Земля - это вечный дом для человечества

На Земле люди свободны как птицы – лети куда хочешь.
Но вот в пределах Солнечной системы, не говоря уже о Вселенной – человечество находится под колпаком из-под которого не вырваться.
Ни один человек за пределы земной атмосферы не выходил.
Живая клетка за её пределами, а также магнитосферы - погибает.
Отсюда следует, что ни на Луну, ни на Марс человек живым не долетит!
Зададим себе вопрос: А что, собственно, более полувека человек делает на околоземной орбите?
И ответ будет: Он изучает себя и пытается, хоть как-то, себя обезопасить.
Да скажи, что так и будет полвека назад - кто бы в это поверил?
Вон она - Луна, вот он – Марс! Ещё чуть-чуть, ещё немного… и мы марсиане.
До сих пор считалось, что в космосе опасна только радиация.
На неё отвлекалось внимание пытливого, склонного к мышлению, человека.
Но дело-то оказалось совсем в другом - в невозможности пребывания человека в космосе вне магнитного поля Земли.
Магнитное поле Земли стабилизирует организм человека и воздействие изменённых магнитных условий непредсказуемо.
Данные о реальном опыте пребывания человека в не магнитного поля наукой ещё не получены.
Отсутствие магнитного поля может привести к изменениям свойств воды в организме, а как известно человек на 80% состоит из неё.
Температура мозга космонавта, да и всех внутренних органов, по мере удаления от Земли, повышается по сравнению с показателями в обычной среде, а почему? – науке тоже не известно.
Учёные предположили, что в истории существования биосферы поле менялось и в какие-то моменты становилось нулевым, и вымирание динозавров, связаны именно с исчезновением магнитного поля в какой-то момент.

Чтобы исследовать, как отсутствие магнитного поля влияет на живые организмы, учёные создали специальную установку, в которой электромагнитная система компенсировала земное магнитное поле так, что внутри неё поле становилось очень слабым - в 700-1000 раз слабее обычного.
В эту камеру на 25 суток и потом ещё на десять суток были помещены 12 белых крыс-самцов, а 12 других крыс были контрольной группой. Обе группы находились под круглосуточным видеонаблюдением (ночью запись велась в инфракрасном свете).
В безмагнитной камере крысы постоянно дрались, потом в изнеможении спали, и даже не поднимались, когда их начинали кормить. При этом у контрольных крыс - всё спокойно. Они иногда просыпались от драк, от криков, которые были в экспериментальной камере.
Японские ученые ранее изучали, как отсутствие магнитного поля влияет на развитие тритонов. Результаты показали, что у их потомства неправильно формировались позвоночник и глаза, появлялись двухголовые особи.
Напряженность магнитного поля Земли составляет 50 микротесла, что в тысячи раз сильнее, чем магнитное поле других планет земной группы - Марса, Меркурия. Именно мощное магнитное поле защищает земную поверхность и всё живое на ней от мощного потока заряженных частиц, исходящих от Солнца.

За полвека учёные выяснили, что полеты в верхних слоях атмосферы Земли вызвали у космонавтов обратный ток крови.
И это даже не в космосе, а лишь в верхних слоях атмосферы нашей планеты где ослаблена гравитация и магнитное поле - оно всего лишь на 20% меньше земного, а в межпланетных полётах космонавтам придется столкнуться с его отсутствием.

Долгое пребывание в космосе негативно влияет на кровеносную систему, что может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Учёные проверили состояние космонавтов, которые провели на МКС в среднем около шести месяцев. Перед полетом, на 50 и 150 день экспедиции, а также спустя 40 дней после возвращения проводилось ультразвуковое исследование сосудов головы. В результате у семи человек обнаружились застойные явления, а в некоторых случаях – эпизоды обратного течения крови во внутренней яремной вене. У двух человек выявили тромбы.
Яремная вена – один из крупнейших сосудов в человеческом теле, который участвует в кровоснабжении шеи, лица и головного мозга. Возникшие там тромбы потенциально могут дойти до легких, а это смертельно опасное состояние – особенно на орбите.
Было отмечено, что нарушения кровотока, вероятнее всего, связаны с отсутствием гравитации. Земная сила тяжести регулирует практически все процессы в нашем организме.

Можно задаться вопросом: А как же тогда американцы летали 9 раз более недели - от 8 до 12 суток в открытом космосе вне стабилизирующего все физические и биологические процессы в организме человека магнитного поля Земли и ничего такого ни разу не испытывали?
Отсутствие результатов их наблюдений, которые должны были выявить явные изменения в физическом и психическом состоянии членов экипажа вне магнитного поля Земли, а также то, почему американцы не запускали предварительно обезьян или других животных перед полётами людей на Луну, говорит о том, что они никуда и не собирались летать.
Ну а в Голливуде, куда они на самом деле прилетели, условия были комфортными, и на здоровье астронавтов отразились вполне благоприятно.

А главное, о чём мне подумалось – это огромные финансы, которые идут в космические отрасли разных стран.
Так может их направить на улучшение нашей жизни на Земле… раз уж не суждено нам её покинуть?


Рецензии
Очень интересное произведение! Если приведенные аргументы о влиянии магнитного поля Земли на жизнь человека верны, то вопрос перемещения человечества на другие планеты, по свойствам близким земным, может быть снят с повестки дня большого количества учёных, инженеров и космонавтов и производственных рабочих.
Хочется пожелать автору, расширить сюжет произведения реалистическими направлениями работ, направленных на создание анти гравитационных космических кораблей, снабженных устройствами, создающими магнитное поле внутри корабля, необходимое для нормального функционирования человеческого организма во время перелёта на другие планеты космического пространства.
С уважением Александр Горячев

Александр Горячев 3   01.01.2023 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.
Когда-то, в полемике на прозе, я предположил, что все программы связанные с полётом человека на Луну, будут под всевозможными предлогами переноситься на будущее.
Так всё и происходит.
Но, бюджетные деньги освоены, можно выбивать финансирование и под новые сроки.
Впрочем, я могу и ошибаться).

Вячеслав Поляков   01.01.2023 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.