Земля - это вечный дом для человечества
Но вот в пределах Солнечной системы, не говоря уже о Вселенной – человечество находится под колпаком из-под которого не вырваться.
Ни один человек за пределы земной атмосферы не выходил.
Живая клетка за её пределами, а также магнитосферы - погибает.
Отсюда следует, что ни на Луну, ни на Марс человек живым не долетит!
Зададим себе вопрос: А что, собственно, более полувека человек делает на околоземной орбите?
И ответ будет: Он изучает себя и пытается, хоть как-то, себя обезопасить.
Да скажи, что так и будет полвека назад - кто бы в это поверил?
Вон она - Луна, вот он – Марс! Ещё чуть-чуть, ещё немного… и мы марсиане.
До сих пор считалось, что в космосе опасна только радиация.
На неё отвлекалось внимание пытливого, склонного к мышлению, человека.
Но дело-то оказалось совсем в другом - в невозможности пребывания человека в космосе вне магнитного поля Земли.
Магнитное поле Земли стабилизирует организм человека и воздействие изменённых магнитных условий непредсказуемо.
Данные о реальном опыте пребывания человека в не магнитного поля наукой ещё не получены.
Отсутствие магнитного поля может привести к изменениям свойств воды в организме, а как известно человек на 80% состоит из неё.
Температура мозга космонавта, да и всех внутренних органов, по мере удаления от Земли, повышается по сравнению с показателями в обычной среде, а почему? – науке тоже не известно.
Учёные предположили, что в истории существования биосферы поле менялось и в какие-то моменты становилось нулевым, и вымирание динозавров, связаны именно с исчезновением магнитного поля в какой-то момент.
Чтобы исследовать, как отсутствие магнитного поля влияет на живые организмы, учёные создали специальную установку, в которой электромагнитная система компенсировала земное магнитное поле так, что внутри неё поле становилось очень слабым - в 700-1000 раз слабее обычного.
В эту камеру на 25 суток и потом ещё на десять суток были помещены 12 белых крыс-самцов, а 12 других крыс были контрольной группой. Обе группы находились под круглосуточным видеонаблюдением (ночью запись велась в инфракрасном свете).
В безмагнитной камере крысы постоянно дрались, потом в изнеможении спали, и даже не поднимались, когда их начинали кормить. При этом у контрольных крыс - всё спокойно. Они иногда просыпались от драк, от криков, которые были в экспериментальной камере.
Японские ученые ранее изучали, как отсутствие магнитного поля влияет на развитие тритонов. Результаты показали, что у их потомства неправильно формировались позвоночник и глаза, появлялись двухголовые особи.
Напряженность магнитного поля Земли составляет 50 микротесла, что в тысячи раз сильнее, чем магнитное поле других планет земной группы - Марса, Меркурия. Именно мощное магнитное поле защищает земную поверхность и всё живое на ней от мощного потока заряженных частиц, исходящих от Солнца.
За полвека учёные выяснили, что полеты в верхних слоях атмосферы Земли вызвали у космонавтов обратный ток крови.
И это даже не в космосе, а лишь в верхних слоях атмосферы нашей планеты где ослаблена гравитация и магнитное поле - оно всего лишь на 20% меньше земного, а в межпланетных полётах космонавтам придется столкнуться с его отсутствием.
Долгое пребывание в космосе негативно влияет на кровеносную систему, что может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Учёные проверили состояние космонавтов, которые провели на МКС в среднем около шести месяцев. Перед полетом, на 50 и 150 день экспедиции, а также спустя 40 дней после возвращения проводилось ультразвуковое исследование сосудов головы. В результате у семи человек обнаружились застойные явления, а в некоторых случаях – эпизоды обратного течения крови во внутренней яремной вене. У двух человек выявили тромбы.
Яремная вена – один из крупнейших сосудов в человеческом теле, который участвует в кровоснабжении шеи, лица и головного мозга. Возникшие там тромбы потенциально могут дойти до легких, а это смертельно опасное состояние – особенно на орбите.
Было отмечено, что нарушения кровотока, вероятнее всего, связаны с отсутствием гравитации. Земная сила тяжести регулирует практически все процессы в нашем организме.
Можно задаться вопросом: А как же тогда американцы летали 9 раз более недели - от 8 до 12 суток в открытом космосе вне стабилизирующего все физические и биологические процессы в организме человека магнитного поля Земли и ничего такого ни разу не испытывали?
Отсутствие результатов их наблюдений, которые должны были выявить явные изменения в физическом и психическом состоянии членов экипажа вне магнитного поля Земли, а также то, почему американцы не запускали предварительно обезьян или других животных перед полётами людей на Луну, говорит о том, что они никуда и не собирались летать.
Ну а в Голливуде, куда они на самом деле прилетели, условия были комфортными, и на здоровье астронавтов отразились вполне благоприятно.
А главное, о чём мне подумалось – это огромные финансы, которые идут в космические отрасли разных стран.
Так может их направить на улучшение нашей жизни на Земле… раз уж не суждено нам её покинуть?
Свидетельство о публикации №221030201176
Зубарев Владимир 05.08.2025 10:12 Заявить о нарушении
По ссылке почитаю.
Спасибо.
Вячеслав Поляков 05.08.2025 10:36 Заявить о нарушении
Зубарев Владимир 05.08.2025 19:27 Заявить о нарушении