Мудрый Гудвин

Утро было просто волшебное, солнечное, тихое. И среди этой тишины слышалось пение птицы. Стало интересно - кто это так напевает.

Остановилась, стала осматриваться, пытаясь отыскать того, кто так заливался. Хотелось прислушаться, но мешал капюшон куртки, он шуршал и пришлось его снять.

На улице было раннее утро, тихо-тихо, ни ветерка, ни гула машин.

Пела она с перерывом и пришлось ждать, чтобы определить её место, но ждать пришлось недолго, она была совсем рядом.

Присмотревшись чередом увидала её - это была синичка. Надо же, вот это да, вот это пение! Особенно соло, да в тишине, это был просто восторг!

В суматохе жизни никогда не обращала внимания кто именно, ну поют и поют, а вот теперь на пенсии можно и остановиться, и разглядеть, и послушать внимательно, душой.

Синичка была совсем рядом, она сидела на сливе, почему-то отвернувшись от солнца и разливалась руладами. Здорово! Понравилось!

Но, хорошее настроение омрачало одно обстоятельство, наш дружок опять запропал.

Как ушел вчерашним утром, так больше и не бывал ни на обед, ни  на ужин, ни утром следующего дня.

Решила сходить в магазин, и была надежда что когда вернусь, или может по дороге он ко мне примкнет.

Бывает идешь к дому, а он выбегает из соседнего двора и бегом за тобой, торопится, что-то "говорит", вроде того - подожди, я здесь, я с тобой.

Но на этот раз не выбежал, не примкнул и дома его всё ещё не было.

Потом еще долго приходилось выбегать во двор, но ни следа, ни признаков каких-то, как в воду канул.

Неужели опять снег с крыш? Но порассуждав, решили что снег давно сошел со всех крыш.

Да и на душе было спокойно в этом плане, а то бы подал тревожную весточку душой, как бывало его батя перед своей гибелью.

Значит придет скоро. Есть захочет и придет.

Уже вскоре, когда снова пошла во двор у двери неслось знакомое "пик". Пикалка несчастная, так и не разучился пикать.

Пришлось отложить все дела и вернуться вместе с ним в дом, хотя собиралась на почту.

Но теперь надо было накормить беглеца, причесать, а пока он ел решила у входа лед постукать.

Накануне снег здорово подтаял, а ночью хорошо подморозило и было опасно идти по тропе, сплошной каток.

Железной тюкалкой разбила лёд и немного присыпала снежком. Теперь можно спокойно передвигаться по двору.

Когда вошла в дом там стоял просто ор. Дед, аж взмолился - выпусти его скорей, ходит и орёт, видно не нагулялся.

- Опять?!

- Опять.

- Ну, ладно, пошли, выпущу. Ну, и дела!

На крыльце, от нетерпения он пометил стену, что даже невыносимо стало дышать.

- Ах, ты поганец! Что же ты делаешь?! Тебя накормили, напоили, причесали, а ты негодничаешь.

Но, он уже не обращал никакого внимания и едва выскочив на крыльцо, вытянул шею осматриваясь вокруг решая куда, в какую сторону ему скорее бежать.

Я двинулась в сторону почты, а когда дошла до калитки, оглянулась, но его уже и след простыл.

Видно решил, что сытый  и причесанный он стал просто неотразимый и побежал навстречу своего мартовского счастья.

Почта находилась через два дома за углом, в направлении которых скрылся наш беглец и хотелось посмотреть, куда он мог так быстро улететь.

Но, по дороге ни туда, ни обратно, он так и не проявился. Вот ведь партизан, партизан и есть.

Сейчас, если бы услыхал, так бы и "сказал", - ну, вот, теперь я и партизан, ведь как только не назовут.

Тут бывало сидим втроем в большой комнате, дед с ним на диване, а он лежит прям как и положено на правом боку, головой на подушке, дед посмотрел и говорит - у нас таких ещё не было, чтобы вот головой на подушке лежать, как человек.

Ну, что тут можно сказать кроме, как то сразу пришло на ум - мудрый Гудвин!

Если б он это слыхал, так бы и так сказал - ну, вот, теперь я мудрый гудвин.

Бывает, что когда спим ночью, приходит прямо под бочок и всё прикладывается таким же макаром - головой на подушку, да всё устраивается-устраивается поудобнее. Чудеса да и только.

Действительно, таких еще не было. Да они все были не похожие по своим повадкам, все разные, все сами по себе. Смотришь на них бывало и только удивляешься, все по своему мудрецы.

Теперь опять будем ждать и волноваться. Пусть гуляет в свое удовольствие, только бы ничего не случилось.

А, как придет, жизнь опять пойдёт своим чередом  - накормим, напоим, причешем, почешем шейку, за ушком, брюшко и всё будут по-своему счастливы.

На душе стало спокойнее и можно было приниматься за домашние дела. По случаю в магазине купили хороший фарш и получились замечательные котлеты.

Это наверное от того, что настроение хорошее было, потому что всегда делаем одинаково, но каждый раз они получались разные - то пересолены, то переперчены, видимо это зависит от того, в каком расположении духа находишься в это время. Ну и дела?





http://proza.ru/2021/03/04/458 




   


Рецензии
А я не слышала песен синичьих.
Но как гуляют котики в марте, знаю. )
Только бы без больших неприятностей обошлось!
Всего доброго, Светлана! Весны чудесной! С уважением,

Марина Клименченко   04.03.2021 17:17     Заявить о нарушении
А, я и сегодня её слышала утром, говорю опять прилетела красавица.
Думаю можно послушать в инете, посмотрю, наверное они так весну приветствуют)

Спасибо за отзыв и пожелания)

Взаимно)

Светлана Зимина 2   04.03.2021 17:46   Заявить о нарушении
Нашла-нашла, это она, видео так и называется "весенняя песня синички")

С весенней улыбкой)

Светлана Зимина 2   04.03.2021 17:50   Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Видео легко нашла, с удовольствием посмотрела и послушала.

Марина Клименченко   05.03.2021 15:01   Заявить о нарушении
Хорошо)

С весенней улыбкой)

Светлана Зимина 2   05.03.2021 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.