Памятник князю владимиру красно солнышко. смоленск

Читаю некоторые отзывы-диву даюсь. Некоторые люди вообще не понимают, кому памятник и почему он там установлен. Владимир крестил Русь...-в Днепре, на котором и стоит Смоленск. А в Смоленске исток Днепра (исток не может быть слишком широким к сожалению). Можно бесконечно говорить о коррупции и недостатках, но вспомните набережную даже 5 лет назад. Недочёты есть, но в целом приятное вышло место в любом случае. Памятник стоит на хорошем месте, видно и реку и Собор, теперь и туристам и местным жителям можно прогуляться или просто посидеть на лавочке.


Виден со многих точек набережной. сам владимир очент величественный и красивый-одно слово Князь! Днепр показался маловатым, но в Смоленске же практически его исток.

Ну где ещё установить памятник князю Владимиру Крестителю, как не в древнем городе Смоленске, возле Днепра, рядом с крепостной стеной, где слышны колокола Успенского Собора, да и сам он рядом. Да ещё и на с мучениями и уголовными делами построенной набережной. В открытии памятника конечно принимал участие сам патриарх Кирилл.
Памятник представляет собой четырехметровую фигуру из бронзы, установленную на постаменте высотой пять метров. Князь Владимир, прижимающий к груди православный крест, обращен лицом к Днепру. Правой рукой он указывает на реку, в водах которой и проходил обряд крещения. Автор скульптуры — член Союза художников России, смолянин Валерий Гращенков. Его проект был утвержден лично патриархом Кириллом.
Очень и очень достойный памятник! И вокруг все гармонично – рядом часть крепостной стены, Днепр, набережную привели в порядок. Словом, отличное место для фотосессий.


Рецензии