Любовь бывает разная... 7

Фрагмент повести Веры Протасовой "Волшебные силы искусства"

(Полный текст здесь: http://proza.ru/2021/01/29/213 )

...Перед обедом Ксеню вызвали на проходную – мол, к тебе пришли.
Незнакомый молодой парень, как близнец похожий на братков, от которых она едва унесла ноги тогда, на даче, вразвалочку подошёл к ней, с насмешкой окинув взглядом её косынку и синий рабочий халат. 

Длинно сплюнув в сторону в качестве приветствия, он сообщил, что её муж Витя «попал на бабки»,  так как Витин спортзал переходит в собственность неких «серьёзных людей» и надо заплатить задолженность по аренде  -  если Ксеня, конечно, «не хочет платить натурой».

Парень назвал сумму, и Ксеня поняла, что её маленькая заначка на одежду сыну уйдёт в этот бездонный долг. На вопрос, где же Витя, парень ответил, что Витю отпустят, как только она заплатит, и что завтра ей позвонят.

Наутро Ксеня, дрожа от страха за мужа, взяла отгул и приготовила деньги, полученные предыдущим вечером от соседки, продавщицы Томки, за свою кожаную курточку и золотые серёжки, опустошила заначку и добавила всё, что смогла занять у подруг, заверив их, что у неё скоро несколько выступлений, за которые ей хорошо заплатят. Ксеня не набрала и половины суммы, но отчаянно надеялась, что ей поверят в долг.

Только бы Витя был жив и здоров, только бы Витя был жив и здоров,снова и снова мысленно повторяла она, поглядывая на телефон и взрагивая от каждого шороха.

Наконец ей позвонили и велели прийти в кафе-стекляшку на углу.
Давешний бритоголовый супербой поднялся ей навстречу. Ксеня собралась было извиниться, что пока не смогла набрать всей суммы, но у него в кармане зазвонил телефон, похожий на небольшой чёрный кирпичик с антенкой. Парень ответил на звонок, и выражение его лица изменилось.
 
-Да ладно! Самого Синяка брат? Ну дела.. Кого срочно искать? Массажиста? - его лицо помрачнело – видимо, от мысли об этом трудном задании. – Так, теперь с тобой, подруга, - обернулся он к Ксене, но у той вдруг появилась дерзкая идея.

-Вам массажист нужен? Я массажист, - неожиданно для себя сказала Ксеня, испугавшись собственной смелости, и тут же подумала, что она и на самом деле сможет делать массаж – много раз видела, как Витины спортсмены делают друг другу лёгкий массаж после тренировок.
Ксеня решила, что это её шанс избежать «счётчика».

-Ты массажистка? А не гонишь? – качок смерил её взглядом с головы до ног. – Ты же, того... на заводе, и ещё калинку-малинку пляшешь по выходным вроде? – он ухмыльнулся.
-Так после репетиций всегда массаж нужен, я и научилась, - заверила его Ксеня, слушая своё часто стучащее сердце.

-Ну ладно, поехали тогда, - протянул качок, и веско добавил:
-Ну ты ж смотри мне, а то сама знаешь...

(Полный текст здесь: http://proza.ru/2021/01/29/213 )


Рецензии
Жалко девчонок, думают, любовь а оказывается унижение и рабство, и штамп в паспорте рабству не помеха.
А почему не разглядела гнилого парня-то?
Наверно мама и папа несильно её любили, незнала девчёнка, как это когда любят, вот и выскочила за первого кто показался немножко ласковее мамы с папой.

Рассказ как взят из жизни, какбудто про соседскую девчёнку.
Очень понравилось, зелёная кнопка.

Владимир Гальцов   31.07.2023 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за Вашу высокую оценку и комментарий.

С уважением,

Вера Протасова   01.08.2023 18:57   Заявить о нарушении