Бумеранг

                П О С Ы Л К А
   С интересом смотрю  фильмы иностранные  где-нибудь пятидесятилетней давности. По ним как-то особенно видно насколько мы отстаём в развитии. Фильм «Посылка» из этой серии. Интригует с первых кадров.  Некий господин Х под двери счастливой семьи подкладывает посылку. Красивая пара и их сын с любопытством вскрывают пакет и находят  небольшой ящичек с красной кнопкой. Что это значит, пара узнаёт лишь после рабочего дня.
  Если они решатся нажать кнопку то- получат  миллион долларов. Но в это -  же самое время где-то будет убит незнакомый им человек. У семьи как раз некоторые материальные затруднения и после мучительного  раздумья супруга в присутствии мужа, нажимает кнопку. И только когда перед ними был положен кейс с деньгами, их осеняет как молнией: Так ведь кнопка -  бумеранг, который вернётся к ним же. Поздно… Эксперимент не остановить! Как долго? –Пока,- объясняет тот же господин Х,- не найдётся достаточное количество людей, отказавшихся от миллиона.
   Действие фильма происходит почти полстолетия назад. Похоже, эксперимент продолжается. Услуги киллера стоят намного дешевле. А банда отравителей, гуляющая по миру, как по буфету, вообще радуется жизни за зарплату.  Уж как любят нажимать  кнопки наши думцы, не думая. Нажали кнопку- раз:  и полнаселения не доживут до пенсии. Нажали кнопку – два:  и охранители получили право убивать при малейшем подозрении, да без подозрений тоже можно. Ещё нажали, заклеймили клеймом «И.А.»
   Вопрос, зачем их так много? Кнопки нажимать  могли бы и роботы. Хотя нет, роботов мы ещё не делаем. Можно и макак обучить за банан кнопки нажимать. Дешевле обойдётся.  А на сэкономленные  средства вылечить всех больных детей и обеспечить квартирами ветеранов войны, их ведь совсем немного осталось. Показать на деле, как заботится государство об их чести и достоинстве.
  Кнопки нажимаются,  бумеранг уже рядом.  Первый мощный звонок уже получили – КОВИД, поражает всех без разбора.  И кнопконажимателей и тех, кто не замечает, или не хочет знать об их жадности и беспощадности.    


Рецензии
Да уж, "КОВИД поражает всех без разбора и кнопконажимателей тоже".а выбор пока простейший "сделать прививку,если не переболел. Улыбаюсь, конечно, в жизни всё сложнее.

Лариса Григорьева   21.03.2021 18:33     Заявить о нарушении