Устами младенца глаголет истина! Но младенца ли?

   

Все  отлично  знают,  что  правду-матку  глядя  прямо  в  глаза,  говорят  лишь  люди  глупые,  либо  пьяные,  или  же  детишки  малые,  хитрить  пока  ещё  не  умеющие.  Само  собой  разумеется,  данная  публикация  насквозь  шуточная,  но  коли  пословица  употребляется  в  нашей  речи -  её  обсудить  стОит.  Вот
весьма  интересно  бы  узнать,  кто  пустил  гулять  по  Руси  помянутую  выше  пословицу,  и  впрямь  не  отвечающую  реальному  смыслу?

Что,  якобы,  «устами  младенца  всенепременно  глаголет  истина?».  Поэтому  и  давайте  поспорим,  и  попробуем  найти  эту  истину,  то  есть,  правду-матку.  Но  есть  просьба: включите  на  минуту  серое  вещество  с  названием  «мозги»  и  вспомните  науку  логику,  хорошо?  Скажите  честно  и  прямо: кто  же  он на самом  деле  такой,  настолько  мудрый  российский  гражданин-«младенец»?

Правильно,  это  «дитя,  ребёнок  маленький»,  который  с  характерным  звуком      классно  выплюнул  из  наполовину  беззубого  рта  сосок  маменькин.  Или  же "соску-обманку». Но в  таком  случае,  какой  истины-правды  хотите  добиться  вы  от  него, МЛАДЕНЦА всего-навсего, путём  и  говорить-то  ещё  не  умеющего?  А? 

Не  верите?  Тогда  читайте  о  НЁМ  сами,  ибо  предложено  мужами  учёными:
В  3 – 6  месяцев  у  «младенца»  появляется  гуление  и  лепет;
в  6 – 10  месяцев  начинается  понимание  им  речи,  и  активный  лепет;
в  10 – 12 месяцев  «младенец»  начинает  говорить-лепетать  первые  слова;

Выходит,  годовалый  «младенец»  может  знать  от  2-х,  до  15 – 20-ти  слов.
И  что, уважаемые? Какую, блин,  истину  этот  «младенец»  вам  откроет?!  И  в  его  лепете  из  двух  десятков  слов,  (и  это  если  в  лучшем  случае!),  по-вашему, и  сокрыты  искомые  различные  истины,  которые  сей  неимоверно  мудрый «младенец»  так  прямо  запросто  и  выложит  по  полочкам?

Вообще-то,  кое-что  правдивое  этот  хитрец  проорёт  всенепременно!  Да-да!  Когда  он  у  мамы  с  папой,  или  у  деда  с  бабкой,  «ням-ням»  потребует,  ибо  уж  что-что, а  молоко  мамино  готов  отпивать  хоть  через  каждый  час, чтобы  скорее  жирок  набрать!  И  девиз  его  один: жрать,  жрать,  и  только  жрать!

Вот  это  и  есть  самое  главное  его  настоящее  и  ненасытное,  так  называемое  рефлекторное  желание  ПОСТОЯННО  насыщать  утробу! И только  попробуй,  дорогой  ты  наш товарищ,  не  подать  ему,  «графу», попить-порубать  вовремя!  Если  не  верите - подойдите  к  нему  с  погремушкой, и  задайте  какой – либо  вопрос  мудрому  «младенцу»,  и  ожидайте  от  него  правды-матки  истины…

И  вы  скоренько  дождётесь!  Ну,  да.  Когда  он  вместо  «открытия  истины»… ревущий  концерт  откроет!  И  будет  орать  до  тех  пор,  пока  вы  ему, этому  хитрецу,  не  уступите!  И  он,  хотя  совсем  ещё  маленький,  но  невероятно  упрямый,  истошным  Ором  один  хрен  ведь  СВОЕГО,  шельмец,  добьётся!

Да-да,  в  этом  младенческом,  отнюдь  не  в  особо-то  говорливом  возрасте  ребёнка  ДО  ГОДА,  вы  единственной,  упомянутой  выше  истиной  в виде  «покушать!»,  только  одного  и  достигнете  от  него,  себялюбца!  Исполнения    заложенного  в  генах  «младенца»  основного  закона  Природы - выжить любым  способом! А  как эту  истину осуществить -  понятно  любому  дураку…

 Просто  необходимо  вовремя  и  досыта  объедаться  съестным  ежедневно,  и  делать  это  как  можно  чаще! А  другие  истины  -  те  пускай  подождут  пару-тройку  годиков,  чтобы  за  оное  время  наш  «младенец»  более-менее  сносно  говорить  научился.  И  вот  тогда,  в  свои  законные,  не  единожды  описанные  в  литературе  забавные  беседы  бесконечных  «вопросов  и  ответов-истин»  «малышей»  возраста  «с  3-х  до  5-ти»,  и  начнётся  преинтересный  период,  от  которого  нам  никому  никуда не  деться, а просто  пытаться  отвечать  разумно!
 
 Но,  тем  не  менее,  иной  раз,  к  стыду  взрослых,  и  в  самом  деле  ответить  на  вопрос  нет  никакой  возможности  в  связи  с  недопониманием  многих  сложных  вещей  с  пока  не  обучавшимися  в  школе  «малышами».  Именно  поэтому  автор  и  предлагает  чуток  видоизменить  эту  пословицу,  подставив  вместо  всего  лишь  годовалого  «младенца»  нечто  более  рентабельное.

Да!  И  более  верное,  и  близкое  к  пониманию  истинного  смысла  пословицы -  слово  «малыш»!  Ведь  возраст  «малыша»  намного  больше.  Он  же  в  3,  и  в 5  раз  старше  годовалого  «младенца»,  а  поэтому  «малыш»,  конечно  же,  и  мудрее,  и  умнее,  и  хитрее  господина  «младенца»! И  уж  кто-кто, а  «малыш»  иногда  так  припрёт  папку  заумным  вопросом,  что  тот  пощады  запросит!

.  Или  умолит  дать  ему  времени  найти  ответ  на  вопрос  лукавого  сыночка,  кинувшись  в  Интернет, как  в  Омут! Но  ведь  тогда,  господа,  и  «волки  сыты  будут,  и  овечки  целыми,  и  невредимыми  останутся!».  Как  вы  на  это  дело?
Кстати,  и  звучит  пословица  не  хило.  «Устами  малыша  глаголет  истина!».
Ну, согласитесь  же?! А  какую  истину  откроет  невнятный  лепет  «младенца»?
То-то  же!  Значит,  уговорил  вас  всё-таки.  Спасибо!  Пошлю  «куда  надо».


Рецензии
Это интересно. А вот - фотографии моей дочки Маргариточки: http://proza.ru/2022/09/26/212 http://proza.ru/2021/02/24/787

Принц Андромеды   02.10.2022 03:00     Заявить о нарушении
И обязательно напишите мне рецензию на http://proza.ru/2021/07/21/224 !

Принц Андромеды   02.10.2022 03:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.