Соловьёв, окукленные на Дожде и другие

                Ночью с  4 на 5. 03. 2021  на «России-1»  в студии у В. Соловьёва состоялся очень интересный разговор на тему, которая часто затрагивается в различных других студиях, на сайтах в Интернете  и здесь, на «Прозе» - об отношении  Запада к России, о новых санкциях, и об оппозиции, и, разумеется, об Украине.
                Соловьёв, надо отдать ему должное,  приглашает к разговору не только выдающихся ученых,  профессоров ВУЗов,  экономистов,  политиков, деятелей культуры из России и экспертов из-за рубежа.  В его студии  обязательно есть,  и  ярые  патриоты России, и «либералы» из так званой «несистемной оппозиции, и представители Запада,  считающие себя выше россиян, и даже политологи из Украины.
                Сплошь и рядом в студии разгораются нешуточные дискуссии. Как правило, очень сильно и аргументировано  достается всем,  кто, так или иначе,  охаивает Путина, Россию и её народ. Даются объективные, взвешенные оценки событиям в мире и в России.  Поскольку передача идет за полночь,  не все могут или не в состоянии её прослушать, потому я решил кое-что из неё опубликовать здесь.

                Разговор, как я уже сказал, был весьма интересным.  Но я затрону из него только одну тему, особенно больную  для нашей аудитории:  о несистемной оппозиции и о её отношении к Путину и народу России. Ну и, конечно, кое-что о Навальном, как же без него.

                В ходе дискуссии возник вопрос, на какие деньги осуществляют свою деятельность в России многие различные НКО (их десятки) под разными вывесками, ведущие против неё подрывную деятельность.  Так вот, по данным  Комитета защиты национальных интересов, оказалось, что только  за 2 месяца текущего года ими уже получено из-за рубежа 3,5 миллиарда рублей!  Что и говорить о суммах за годы.
                Присутствовавший в студии  представитель несистемной оппозиции (как говорили на флоте о некоторых: широко известный в узком кругу ограниченных лиц)  президент европейской ассоциации политических  консультантов Игорь Минтусов,  с пеной у рта принялся доказывать, что не имеет значения,  на какие деньги критикуют Россию и Путина, главное, что всё это идет на пользу  стране и народу. На то, что, критиковать не обязательно на зарубежные деньги, что вместе с деньгами,  те «критики»  получают  инструкции, что и как надо делать в России, чтобы подорвать единство общества и свергнуть действующую власть (умалчивая, естественно, кто к ней придет и что будет потом), господин либерал ответить не смог.
                И на то, что так называемая несистемная оппозиция окуклилась вокруг «Дождя» и «Эха», что сами себя слушают, сами себя лайкают и постят в Интернете, сами себя хвалят и не имеют понятия о народе,  о котором,  якобы, заботятся, ответа у него тоже не нашлось.
                На то, что никакой внятной программы вывода России на высокий уровень развития у них нет, что единственное, на что они способны - лить грязь на Россию и Путина,  и  потому на выборах получают жалкие 1,5 –2% голосов, толком возразить  он тоже  ничего не смог. Впрочем,  как не смог бы и любой другой из их компании. Да и что тут возразишь...

                А что окончательно добило представителя либеральной оппозиции и вызвало немалое оживление в студии, так это  выступление  Ксении Лариной, журналистки радиостанции «Эхо Москвы». Конкретно – её  мнение о народе России.  По словам госпожи Лариной  в город  Покров, где, по её данным, в зоне должен отбывать срок Навальный,  приехали представители оппозиционного ТВ «Дождь» и решили опросить местных жителей, что они думают по поводу его ареста и заключения.  И вот что Ларина рассказала об итогах той поездки:
                «Не знаю даже, что произвело на меня бОльшее впечатление – подробности о зоне города Покрова или обычные жители города. Если это и есть Россия, то будущего у неё нет.
                Я уже второй подобный опрос смотрю – на «Дожде» Эдуард Бурмистров  и сегодня на «Настоящем времени» Тимофей Рожанский в выпуске  Игорь Севрюгин.  Это не специально подобранные люди! (Это уже не о Бурмистрове и Севрюгине, а о народе. Так бессвязно у Лариной, А.Х.) Это обычные прохожие в городе Покрове, которым уж точно известно, что собой представляет ИК №2.  Ни один человек не выразил простого человеческого чувства сопереживания, сострадания!  Как это возможно? Что это за люди такие? Во что их превратила эта власть? Это тотальное, дикое расчеловечивание. 
                Корреспонденты обращаются к прохожим с одним простым вопросом: «Вы знаете, что в вашей колонии будет отбывать свой срок  Алексей Навальный? Как вы к этому относитесь?
                Все ответы, все, как один, поражают своим безмозглым единогласием и единомыслием: «да чтоб он сдох!»,  «врагов народа надо вообще расстреливать!»,  «да нам он до лампочки»,  «пусть сидит»,  «нам этого бардака не надо, хватит уже, правильно!»,  «Путин нас с колен поднял, а этот…» .  И так далее и далее. Ни один человек не выразил сочувствия или, хотя  бы,  сомнения».

                Удивительное дело!  Госпожа Ларина, её окружение, наконец, публично признаются, что совершенно НЕ ЗНАЮТ своего народа! И даже не представляют,  что о  проворовавшемся и завравшемся, вконец обнаглевшем  от безнаказанности Навальном,  ко всему прочему, оскорбившем,  ветерана ВОВ, может думать народ!  Причем, я уже в который раз подчеркиваю, народ – это не только рабочие заводов и крестьяне.  Это и  ученые, инженеры, преподаватели, врачи, чиновники,  военные, моряки и так далее. Все  мы  - народ! Именно мы создаем материальные блага, совместными усилиями строим (и будьте уверены - построим!) великую Россию с сильной экономикой и армией, с высоким уровнем жизни россиян.   И мы можем и сказать своё слово, и постоять за себя.  Такие  защитнички,  вроде   Лариной,  Минтусова  и  иже с ними,   нам не только на зарубежные деньги, но и даром не нужны! Если они способны защищать и оправдывать Навального после всего того, как он полностью проявил себя как ничтожество, тем более согласившееся сотрудничать с Западом во вред России - нам с ними говорить не о чем.
                Если их не устраивает Россия и её народ, пусть убираются от нас по-добру, по-здорову. Скатертью дорога!  Посмотрим, станут ли там их содержать и платить им  их благодетели. Воздух в России чище будет.

                5. 03. 2021 г.

P.S. Как говорится, и смех, и грех!
     После того, как Ларину, ну не раздели, а разобрали по косточкам у Соловьёва, в Интернете промелькнуло сообщение (будем надеяться что фейк) о том, что главный редактор "Эха" А.Венедиктов срочно отослал её за рубеж, опасаясь за её жизнь.
     Очень интересно: с какой же стороны, по его мнению, ей следует ждать угрозу?
   - Соловьёву явно ни к чему её убивать, она дала ему отличный материал для обсуждения. Можно ожидать, что она и впредь будет снабжать его подобным. Кто же режет курицу, несущую золотые яйца?
   - Может со стороны оскорбленного народа? Исключить нельзя: кормит и поит таких бездельников, и вот вместо благодарности... Только одно останавливает - не такой кровожадный наш народ, тем более по отношению к женщине. Не говоря уж о том, чтобы обижать женщину накануне 8 Марта;
   - А-а-а, дошло, наконец.  Это несистемная оппозиция, коллеги могут  убить её за такие речи, выводящие их всех на свет божий. Такое можно вполне принять за предательство. Со всеми, как говорится, вытекающими...
 


Рецензии
"Если это и есть Россия, то будущего у неё нет."

С этим согласен, ибо у России нет и не будет такого будущего, которое ей готовят Навальные и Ларины с Венедиктовыми.
Пора бы уже понять.

Плохой Танцор Вторая Страница   08.03.2021 19:45     Заявить о нарушении
Да ну, Алексей Владимирович, такое даже в страшном сне предполагать не стоит.
Они же не способны что-то создавать.
А те, кто их как-то поддерживает и продвигает, или тупые люди или подлые, иного не дано. Однако на что они способны, если их не остановить, мы знаем. Надеюсь, те, кому следует, не только знают...

Альберт Иванович Храптович   09.03.2021 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.