Выборы 2021, или ремейк Выборы 2019
Наивно полагать, что такие кандидаты в состоянии направить жизнь избирателя в светлое будущее. В лучшем случае, им по силам лишь не навредить возглавленному процессу. И это положительный сценарий, а есть отрицательный.
В 2021г. предстоят очередные выборы депутатов в Государственную Думу.
Шквал фактов мошенничества, откровенного воровства думцев, прежде всего от доминирующей в Думе партии "Единая Россия", прозванной народом "Едим Россию", пролившихся из независимых СМИ, Фонда борьбы с коррупцией под руководством А.Навального прежде всего, не первый год будоражит общественность, многим раскрыл глаза, а кому-то придал храбрости для публичных обвинений власти, чего не позволяли себе прежде повальное большинство из сегодняшних глашатаев справедливости, запрос на которую является главной чертой характера Российского народа. Выборы в Мосгордуму 2019, показали, как партия единороссов трещит по швам под натиском критики, повсеместно ее покидали прежние сторонники, кто по идейным соображениям, кто по умыслу, "переобуваясь" в воздухе с целью избавиться от причастности к замаравшей себя партии жуликов и воров и под другой личиной вновь оказаться в думском кресле, продолжить паразитировать на депутатском обеспечении и депутатской неприкосновенности, а то и удовлетворять корысть, используя служебное положение, административный ресурс, крепко, в патриотическом порыве, присосаться к бюджетной титьке. «Единая Россия» 2021 предпринимает все усилия удержать власть, намерена использовать все пути, по большей части манипуляционные, мошеннические, в т.ч. такие, как выдвижение независимых кандидатов, которые будут включены в избирательные бюллетени, а будучи выбранными, как альтернативные, станут продвигать интересы партии, а то и вовсе откажутся от полученного в ходе выборов мандата в их пользу. У активной части избирателей, не "телектората" т.о. нет действенного механизма повлиять на ход таких выборов. Бойкот выборов меньшинством избирателей против бюджетников разного толка, которых нажимом вынудят проголосовать как и за кого надо, - безрезультатен. Умное голосование, которое предлагает ФБК А.Навального, призывает выбирать кого угодно, кроме единоросов, но среди них окажутся, в большой степени, т.н. "независимые", понимай никчемные или ангажированные кандидаты, а также кандидаты от других системных, понимай прокремлевских партий - КПРФ, ЛДПР... – которые лишь на подтанцовках у нынешней правящей партии, не напрямую, завуалированно, даже в виде "непримиримой критики" в их адрес. Итогами таких выборов станет возведение прежнего статус-кво на ближайшие четыре года или сколько там, согласно Конституции РФ. Потрепанная в политических штормах партия власти, без всяких сомнений, останется у руля. Курс на удушение прав и свобод граждан станет еще более прямолинейным. Становление властвующей "элиты" как высшего класса, наглухо отгороженного от остального, низшего сословия, станет непреклонным фактом, который, без всякого сомнения, укрепят очередными поправками Конституции РФ, в т.ч. узаконивающими их единоличное право на пользование природной, другой рентой всего государства.
На этот раз у меня нет ответа на вечный российский вопрос "Что делать". Население страны не сформировалось и не вызрело в гражданское общество. Доминирующие массы пассивно довольствуются своим аморфным, манипулируемым положением, сглатывая любые акты попрания их прав и свобод, не находя их главными жизненными ценностями. Прозревшая от вековой тупости часть населения, за вычетом архитекторов шабаша и их команды, не составляют и десяти процентов, но и их дробят "политологи" (пропагандоны. Авт.) на непримиримые стороны по форме понимания/непонимания происходящего. Совокупный вектор позитивного развития из этого не складывается. В перспективе провал, крах государства, сдача его в управление не резидентам, гражданам других государств, при минимальном и достаточном сохранении интересов назначенных ими гауляйтеров, из числа правящей ныне элиты, как наиболее вероятный ход развития, заката российского государства. Нынешний "гарант" конституции является как препятствием, так и средством для развития такого сценария. Отчаянно вцепившись в узурпированную им власть, будет до последнего цепляться за единоличное владение рентой всего государства, становясь все более зависимым от внешнего управления, в замен на сохранность зарубежных авуаров его и его подельников, все более усугубляя процесс деградации государства, ослабляя его, приближая к полной зависимости от внешних сил...
Статья написана 10 Апреля 2019г. В новой редакции я поменял 2019 на 2021 и изменил времена некоторых глаголов, а в остальном, в ней о том, что в государстве из года в год сохраняется ситуация, сдерживающая развитие общества, обрекая его на бесславные перспективы. Подтверждением тому, события, предрекавшиеся два года назад, ныне свершившиеся:
-Порочные изменения в конституции, - нате!
-Удушение прав и свобод, - наденьте намордник, получите дубиной за инакомыслие
и дальше по нисходящей.
Свидетельство о публикации №221030901535
На провинциальном уровне доподлинно известно, что большинство депутатов являются ставленниками неких действующих,энергичных и, как правило, состоявшихся в бизнесе лиц.
То есть, народ выбирает из тех, кого ему предложат, хрен или редьку.
А президента мы выбираем? Подбор кандидатов такой, что, если бы делали ставки на результат выборов, то нет шансов проиграть.
Беспрецедентно: действующий президент не участвует в дебатах!
- Судьба власти решается не на выборах. Не знаем точно, где и как.
Да и пусть бы назначали себя. Но механизм спроса за работу и вынесения недоверия президенту такой сложный, что его практически нет.
Зато механизм защиты власти от всякого спроса за её деятельность, механизм безответственности, простой и надёжный.
Чего бы не делал президент, "но трогать его не моги"...
Геннадий Гаврилов 02.04.2021 16:09 Заявить о нарушении
Евгений Третий 21.04.2021 10:47 Заявить о нарушении
Евгений Третий 22.04.2021 19:53 Заявить о нарушении
Евгений Третий 22.04.2021 19:55 Заявить о нарушении