Берлинским кинофестивалем

Берлинский международный кинофестиваль отобрал азербайджано-турецкий проект «Alagеz» на рынок копродукции.

С 20 февраля по 1 марта в Германии пройдет юбилейный, 70-й Берлинский международный кинофестиваль, где на Talent Project Market, организованном в сотрудничестве с Berlinale Talents, 10 лучших малобюджетных проектов со всего мира, отобранные из 166 работ, будут представлены их авторами. Азербайджан впервые за долгие годы представит проект «Alagеz» Марии Ибрагимовой.
«Alagеz» - совместный азербайджано-турецкий проект, производство которого будет осуществлено азербайджанской компанией Сinex.
Coпродюсер фильма Зейнеп Озбатур Атакан (Турция) известна своими работами с Нури Бильге Джейланом и такими мировыми хитами как фильмы «Три обезьяны», «Однажды в Анатолии», «Зимняя спячка».

К созданию фильма будет привлечена международная съемочная группа, съемки пройдут в Азербайджане и сопредельных государствах в 2020-21 гг.
Фильм «Алагез» будет снят по мотивам рассказа Мейхоша Абдуллаева и повествует о беженце из оккупированного Кяльбаджара, который ищет своего карабахского коня, пропавшего во время эвакуации.

Отметим, что режиссер и сопродюсер фильма Мария Ибрагимова уже не в первый раз отбирается на этот престижный форум. В первый раз она участвовала в секции Панорама со своим дебютным документальным фильмом.


Рецензии
Хотелось бы посмотреть. Удачи!

Галина Антошина   19.03.2021 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Антошина ...

Мейхош Абдуллах   19.03.2021 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.