Нет, так дело не пойдёт!

- Что тебя так возбудило, друг? – О велосипеде «на гравитации» кто сказал? Ты. Вот и поясни принцип его действия! – Несколько раз делал это ранее, но ты пропускал информацию мимо ушей. – Извини. Повтори. Будь ласка. Интересно. Ведь открытие! – Просто изобретение. Слушай.
 Мысленно, берём доску, метра полтора длиной, на переднем конце её крепим колесо. На заднем конце её крепим  рычаг – опору, на шарнире. С колесом внизу. Представил? – Да. Ближе к переднему колесу закрепляем груз («велосипедиста»). Приподнимаем задний конец доски, не обращая внимания на  рычаг – опору, пусть висит – катится на своём колесе. Поехали. Везём груз как на обычной одноколёсной тачке. - Представил. Запросто, - возить такую тачку приходилось не раз.  Везти её, с грузом, назад труднее, чем вперёд.  – Теперь призови на помощь воображение!  Стань мысленно под грузом, как маленький человечек, и вези груз на этой тачке.  – Так весь груз на мои плечи ляжет! – Правильно мыслишь! Теперь стань вместо  колеса рычага, назовём его ПОДКАТЫВАЕМЫМ колесом, что получится? – То же самое, что в случае,  когда я тачку везу в обычном порядке. Правильно!  Делаем вывод: если заднее колесо подкатывать, то груз сам себя везти будет. Почти. Гравитация будет работать вместо велосипедиста. – Что – то  начал понимать, но не на сто процентов. – Думай, и поймёшь на сто процентов.  В. Лоб.   
 


Рецензии