Соперница

                Она вышла из дамской комнаты ресторана и стала искать глазами мужа, которого оставила в зале. Она думала, что он уже занял столик, пока она отсутствовала, но он стоял, почему-то, у гардероба и разговаривал с какой-то молодой, подозрительной на вид девицей. Её наряд, макияж и характерные жесты руками, выдавали в ней женщину лёгкого поведения. Ей стало любопытно, и она остановилась у стойки бара, понаблюдать за ними со стороны. Муж её выглядел очень хорошо, она даже испытала невольную гордость за него. Девица что-то увлечённо рассказывала, он отвечал ей со снисходительной улыбкой и можно было подумать, что они давно знакомы. Это продолжалось довольно долго. Но, вот, девица, вильнув задницей, и поправив чёлку, отошла от объекта и покачивая бёдрами, направилась к стойке.
                Встав рядом с ней она окинула девушку оценивающим взглядом, но ничего не сказала, а подозвала бармена. «Что, не вышло?» - с улыбкой спросила у проститутки та, что наблюдала за мужем. «А ты, что видела? Да, можно сказать с этим не фортануло. Хотя, понятно, что он здесь один. Может быть, решил пока повыбирать? Но, зря надеется, наших сегодня будет немного, если только приблудные не подтянутся». – и она опять посмотрела на девушку многозначительно. «А хочешь, я покажу тебе, как надо кадрить?» - вдруг сказала та.  И в третий раз внимательно её осмотрели с ног до головы. Но она уже направилась к столику в дальнем конце зала, за который присаживался тот самый импозантный мужчина.
                В это время бармен принёс заказ, и неудавшаяся соблазнительница ненадолго отвлеклась на коктейль. А когда повернула голову в сторону этой парочки, то увидела, что они сидели рядом и мило разговаривали. То, что он пригласил её сесть за свой столик, уже о чём-то говорило. Но, «Как села, так и встанет» - зло подумала она: «Да, как эта маломерка может произвести впечатление на такого видного мужика?»
                Часа через полтора, когда пара уходила вместе, а то, что они уходят вместе, не было никакого сомнения, она уже с ненавистью подумала: «Вот из-за этой серой мышки, у неё сегодня вечер и не заладился». Хотя, при чём здесь эта пигалица, ведь и у неё самой вначале тоже был шанс, которым она не смогла воспользоваться. Она так и не поняла, несмотря на всю свою опытность, что здесь, на самом деле, произошло.


Рецензии
Хорошее наблюдение!

Николай Чечёткин   20.03.2021 09:20     Заявить о нарушении
Почти так и было.

Филиппов Владимир   20.03.2021 12:40   Заявить о нарушении