Лукреция. гл. 8. Наваждение

    
                гл. 8. Наваждение
             
            
             Рядом с усадьбой в низине между лесистыми холмами притаилось самое настоящее голубое озеро с чистой прозрачной водой и неглубоким песчаным дном.  Из него вытекал еле заметный ручеёк и впадал в Тибр. 
На берегу сплошной зелёной стеной к самой воде подступали густые кусты лещины и лавра.   
             Обычно Витус и Велиус ходили на озеро после занятий вместе с учителем и готовы были там плескаться
до самой темноты.  После несчастного случая на Тибре, Лукреция запретила детям купаться в других местах.             
          
             И всё бы было чудненько, если бы не одно «но».  Когда наступало время ужина, Паулине, служанке Лукреции, приходилось по несколько раз бегать к детям, чтобы позвать их к столу.  Однажды, когда пища совсем остыла,
у Лукреции лопнуло терпение и она сама пошла на озеро, намереваясь устроить непослушным мальчишкам хорошенькую взбучку.             
             К месту купания вела едва заметная тропинка среди густой высокой травы.  Лукреция пошла по ней и вскоре тропинка вывела её к высокому берегу озера.  Какая же отсюда открывалась красота!  В эти закатные часы огромное красное солнце медленно уплывало за горизонт.  Солнечные блики весело перемигивались на воде,
окрасив её в нежно-розовые тона.  Поневоле захочется стать художником, чтобы запечатлеть эти волшебные краски
на своём полотне. 
         
             Хотя она стояла за густыми кустами, своих детей Лукреция заметила сразу.  Они плавали на пробковых матрасах
и громко смеялись.  Теперь понятно, почему они не желали идти домой.  Кому же по доброй воле захочется покидать это райское место.  У её мальчиков были такие радостные, счастливые лица, что ей стало жалко прерывать их веселье…
             "Но где же учитель?". 
          
             Она покрутила головой и вскоре заметила Антонио, выходящего из воды.  По его гибкому стройному телу стекали струйки воды.  Лукреция впервые увидела его в таком виде, без одежды…
             Она ахнула и оцепенела, она не могла оторвать от него своих глаз.  Её взгляд помимо её воли медленно скользил
по его телу, лаская Антонио.  Как же он был красив, этот живой бог, вышедший из водной стихии! 
Вот она истинная мужская красота, приводящая в смятение женские души.

              В ту ночь Лукреция тревожно спала.  Ей снился праздник Сатурналии.  Антонио снова стал её господином,
она его рабыней.  Во сне он был настойчив и решителен, не то что в реальной жизни.
              Антонио её преследовал и не давал ей покоя... Неожиданно он вошёл к ней в спальню...
Она отбивалась, как только могла, кусалась, царапалась, пыталась кричать, но силы были слишком неравны… 
И, увы, наступил момент, какой ужас! когда она бессильно повисла на его руках…
            
              Ну если бы это было только раз. Но этот сон стал повторяться почти каждую ночь.  У неё началась любовная горячка.  Сердце ходило ходуном, грудь пылала, в глазах стоял сизый туман. 
              Иногда во сне Лукреция сгорала от стыда и просыпалась мокрая от пота.  Её всю трясло, ей не хватало воздуха. 
Она боялась закрыть глаза, чтобы опять не уснуть, и снова не оказаться в его объятиях... "Всё, я пропала!" -- шептала бедная женщина.
             
              Ночью она часто подходила к домашнему алтарю и просила богиню Юнону ей помочь. 
«У меня уж нет сил бороться с этим кошмаром!» -- жаловалась Лукреция. 
Это было какое-то наваждение.  Иногда ей казалось, что она просто сходит с ума.
             
              Не буду объяснять женщинам причину подобных недомоганий, пусть это останется для них маленькой неразгаданной тайной.

http://proza.ru/2021/02/28/512

               


Рецензии
День добрый, Андрей!
Однако, Вы знаток женской природы. Героине можно посочувствовать.
С наилучшими пожеланиями,

Марина Клименченко   28.05.2021 11:11     Заявить о нарушении
А можно и порадоваться. Значит душа её ещё не умерла.

Андрей Жунин   28.05.2021 12:43   Заявить о нарушении
С этой стороны я на ситуацию не посмотрела. )

Марина Клименченко   28.05.2021 16:09   Заявить о нарушении
О природе женской чувственности у меня написано в главе "Законы женской сексуальности" (Кукла Долли). Правда, немного в облегчённо-юмористическом ключе, чтобы не грузить читателя.
Ссылка http://proza.ru/2020/12/26/1948

Андрей Жунин   28.05.2021 20:56   Заявить о нарушении