Каламбур ЭСУ

Каламбур  клуба ЭСУ. – Клуба «Экосамоучки». Слышал о том, что граждане РФ до сих пор плохо  подкованы в ЭКОНОМИКЕ, как способе ведения хозяйства на рыночной основе?  - Кто не слышал этого постулата!  - Слушай что скажу, в порядке самостоятельного  обучения этому делу. Основа – тягловая сила рыночного государства – ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ – гонщики за КПСС. За капиталистической прибылью сверху средней по рынку. Так? – Так, и ни как иначе.  – Слышал, что при этом КОНКУРЕНЦИЯ – архи  важная сила?  - Да, она, как и КПСС, -  ТРАНСЦЕДЕНТНАЯ   сила. Они выходят за пределы обычного понимания.
ТРАНС – состояние, при котором  потеряно господство воли; помрачено сознание, как при гипнозе.
ТРАНС – приставка – предлог в сложных словах, в значении, за пределами.
- Не пойму, куда разговор клонишь!
- Вот куда: читаю статью о делах администрации  края.   Много дел! И ни разу не упомянуто слово КОНКУРЕНЦИЯ. Получается, что предпринимателями управляет не столько рынок с его КОНКУРЕНЦИЕЙ,  сколько  его величество ПЛАН?
- Конкуренция управляет ценами и качеством обслуживания покупателей, - это важно, но не более того. Думаю, что об этом надо спросить настоящего знатока рыночной ЭКОНОМИКИ.
- Ничего путного он тебе не ответит. Нет ответа на этот вопрос у него – либерала – ПКП.  По определению  Салтыкова – Щедрина, данному в его сказке «Либерал». ПКП – примирительно   к  подлости.    В. Лоб. 
 
 


Рецензии