Лукреция. гл. 12. Ночь любви

                (30+)

               
               Ну вот и наступила суббота, день Сатурна по римскому календарю.  В этот день Лукреция заранее приехала в особняк Юлии.  Служанка Аугуста отвела Лукрецию в ванную комнату, вымыла её, а затем на длинном мраморном столе умелыми круговыми движениями сделала ей массаж; после чего произвела притирания оливковым маслом и ароматическими смесями.
          
               Тем временем Юлия в костюмерной приводила себя в порядок.  Пудрой из свинцовых белил осветлила лицо.  Тенями для век усилила выразительность глаз.  Помадой из красной глины усилила чувственность губ.  Соком свёклы подрумянила щёки.  Палочками из слоновьих бивней нанесла чёрную краску на ресницы.  Закончив макияж, она потушила яркий светильник, оставив гореть лишь маленькую восковую свечу на туалетном столике.

             
               Когда привратница сообщила о приходе Антонио, Юлия спрятала Лукрецию в костюмерной, а сама пошла встречать молодого человека.  После восторженных приветствий она привела Антонио в свой роскошный атриум в окружении колонн и скульптур и усадила его на мягкое ложе в восточном стиле с большими мягкими подушками по краям.  Служанка Аугуста принесла на подносе два кубка с янтарным фалернским вином и поставила их на маленький бронзовый столик перед Антонио.  Ещё одна служанка принесла корзинку с фруктами. 

               Со своими образованными клиентами Юлия никогда не стремилась сразу нырнуть в постель. 
Она предпочитала растягивать удовольствие, слегка разогревая мужчин.  Не случайно полководцы в сражениях вначале выпускают лучников и пращников, а уже только потом основную тяжёлую пехоту.
               Особенно ей нравилось общение с такими мужчинами, с которыми можно было поговорить о литературе, об искусстве, о последних театральных премьерах.  Вот и сейчас она решила прочесть юноше стихи Сафо.               
                (Но едва она продекламировала первую строчку)

                «На устах моих замрут слова»
                (как Антонио тут же прочёл вторую)
                «И язык мой станет нем, как камень»

              (Не успела она прочесть третью, как он тут же прочёл четвёртую)

                «Пробежит по членам мерный пламень»
                «Вся в огне кружится голова»

                (А затем построчно они прочли всё стихотворение)

                «Шум в ушах, туман застелет зренье
                И в тревожном трепете волненья
                На ногах не в силах я стоять,
                Я холодным потом обливаюсь,
                Как трава, поблекшая, склоняюсь,
                Гасну, таю, не могу дышать…»
               

              -- Приятно общаться с таким тонким ценителем поэзии, -- сверкая глазками, кокетливо воскликнула Юлия.
              -- Мне тоже, -- кивнул головой Антонио.
              -- За приятное знакомство, -- подняв кубок, произнесла Юлия.  Антонио тоже взял свой кубок.  Они сделали несколько глотков...
            
              Затем Юлия сходила в костюмерную и переоделась.  На ней теперь была лишь кожаная повязка, прикрывающая грудь, да короткая юбочка, состоящая из тонких блестящих нитей.  Когда он увидел её в таком виде, он тут же изменился в лице и чуть не потерял дар речи.  Вслед за ней вошла девочка в сером хитоне с большим бубном в руках.  Когда девочка заиграла, Юлия стала исполнять танец живота.  Танец женщин Востока, манящих и недоступных в то же время.  Танец женского неистовства и целомудрия, танец торжества женской плоти.
            
              Юлия танцевала виртуозно и легко, бросая на Антонио призывные взгляды. Она то бесшумно и плавно кружилась,
то застывала в обольстительных позах, а затем кружилась ещё стремительней и сладострастней.  Ритмы восточной музыки сливались с ритмами её тела.  Подёргивая животиком, она соблазнительно поводила бёдрами.
              В этом танце женщина может выразить свои самые сокровенные желания.  При этом нижняя часть тела,
в которой заключена её чувственность, как бы «раскрепощается», и эта вырвавшаяся на свободу энергия полностью порабощает мужчину, не оставляя ему ни малейшего шанса на спасение.

              Когда танец закончился, девочка ушла в соседнее помещение и продолжила там играть уже на флейте.
Затем Юлия и Антонио, скинув одежду, выкупались в бассейне.  После чего Юлия отвела его в спальню и собственноручно сделала ему массаж спины.  «Для расслабления», -- пояснила она.
              Сказать, что он испытывал блаженство от прикосновения её рук -- это значит ничего не сказать. 
Он был на седьмом небе от счастья.

              Убедившись, что юноша горит желанием повторить подвиги Геракла, Юлия надела маску,
упомянув про тополиный пух. Потом потушила светильники и ушла переодеваться.
             
              -- Ну всё, он готов, -- сказала она, войдя в костюмерную. -- Теперь твоя очередь. 
              Юлия сняла маску и надела её на Лукрецию.
              -- Да поможет тебе Венера!
              -- Спасибо Юлия.
              -- Только не спеши.  Дай ему немного остыть.
             
              Юлия опустила голову, о чём-то задумалась, а потом несколько раз хлопнула в ладоши.
              -- Ой! чуть не забыла, -- воскликнула она и налила в кружку воды. Затем насыпала туда порошок из стеклянного пузырька и дала сестре. -– На, выпей.
              -- Это что? – спросила Лукреция, взяв кружку.
              -- Шпанская мушка.  Для уверенности.
Лукреция выпила снадобье.  Но особой уверенность не почувствовала.  Скорее наоборот, её охватил непонятно откуда взявшийся страх.  Она побледнела, на лбу выступил пот...
             
              -- Я боюсь!.. Я вся дрожу! -- залепетала она. – Может лучше всё отменить?
            
              -- Ты хоть соображаешь, что говоришь! -- покачав головой, изумилась Юлия. -- Втянула меня в эту Сатурналию, а сама в кусты!
              Лукреция захлюпала носом.
              -- Хватит всхлипывать! Возьми себя в руки.
              -- Я боюсь! -- захныкала Лукреция.
              -- О боги!  С кем я связалась!..  Ты что мужика что ли ни разу не видела... в постели? -- пристыдила сестру Юлия. -- Неужели так трудно доползти до ложа и завалиться на спинку.  Тебе даже делать ничего не придётся! 
Его инстинкты сделают всё за тебя.    
              С этими словами, она вытолкнула сестру за дверь и затолкала её прямёхонько в спальню.

              ...Когда Лукреция легла рядом с Антонио, её бил озноб, стучали зубы.  От волнения она не могла пошевелить ни рукой, ни ногой.  Лицо горело в огне.
              Он тоже боялся сдвинуться с места и ничего не предпринимал.  Антонио ждал, когда знаменитая гетера первой коснётся его.
              Пауза сильно затянулась, ей казалось, что прошла целая вечность.  Наконец, когда Лукреции стало совсем невмоготу, она предложила ему воды.  Он был не против.  Она встала с ложа и вышла из спальни.
            
              В костюмерной Лукреция выпила целую кружку, а затем наполнила водой ещё одну для Антонио. 
В это время Юлия, подложив под голову маленькую подушку, беззаботно сибаритствовала на кушетке.
              -- Кажется я сегодня наконец-то отдохну, -- с облегчением пробормотала она. -- Ты знаешь, я вовсе не против, если ты будешь меня иногда подменять.  Я хоть тогда высплюсь по-настоящему.
              Юлия протяжно зевнула, прикрыв ладонью рот. 
              -- Ну как там у вас? – поинтересовалась она.               
              -- У нас ничего не было, -- замотала головой Лукреция.
              -- Как? Столько времени и ничего! – удивилась Юлия.
              Лукреция виновато опустила голову.
             
              -- Ну ты и дурёха! Ты так мне всех клиентов распугаешь.  Придётся на улице милостыню просить... 
Если ты окончательно передумала, скажи прямо…
              Юлия закатила глаза в потолок и, сделав сердитое лицо, спросила:
              -- Может тебя подменить?..
            
              -- Нет уж, спасибо! -- глубоко вздохнув, после некоторого замешательства ответила Лукреция. -- Я как-нибудь... сама.

              ...На этот раз, как только он выпил воды, Лукреция протянула к нему свою руку.  И они тут же, не сговариваясь, прильнули друг к другу.  Он гладил её, захлёбывался в поцелуях,  упивался её плотью. Сколько же нетерпения было в его ладонях!  Как же нежны были его прикосновения!            
              Сладостная волна возбуждения разлилась по её телу, становясь всё сильнее и сильнее, и вскоре она накрыла её
с головой!  Такого она не испытывала ещё никогда... Они погрузились друг в друга...
 
              Она отзывалась на каждое его прикосновение. Казалось, тело отделилось от неё и стало жить своей жизнью, исполняя огненный танец страсти.
              Чувственный жар обжигал изнутри, беспрепятственно проникал в потаённые уголки, пробивался наружу мелкими капельками пота.          
              Сердце литаврами забилось в груди! Кровь закипела, прильнула к лицу...  Она замерла в томительном изнеможении, закрыла глаза и пальцами вцепилась в простыню.  Земля под ней закачалась и стала куда-то уплывать... 
              Сознание медленно покидало её.  Смолкли все звуки, лишь грустная мелодия флейты слышалась за стеной... 

              И вдруг раскололся воздух! Протяжный стон вырвался из её груди!  Мелкая дрожь острыми иглами впилась в кожу.
Она вздрогнула, напряглась, как натянутая тетива. Душа птицей взметнулась в небо, а потом провалилась в преисподнюю --
в бездну греха и порока...
             
              Когда Лукреция открыла глаза, она не могла поверить в то, что осталась жива,.. не могла поверить, что всё это произошло наяву, а не в каком-то сказочном сне, в мире её фантазий и грёз. Его нежность трепещущей волной наполнила её душу.
             
                Она была на вершине блаженства!!
                Тело ныло от удовольствия!! 
                Она задыхалась от наслаждения!!

http://proza.ru/2021/02/28/557
 
            


Рецензии
Насколько деликатно и уважительно автор описал.. свирепость женской тоски по любви,по которой томится каждая клеточка её тела и сердце рвётся в предвкушении момента.
Можно прожить всю жизнь и не узнать, сколько счастья в себе самой; сколько неги, блаженства можно испытать, отдаваясь без остатка предмету вожделений, который заливает и оплодотворяет "желанную" своей любовью!
Автору моя благодарность!

Райя Снегирева   06.11.2023 11:03     Заявить о нарушении
Раз тридцать переписывал эту сцену, вложив в нее всю свою нежность и страсть.

Андрей Жунин   06.11.2023 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.