связи. Женщина, сидящая на крайнем сидении в торце вагона, услышав объявление, вскакивает и устремляется к выходу. Я тоже, бывает, в таких случаях специально выхожу на предыдущей станции, потому что на той, которую объявили конечной, накапливается много пассажиров. К тем, что ожидали на платформе прибавляются ещё и те, кто вышел из поезда, направляющегося в тупик, и поэтому на прибывающем следом за ним, свободных мест, как правило, не бывает.
                Женщина, собиравшаяся выйти, бежит к двери и, вдруг натыкается на здоровенного мужика, стоящего лицом к выходу, и, пока она его огибает, двери перед ней закрываются. Огорчённая она возвращается на своё место, и там видит прислонённый к торцевой стене, стоящий на сидении большой фирменный пакет, который она впопыхах забыла, прихватив только дамскую сумку. Взяв пакет в руки она начинает улыбаться и вертеть головой по сторонам, как бы собираясь сказать: «Вот же дура-то, смотрите люди, я же чуть пакета не лишилась, а там ценные вещи. Вот, повезло-то».
                «Да, повезло тебе, курица» - думаю я: «Но, только ты своего ангела хранителя благодари. Вон он, как скала, стоит у двери и делает вид, что он здесь не при чём». Как будто услышав мои мысли, он поворачивает голову и улыбается чему-то своему.


Рецензии
Хорошая вещь!
Спасибо.

Виктор Кутковой   22.04.2021 20:11     Заявить о нарушении
Случай из жизни. У меня есть целая подборка "Метро".

Филиппов Владимир   23.04.2021 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.