Энергетический запас организма проблема старения

Энергетический запас организма – концептуальный подход к проблеме старения
По данным Леонида Васильевича Русака и Е.А. Гавриловой

Доклад к.м.н. Карпенко О.М. заслушан сообществом Косметологов 24 апреля 2013 г.

Косметология - область науки о сохранении здоровья и красоты, изучающая причины возникновения, методы устранения и способы профилактики различных косметических недостатков. Насчитывает многие века.

Геронтология – область науки, изучающая биологические, социальные и психологические аспекты старения человека, его причины и способы борьбы с ним (ОМОЛОЖЕНИЕ). Возникла около века назад.

На сегодняшний день существует множество теорий, объясняющих старение: биологическая, митохондриальная, социально-психологическая, молекулярно-генетические, онтогенетическая (элевационная), теломерная, адаптационно-регуляторная, стохастические(вероятностные) теории, теория свободных радикалов, теория апаптоза, старение – это ошибка и т.д. … Однако ни одна из них в полной мере не объясняет сложного процесса старения, происходящего на всех уровнях человеческого организма (орган-ткань-клетка-молекула). С каждым годом появляются новые научные данные, позволяющие лучше понять механизмы этого процесса.

По данным советских демографов средним пределом жизни современного человека является возраст 86 (для мужчин) 88 (для женщин) лет. А в будущем? Многие ученые высказывают мнение, что биологическая продолжительность жизни может увеличиться до 120-150 лет. Но чтобы этого добиться, необходимо разгадать физиологические, клеточные и генетические механизмы старения и, главное, научиться управлять ими.

Но что такое старость, как она проявляется? Внешне – морщинами на лице, увяданием кожи, тяжелой шаркающей походкой. Внутри организма происходит целый ряд изменений в различных органах, включая мозг и сердце, в сосудах, в эндокринной и нервной системах.

Является ли старение организма биологическим явлением? Оно развивается постепенно, но особенно заметным становится примерно в 65-70 лет. Нельзя согласиться с мнением, что организм Человека напоминает сложную машину, детали которой со временем изнашиваются и которые возможно заменить.

По представлениям современных Геронтологов считается, что старение живых систем – это универсальный процесс снижения функционирования сложных открытых недостаточно самообновляющихся систем во времени, затрагивающий все уровни их организации.

В общем, старение – это качество целостного организма, а не результат каких-то отдельных от него частичных явлений. Например, старение не может быть результатом просто «истощения» половой функции, как полагали раньше. Поэтому считалось, что можно частично повлиять на те, или иные явления старения: омолодить кожу как у звёзд Голливуда, поднять половую функцию, регенерацию, иммунитет и т.д. При этом, если это достаточно комплексное воздействие, темп старения можно замедлить и сделать старение гармоническим.

Но существует другая точка зрения, которую предлагает Леонид Васильевич Русак. Все органы и системы Организма никогда не стареют сами по себе, но находясь в условиях всё более ухудшающегося их снабжения микроэлементами, нужными им для замены полуразрушенных частей клеток Организма, форменных элементов крови, поставлены в условия нехватки энергии для восстановления важнейших функций Организма, от которых зависят все иные его функции. Мы считаем, что никакого всеобщего - на всех известных и неизвестных уровнях построениях Организма – старения НЕТ. Есть лишь несколько изначальных «ключевых» построений отдельных систем, неспособных к самовосстановлению, от успешного функционирования которых зависит способность к самовосстановлению всех внутренних органов и важнейших систем Организма Человека.

Под старением следует понимать снижение способности важнейших систем Организма к самовосстановлению из-за снижения качества их энергоснабжения в результате ослабления функции четырех важнейших Внутренних органов: почек, печени, надпочечников и желез половой сферы – старение, наступающее вследствие истощения нейронов на окончаниях нервных сосудов Периферии Организма и в нервных каналах на подходах к важнейшим органам его вегетатики.

Мы считаем необходимым выделить в особую группу несколько отдельных систем, неспособных к самовосстановлению в естественных условиях Жизни Человека – несколько систем, даже частичное восстановление которых ведет к неспешному восстановлению всех других систем Организма.

Важнейшим условием качественного функционирования Организма является достаточное обеспечение всех клеток его тела несколькими видами энергий надпланетного пространства, которые Организм Человека получает не с пищей и не с водой, но через свои нейроны на окончаниях нервных сосудов четырёх энергетических систем Организма. К числу важнейших энергетических систем относятся:

- Периферическая нервно-сосудистая система Организма, поставляющая для Человека не менее 78% энергии, необходимой для его движения, которая способна получать энергию окружающего пространства только в случае если на нейроны, находящиеся на окончаниях её нервных каналов, своевременно подаются импульсы с желез Половой сферы. Названные импульсы являются не просто стимулирующими импульсами для нейронов на окончаниях нервных сосудов, единственно важными, без наличия которых во внешнем пространстве не возникают линии магнитного поля и потому не возникает и встречный энергетический поток.

Но не всегда нейроны периферии Организма находятся на окончаниях нервных каналов периферической нервно-сосудистой системы – часть нейронов периферии находится на окончаниях кровеносных сосудов. Естественно, такого рода нейроны по своему строению и составу не отличаются от нейронов периферической системы нервно-сосудистой системы и аналогично ей должны получать определяющие импульсы с семенников и придатков. Важно знать: непосредственное насыщение энергиями окружающего пространства в окончаниях кровеносных сосудов нередко позволяет организму Человека выйти без серьёзного поражения мозговых тканей головного мозга при серьёзной недостаточности почек и нередко надпочечников. Таким образом, кровеносная система отчасти резервирует энергоснабжение важнейших органов Человека.

Физиологи настоящего времени широко обсуждают роль и функции биологически активных точек «БАТ» под которыми понимаются активные рефлекторные элементы, выполняющие три функции: приёма, трансформации физико-химических раздражений и генерации излучений и частиц. Нужно понимать, что под биологически активными точками, они, не создавая чётких представлений, подразумевают группы микроэлементов на окончаниях нервных каналов, действительно выполняющих близкие к названным функции. Выполняемые группами микроэлементов функции следует уточнить как: а) функции приема энергий внешнего пространства на нервные окончания, в) не трансформации, но разделения принимаемых энергий по их назначению и с) не излучение, но удаление из организма частей микроэлементов из состава принимаемых частиц-энергоносителей.

Вместе с тем следует отметить, что биологически активные точки распределяются по внешнему покрову организма далеко не равномерно, они имеют наивысшее насыщение на поверхности кожи, на окончаниях нервных волоконец на поверхности органов или определённых функциональных частях тела.

Стремясь упорядочить знания современной медицины, мы считаем необходимым расширить представления о нейронах – группах микроэлементов в составе организма людей, выполняющих разнообразные функции и в том числе функции энергоснабжения за счёт энергии надпланетного пространства Земли.

Несмотря на то, что физиологи весьма близко подходят к осознанию особой роли биологически активных точек на поверхности тела Человека, как важнейшей части его энергетической системы, но все же возникающая неопределенность, привносимая народной медициной стран Востока, излишняя распыленность направлений исследований и теоретизирование без соотнесения с реальностью, весьма затрудняют использование достижений физиологии в проблемах Геронтологии. Стремясь упорядочить знания современной медицины, мы считаем необходимым расширить представления о нейронах, – группах микроэлементов в составе организмов людей, – выполняющих разнообразные функции и в том числе функции энергоснабжения за счет сверх энергетизированного надпланетного пространства Земли.

Термин «Нейроны», которым обозначаются особо организованные элементы коры Головного мозга, настолько удобен для рассмотрения особенностей построения окончаний периферической нервно-сосудистой системы, что мы станем называть этим термином не сами окончания нервно-сосудистой, а группы микроэлементов на названных окончаниях на 6-и известных нам подсистем Нервно-сосудистой системы:

- Нейроны подкорки Головного мозга Центральной нервно-сосудистой системы;

- Нейроны коры Головного Мозга, связанные пучками нервных каналов со всеми органами Вегетатики;

- Нейроны Периферической нервно-сосудистой системы (Периферии Организма);

- Нейроны Биополя;

- Нейроны нейронно-нервной системы Половой сферы;

- Нейроны на подходах нервных каналов к важнейшим внутренним органам: надпочечникам, почкам, поджелудочной железе, щитовидной железе и слизистым оболочкам, обеспечивающим обоняние и вкус.

Нейроны периферической нервно-сосудистой системы и коры головного мозга всегда состоят из немалого количества микроэлементов золота, создающие напряжения магнитного поля над телом Человека во внешнем пространстве нашей планеты.

Именно так устроены нейроны периферической нервно-сосудистой системы всех людей, имеющих обычную Ауру, выявляемую в электромагнитных излучениях аппаратуры Кирлиан.

И все же, Людей следует разделить на две неравные группы:

- имеющих относительно качественное биополе, дублирующее строение всех внутренних органов и всего организма в целом,

- и имеющих биополе только 4-х важнейших органов, таких как надпочечники, печень, поджелудочная железа и почки.

Роль общего биополя состоит в анализе и восстановлении функции нейронов, то есть в анализе перестроений их мельчайших составных частиц, вызванных получением сигналов из 8-и клеток на окончаниях нервных каналов и команд из головного мозга с соотнесением их с нуждами каждой из клеток на нервных окончаниях в части их способности выполнять команды, поступающие из ближайших нервных узлов, а также в восстановлении состава микроэлементов самих нейронов, покидающих нейроны в силу своего постепенного разрушения.

Нейроны не могут иначе отобразить полученную информацию, кроме как создав перестройку своих мельчайших структур, тогда как корпускулы Биополя, контролируя состав каждого атома клетки и успешность функционирования её составных частей, вынуждены постоянно возвращать нейроны в их исходное положение в случае выполнения ими своих функций, либо оставлять их в изменённом положении до выполнения положенных им функций.

Возврат нейронов в исходное состояние их внутренних построений путём биопольных воздействий на них корпускул Биополя - величайшее благо для организма, поскольку именно исходные состояния в построениях нейронов обеспечивают их наивысшую чувствительность к сигналам и командам, тогда как задержка в возврате на несколько циклов работы организма - это вынужденная мера в преодолении ослабленной функции корпускул в составе клеток.

Именно поэтому организм вынужден иметь относительно качественные биополя 4-х важнейших внутренних органов: надпочечников, печени, поджелудочной железы и почек. Однако, отсутствие общего биополя, регулирующего функцию корпускул в составе всех других клеток организма, существенно упрощает построения нейронов, сводя построения нейронов к простейшей работе по получению единственного вида энергии из внешнего пространства.

Названное упрощение состоит в том, что нейроны (при отсутствии цельного биополя) на окончаниях нервных каналов не транслируют сигналы клеток и команды головного мозга, не отражают их в своих неизменных построениях, а сами организмы таких людей рассчитаны на безукоризненное выполнение команд и сигналов не нейронами, а клетками всех органов тела, независимо от состояния последних. Вместе с тем, отсутствие качественного биополя означает отсутствие коррекции работы нейронов и клеток тела, отсутствие замены изношенных микроэлементов клеток, а значит, и резкое снижение качества организма в целом при его старении.

Говоря о функции приёма физико-химических раздражителей на биологически-активные точки Физиологи нашего времени не в состоянии сколь-нибудь качественно связать с названными точками наличие или отсутствие Ауры Человека, а также следствия свечения Ауры под воздействием СВЧ полей аппаратуры Кирлиан при использовании методов тестового диагностики Ауры. Метод Кирлиан основан на том, что надкожное пространство организма человека обладает свойством свечения, когда над кожей создается высокочастотное поле с частотой порядка 200 кГц и напряженностью 106 В/см и более.

- Нейроны коры Головного мозга, снабжающие своеобразными энергиями важнейшие органы вегетатики.

- Нейроны органов вегетатики, расположенные в нервных сосудах на подходах к названным органам, регулирующие функцию поступления энергий на внутренние органы в нужном времени и нужном количестве. Печень, почки, надпочечники и железы половой сферы за счет нейронов коры головного мозга обеспечиваются особыми видами энергий из надпланетного пространства.

- Нейроны Половой сферы, создающие весьма высокое своеобразие в части обмена энергиями между половыми партнерами, но и в части регуляции работы Нейронов Периферической нервно-сосудистой системы, об этом сказано несколько выше, но необходимо пояснить, что кожные рецепторы Периферической нервной системы не будут воспринимать или слабо принимать энергии надпланетного пространства без должных импульсов со стороны нейронов Половой сферы.

Наряду со многими иными функциями, железы половой сферы играют важнейшую роль в системе энергоснабжения организма, в которую входят не только семенники и тестикулы мужчины, придатки и яичники женщины, но и нейронные комплексы периферической нервно-сосудистой системы и подкорки головного мозга. В настоящее время физиологи землян не имеют сколь-нибудь чёткого представления об энергетических системах всего живущего на ЗЕМЛЕ, не знают они и о нейронных комплексах, существующих на окончаниях нервных сосудов организм (практически на поверхности кожи). О существовании нейронов коры головного мозга они знают, но приписывают им функции Высшей Нервной деятельности, тогда как кора головного мозга в основном является приёмником энергии электростатического поля Земли с последующим её распределением по нервным каналам между всеми важнейшими внутренними органами Человека без всякой её обработки.

Расскажем о самом важном: о связи функционирования желез половой сферы с функционированием нейронных комплексов периферической нервно-сосудистой системы и коры головного мозга.

В чём, собственно состоит гормональная функция желез половой сферы? Физиологи Землян считают, что она обеспечивает регулярное выделение в кровь некоторого количества весьма сложных химических соединений – гормонов, состав которых и воздействия на организм всё еще недостаточно ясны. Чтобы внести ясность скажем: гормональная функция желез половой сферы состоит не в выделении неких гормонов, а в обеспечении нейронных комплексов периферии организма и его коры головного мозга энергией стимуляции их работоспособности.

Понятно, что работоспособность этих двух систем нейронных комплексов состоит не только в 2-х видах преобразований сигналов клеток, посылаемых в головной мозг и команд головного мозга на клетки, но и приёма энергий внешнего электростатического поля Земли, используемых для работы всего организма.

Придатки женщины и тестикулы мужчины (в энергетической системе их функции совершенно одинаковы), имеют в своем составе немало корпускул субстанционного серебра. Их функция состоит в создании на нейронах периферии своеобразной магнитной напряженности, что обеспечивает движение потока зарядов из электростатического поля Земли в нейронные комплексы периферической нервной системы, а далее во все крупные нервные сосуды организма.

Не вызывает сомнения, что качественный состав крови человека, способствующий отправлению всех функций организма, нисколько не менее важен, чем качественный состав его клеток всех иных видов. Ведь кровь, действительно, обеспечивает организму поставку микроэлементов необходимых для восстановления качества корпускул в составе всех 9-и видов тканей, нормальное функционирование практически всех важнейших систем организма, кровь служит также независимой нервной системой организма, проводящей импульсы ментально-магнитной напряженности в непрерывно движущихся цепочках эритроцитов во всех кровеносных сосудах с постоянным центром в самом сердце, действующем по командам подкорки головного мозга.

Ясно, что стабильность существования важнейших частиц в составе крови столь же важна, как и стабильность существования всех иных клеток организма, поскольку поддержание качественного состава составных частей существующих клеток намного более простая задача для организма, нежели образование новых клеток из состава микрочастиц пищи, воды и воздуха.

В плане сказанного, мы считаем ошибочным мнение о том, что, к примеру, эритроциты имеют срок жизни около 120 дней, а затем уничтожаются макрофагами в селезёнке, с утилизацией тканями организма их белковой части (гемоглобина) и с использованием пигментной части для формирования новых эритроцитов. Такой процесс был бы весьма дорогостоящим для организма и потому в Природе не существует.

Но почему же в таком случае мы нередко обнаруживаем в выделениях человека разломанные пополам эритроциты, притом в немалом количестве?

А потому, что эритроциты неоднородны по своему составу: среди них есть постоянно действующие («вечные») и временные, нестойкие, возникшие не в костном мозге полых костей, а в самой плазме крови: из сегментов, вырабатываемых в копчике.

Необходимо отметить, что важную роль играет печень в системе кроветворения. Обычно она при нормальном своём функционировании «конструирует» основную массу эритроцитов в двояковогнутые диски красных кровяных телец (диаметром около 8 микрон и наибольшей толщиной 2 микрона) из частиц эритроцитов, поставляемых в кровь костным мозгом. Уплощённые диски эритроцитов состоят из нескольких сот наслоений, образующих молекулы в составе не менее 50-и тысяч отдельных микроэлементов кадмий-золота в каждой. В процессе движения эритроцитов по микрососудам артериальной части кровеносной системы часть микроэлементов просачивается через стенки сосудов и поступает в элементы цепочек ДНК человека. Этот процесс необходим как для постоянной замены ослабленных микроэлементов в составе элементов, так и для улучшения их изначальных качеств. Таким образом, эритроциты крови человека постоянно передавая микроэлементы в состав тканей организма нуждаются в восстановлении своих молекул. Их восстановление создаётся в тканях печени путём подсоединения к окраинам молекул форменных частиц, вырабатываемых костным мозгом. Не следует считать, что срок жизни эритроцитов составляет около 2-х месяцев. Так, эритроциты, возникшие не в составе тканей печени, но в костном мозге копчика, предназначенные для циркуляции в легочном круге кровообращения, не подвержены разрушению вообще. Но та часть эритроцитов, которая всё же заменяется, не подлежит восстановлению, поскольку лепёшечки таких эритроцитов разламываются на части при необходимости передачи тканям организма энергии определенного вида.

Необходимо сказать о нервных системах струек эритроцитов, циркулирующих в артериальной части кровеносной системы. Нервные системы струек эритроцитов, движущихся в артериях, не исключая из них капилляры артерий, подходящие непосредственно к коже, не состоят из каких-либо сосудов, но состоят из самих цепочек эритроцитов, выстроенных своими плоскостями один над другим в виде бесконечных верениц, начиная от желудочков и предсердий сердца, далее аорте, далее в местных артериальных сосудах и, наконец, в самих капиллярах артериальной сети.

Напомним, что нервные каналы существуют и в самих стенках артериальных сосудов, но они предназначены для движения по ним микроэлементов никеля с качеством серебра, которые и есть сама энергия «артериальной волны». Но нервные каналы выстроенных в цепочки эритроцитов – это нечто иное, намного более важное для организма, нежели просто нервные сосуды- они есть сама нервная система артериальной части кровеносной системы. Напряжения, возникающие в струйках эритроцитов, не являются электрическими и не являются магнитными, есть лишь напряжение ментальных воздействий, носящие импульсный характер за счет микроэлементов золота и, распространяясь по цепочкам эритроцитов, создают привлечение на нейроны, находящиеся на окончаниях кровеносных сосудов артериальной части кровеносной системы, микроэлементов из надпланетного пространства.

Это необходимо для обратного движения микроэлементов золота движению эритроцитов от капиллярных сосудов к сердцу. Возникающее движение является столь массовым, что каждая цепочка эритроцитов оказывается в весьма прочном чехле. В таком случае их движение по артериальным сосудам не встречает механического сопротивления стенок сосудов и соседних струек и, сверх того, создаёт стабилизацию положения каждой из струек, совершающей движение по ряду внутренних органов. Создаются ли подобные чехлы в венозной части кровеносной системы? Нет, не создаются. Кровь в венозной части кровеносной системы не движется ни самотёком, ни сокращением вен. Вены сами по себе не имеют никаких приспособлений для её движения, в том числе и неких «обратных клапанов», не позволяющих венозной крови опускаться. На деле, венозная кровь поднимается к центру не самотёком, не сокращением мышц, а за счёт ментальной энергии эритроцитов венозной крови, - энергии, представляющей микроэлементы золота (арихолк), который, не создавая видимость настоящего радиоактивного элемента, позволяет осуществлять движение венозной крови от периферии организма к центру кровеносной системы.

Если обобщить проблемы долголетия, связанные с необходимостью поддержания качественного состава крови в организме человека, то можно видеть, – всем им свойственно общее положение: необходимость качественного усвоения организмом микроэлементов драгоценных металлов для своевременной замены части таких же микроэлементов в клетках разных систем, во избежание ослабления их функций и связанного с этим ослабления и увядания жизненных сил человека. Вместе с тем понятно, что само по себе поступление микроэлементов драгоценных металлов в организм человека с пищей, водой и солью ещё не означает их успешное усвоение организмом, поскольку увядание жизненных сил человека означает и ослабление связей между важнейшими системами и, значит, его неспособность извлечь из веществ, проходящих в желудочно-кишечном тракте, микроэлементы, нужные для замены полуразрушенных частиц в составе постоянно существующих клеток.

Обобщая вышесказанное и возвращаясь к понятиям косметология и геронтология, необходимо заметить сопряженность их, поскольку к косметологам обращаются практически здоровые люди, которых озадачивает, например, состояние их кожи, а к геронтологам обращаются именно пациенты, имеющие множественные (полиморфизм) заболевания. Но и в том и другом случае нет ответа на вопрос почему стареет организм? Только совместный опыт косметологов и опыт геронтологов должен помочь в этом. Нельзя забывать: беречь здоровье надо смолоду, но перефразируя: необходимо беречь, расходовать и пополнять энергию, именно она является залогом не старения. Факторов потерь энергий много: экология, напряженные ритмы труда, не соответствие статуса Организма и работе, излишнее напряжение в учебе. Важное значение имеет учащение браков между людьми, несовместимыми по наследственности родителей и т.д. Это ведет к появлению преждевременных «морщин» на коже и внутренних органов. Не только процесс старения, но и многочисленные недомогания Людей вызваны не действием некого “гена старения”, якобы существующего в составе Органики всех форм Жизни, но постепенным разрушением самих элементов в цепочках их ДНК, - разрушением, которое постепенно нарушает баланс между распадом элементов и возможностью их восстановления органами внутренней секреции.

Невосполнимость субкорпускул-12 состава элементов в цепочках ДНК, возникающая при старении и недомоганиях Человека, состоит не в том, что его Организм не может получать нужные для его цепочек ДНК микроэлементы из пищи. Она состоит в том, что постепенная потеря качества органами вегетатики не позволяет Организму в полной мере использовать работу систем Восстановления по замене разрушаемых элементов цепочек ДНК.

Поэтому возникает концепция противодействия разрушению интенсивно работающих органов вегетатики, которые в комплексе своих функций определяют не только состояние здоровья, но и долголетие Организма Человека, – концепция необходимости своевременного пополнения желез внутренней секреции рядом микроэлементов (с/к-12) для компенсации тех их потерь, которые неизбежны в процессе жизни человека.

Крайне желательно, чтобы это пополнение, которое может быть создано только за счёт искусного их внедрения в органы внутренней секреции Целителем, производилось бы на основе намного более качественных видов микроэлементов, нежели частицы исходного вида, присущие организму занемогшего человека.

Речь идёт о внедрении в элементы органов внутренней секреции занемогшего человека субкорпускул-76 подосновы субэлементов, служащих частью комплексов органики, которые практически никогда ранее не содержались в составе его организма.

Поэтому традиционные методы медикаментозных воздействий на организм хронически больного или стареющего человека, которые, однако, не обеспечивают усвоение его организмом даже самых качественных микроэлементов, не создают восстановление полуразрушенных элементов в органах его внутренней секреции и в цепочках его ДНК.
*****

Медикаментозные воздействия нередко настолько неэффективны, из-за неспособности организмов людей усваивать ценные микроэлементы, изначально не присущие составу органики их тканей, что в 12-и случаях недостаточности их органов вегетатики они бесполезны при лечении так называемых хронических или неизлечимых болезней.

В общем же, задачи Медицины ограничиваются лечением многообразных следствий недостаточности органов вегетатики и облегчением страданий больных.


Доклад к.м.н. Карпенко О.М. заслушан сообществом Косметологов 23 мая 2013 г.
См. отклик аудитории в "Замена ортодоксальным бизнес-моделям медицины" http://proza.ru/2021/04/06/714

4-я Международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы дерматокосметологии: традиционные и новые подходы в эстетической медицине».
Москва. 23 мая 2013 г.

Организаторы … сообщество Косметологов. https://professionali. Основные темы конференции: Современная дерматология: Достижения и перспективы.
Косметология и пластическая хирургия: где заканчивается одно и начинается другое.


Рецензии