Грех

Лидия была единственной, долгожданной дочерью в семье потомственных врачей. Она тоже должна была стать врачом, это не обсуждалось, поэтому Лидия после школы, которую закончила с золотой медалью, поступила в Медицинский институт.

Высокая, красивая блондинка , с внешностью Катрин Денёв, она отдавала все свои силы учёбе. У неё не было близких подруг и друзей, так поверхностные, лёгкие отношения с товарищами по учёбе. За ней пытались ухаживать однокурсники и даже один молодой преподаватель оказывал недвусмысленные знаки внимания. Она никому не отвечала взаимностью, поскольку считала их слишком легкомысленными и бездуховными.

Лидия была несовременной, набожной девушкой. Воспитанная верующими родителями, она регулярно посещала храм, соблюдала все посты, считалась с мнением своего духовного наставника.

После института Лидия начала работать терапевтом в стационаре крупной, областной больницы. Она могла сутками не выходить из больницы, если того требовали обстоятельства. Она всю себя отдавала работе, её любили больные, а она любила их и старалась всеми возможными способами облегчить их страдания. Она подкармливала и поддерживала одиноких стариков, которых дети определяли в больницу и "забывали" навещать, а не редко и забирать после выписки домой.

В возрасте тридцати пяти лет Лидия Егоровна стала заведующей терапевтическим отделением.

К тому времени она уже обзавелась своей квартирой. По-прежнему,
большую часть жизни Лидия проводила в больнице. Часто в своё отделение молодая заведующая принимала на госпитализацию священников и монахинь, по протекции своего духовного отца. Одними молитвами победить болезнь невозможно, и Лидия применяла новейшие средства и лекарства для их скорейшего выздоровления.

Его мирское имя было Сергей ( в больнице все священнослужители лечились под теми именами, которые значились в паспорте). Он поступил с тяжёлой формой пневмонии. Бывший афганец. Красавец -брюнет с пронзительными синими глазами.

Лидия, у которой никогда не возникало никаких чувств к мужчинам, вдруг прониклась жалостью и какой-то трепетной нежностью к Сергею. Она не доверила его лечение своим коллегам и вела его сама. Ей хотелось как можно дольше находится рядом с ним, когда она дотрагивалась до его руки, чтобы измерить давление, по её телу буквально пробегали токи.

Они подолгу беседовали в её кабинете. Лидия часто стала оставаться на ночные дежурства. Она наконец-то поняла, что влюбилась в Сергея. Это незнакомое состояние испугало её, но она не отказалась бы от него ни за что на свете.

Сергей хватил лиха в Афгане, он не любил и не хотел обсуждать эту тему. К Богу он пришёл после службы. Он должен был ехать для дальнейшего служения в зарубежный приход русской православной церкви в страну, где разворачивались боевые события. Задержался по причине болезни. Он был намерен посвятить остаток своей жизни служению Богу и принял целибат ( обет безбрачия у православных священников).

Сергей, конечно же, почувствовал любовь Лидии. Он не желал принимать её, он не хотел отвечать на её чувства, он не хотел влюбляться в неё... Но любовь оказалась сильнее его сопротивления и победила все благообразные доводы рассудка.

Лидия продержала его в больнице месяц, больше не могла. Они простились накануне ночью, опять же в её кабинете.

-Я не буду тебе ни писать, ни звонить, забудь меня! Почему, почему мы не встретились раньше!? Я буду замаливать наш грех и милостивый Бог возможно простит меня, - говорил он ей с горечью на прощание.

Через девять месяцев Лидия родила мальчика. Она назвала его Серёжей. Серёжа очень похож на своего отца, который даже не знает о его существовании. Лидия не замаливает свой грех. Она благодарит Бога за встречу с Сергеем и за своего синеглазого сына.


Рецензии
-Именно ГРЕХ!
Грешил бы Серёга и дальше, ибо: Истинный обет безбрачия предполагает отсутствие полового партнера и половой жизни на протяжении всей жизни или ее длительного отрезка.
Спасибо, Наташенька!! Доброго Вам и близким здоровья.

Тамара Петровна Москалёва   17.12.2021 06:23     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара Петровна! Если у меня появился комментарий, значит он Ваш!))) Можете не оставлять, я уже рада одному Вашему появлению!

Наталья Грунина   17.12.2021 15:38   Заявить о нарушении
-Комментирую Ваше и буду - никак суть Ваших замечательных историй не оставляет равнодушной.

Тамара Петровна Москалёва   17.12.2021 20:22   Заявить о нарушении