Голоса Океана 113. Цитадель Ордена Кали

   Глава. 37. В Цитадели Ордена Кали.

   Цитадель Ордена Кали располагалась в очень живописном, и в то же время труднодоступном месте. Горные пики возносили к небесам свои заснеженные вершины, образовывая уединенную долину, посреди которой находилось длинное узкое озеро, питавшееся сбегавшими с ледников потоками. Одной стороной озеро выходило на небольшое плато, а к другой спускалось массивное ступенчатое здание, которое и было Цитаделью. Ее серые стены так хорошо вписывались в окружающий ландшафт, что были различимы только с небольшой высоты, опуститься на которую рискнул бы только очень опытный и хорошо знакомый с местностью пилот. Именно таким и был Мастер Хоук, который уверенно посадил их летательный аппарат на крышу одного из корпусов.

  Сразу после этого он отправился на доклад к Совету Мастеров, предложив Лике провести своим друзьям экскурсию по Цитадели. Мрачного Артура эта идея не слишком увлекала, в отличие от Файнди, которая забрасывала вопросами, как Лику, так и всех встречных. Отчаявшись хоть как-то расшевелить супруга, Дочь Кали предложила взять яхту и покататься по озеру, посмотреть, как будет купаться в его водах закатное солнце. А сама чувствительно ущипнула Артура за руку и указала на сеть кристаллов в своих волосах. Тот нехотя согласился, а Файнди предпочла посетить местный узел дальней космической связи.

  Девушка с удовольствием сбросила надоевшее платье, уверенно поймала парусом ветер и вывела яхту на середину озера. Там она активировала защитные устройства, подаренные ей сестрой и, убедившись, что искажающее поле накрыло их с Артуром, предложила повторить установку защитной мантры, водрузив на голову обруч-проектор, а супруга снабдив «сетью Клеопатры». И она сразу же окунулась в кипящий водоворот гневных мыслей Артура. Лике с большим трудом удалось заставить парня успокоиться настолько, чтобы он сумел сосредоточиться на их задаче и ощутить контакт с противоположной стороной. А вот, после этого дело пошло на лад. И Лика даже удивилась, насколько легко ей удавалось добиться нужного результата, заставляя Артура создавать в сознании, а затем и убирать, защитный кокон, и даже манипулировала его настроением. Парень, кажется, тоже осознал суть происходящих процессов, через некоторое время он снял с головы сеть и попросил Лику проверить, насколько надежно он защищен от воздействия проектора. И Дочь Кали вынуждена была констатировать, что без ответной части устройства пробиться к его мозгу уже не удается. Чему Артур оказался несказанно рад!

  А затем он попросил Лику поменяться с ним местами, то есть, надеть сеть, тогда как сам водрузил на голову обруч с кристаллом-проектором. И тут девушка поняла, насколько сильнее может быть контакт! Эмоции Артура давили и подчиняли, а затем Лика почувствовала, что он копается в ее памяти, перед внутренним взором всплывали сцены из недавнего прошлого, связанные не только с ним, но и с Рексом, а потом и с Адамом. А вот и лицо матери всплыло на поверхность памяти, рождая отзвуки потери и боли. Ужас холодными когтями сжал сердце Лики, когда девушка поняла, что всплывет в следующий момент. Она вновь погрузится в пучину предсмертных мыслей и ощущений Лорен Ганди, и рядом не будет Адама, чтобы помочь выбраться оттуда. Дочь Кали попыталась прервать контакт, но мысли Артура опутали ее сознание, словно липкая паутина, и она все глубже погружалась в ощущение горя и безысходности.
- Похоже, я опять недооценила противника и проиграла! – пришла унылая мысль. – И зачем мы расстались с тобой, Адам?
- Не смей сдаваться! – Лике показалось, что она услышала над ухом сердитый голос матери. – У нас хватит сил, противостоять кому угодно!

   И там, где только что клубились облака печали и боли, неожиданно вспухали волны гнева и ярости, побуждающие нанести ответный удар незваному гостю. Сознание Дочери Кали сжалось в комок, собирая все силы в один кулак, затем она представила, как хватает врага за горло, отнимая возможность дышать. А в следующую секунду увидела, что лежит поверх опрокинутого навзничь Артура, прижимая к его горлу стальные когти.
- Никогда больше не смей делать что-либо подобное! – прорычала Лика, надавливая на горло так, что из-под стальных когтей показались капельки крови, а затем сдернула с головы парня злополучный обруч.
   И вознамерилась отвесить ему полновесную оплеуху. Как вдруг услышала громкий хлопок сверхзвукового перехода, и высоко в небе появилась блестящая капля флаера.  Летательный аппарат заложил крутой вираж, снижаясь в кольце горных пиков, и завис в паре метров над яхтой, что указывало на высокое мастерство пилота. Люк распахнулся и на палубу выпрыгнул разъяренный Адам.
- Не смей обижать Лику! – рявкнул он и ударом в челюсть уложил на палубу начавшего было подниматься Артура.
- Как ты узнал…- начала было Лика и замолчала, заметив в волосах Адама блеск алых кристаллов.
- Я уже летел сюда, как почувствовал, что с тобой творится что-то неладное, -  ответил он, сердито глядя в сторону Артура, с трудом усевшегося на палубе и ощупывавшего пострадавшую челюсть и затылок. – Чем вы тут занимались?

- Сначала ставили Артуру ментальную защиту, разработанную Орденом, а затем он захотел использовать это устройство, - процедила Дочь Кали, поднимая с палубы обруч. – И перешел дозволенные границы!
- Зато заглянул туда, куда ты, сама, заглядывать не решаешься! И очень многое понял!– пробурчал Артур. – Но давайте, не будем обсуждать это при посторонних! Не думаю, что Орден выпустит нас отсюда, если узнает, чем именно являются эти наборы камешков.
  И он указал  на стремительно приближающиеся к ним два катера, тогда как в небе появились отставшие от Адама флаеры сопровождения.
- Нам все равно придется как-то объясняться с Советом Мастеров, - парировала Дочь Кали, - поскольку Мастер Хоук видел достаточно много, чтобы догадаться об остальном.
- Он не знает главного! - чуть слышно пробормотал Артур ей на ухо. – Их план, по поводу Лорен Ганди, удался и без этих устройств! Кстати, уверен, что ты теперь сможешь слышать мои мысли и без проектора.
  Последняя фраза прозвучала у Лики в голове.
- Наверное, мне стоило все же убить тебя! – прошипела Лика, кинув на него испепеляющий взгляд.
- Не стоит! – покачав головой, вслух продолжил Артур. – Ты потеряешь важного союзника! Я уже узнал все, что мне было нужно, и больше не полезу без спросу тебе в голову. Личность можно переписать в другой биологический носитель, но это еще полдела. Главное, чтобы новая личность смогла победить старую! В вашем случае, Лорен намерено отказалась занять ведущую позицию, оставшись тенью, клубком воспоминаний в глубинах памяти. Но если об этом узнают здешние Мастера, то они придумают, как подавить твою личность и вытащить Лорен на лидирующую позицию. А затем снова пропихнуть на место главы Лиги Разумных Рас, используя любые средства.
- Я этого не хочу! – мысль взорвалась у Лики внутри мозга, своя или не совсем? – Орден Кали не признает компромиссов, а это приведет к войне между людьми!
- Я знаю! – пришла в ответ холодно-расчетливая мысль Артура. – А потому меня вполне устроит, если ты осуществишь свой план и улетишь на «Звездном Ковчеге». Но сначала поможешь мне занять место Рекса Коула.

- Я с гораздо большим удовольствием запихнул бы тебя во флаер и увез отсюда, сделав все возможное, чтобы побыстрее покинуть планету, - заявил Адам, окинув парня подозрительным взглядом.
- К сожалению, не получится! – с искренним сожалением вздохнула Лика. – Файнди сейчас находится в Цитадели Ордена. К тому же, нечестно было бы просто сбежать, оставив планеты измененных на пороге военного конфликта. Сейчас расклад сил не в их пользу, но у меня есть идеи, как изменить положение дел! Но не будем обсуждать это сейчас!
- Я кое-что привез тебе…, - начал было Адам, вкладывая в руку девушки маленький, но тяжелый футляр.
  Но Лика рявкнула, одарив его яростным взглядом:
- Я же сказала – позже! И даже не думай на эти темы!
  Затем сорвала с головы «сеть Клеопатры» и полезла на корму, чтобы помочь причалить к яхте катеру Мастера Хоука. Бросив же взгляд в сторону Уокера,  одобрительно кивнула, заметив, что тот тоже снял сеть и спрятал ее в карман.

- Что тут у вас происходит? – окинув троицу подозрительным взглядом, поинтересовался Мастер Хоук.
- Небольшое внутрисемейное выяснение отношений, но все уже улажено! – промолвил Артур, одаривая жену любезной улыбкой и касаясь губами ее ладони. – И мы готовы выслушать предложения Совета Мастеров.
- Тогда продолжим обсуждение на твердой земле? – предложил Хоук, остановив взгляд на мрачной физиономии Адама. – Вы ведь не собирались покидать нас так быстро?
- Мы последуем за вами, а командор Уокер припаркует флаер на ближайшее свободное место, рядом со зданием Совета, - ответила вместо него Лика.
  Адам кивнул, пультом вызвал спасательный трос, который и втянул мужчину обратно во флаер.

  Лика же указала Хоуку на его катер, а сама уселась управлять парусом. Незаметно активировав сидящего на ухе паучка-передатчика, настроенного на связь с Файнди, Дочь Кали подозвала к себе Артура и спросила:
- Мне кажется, что ты уже придумал, как справиться с Рексом? Быстро рассказывай, не желаю больше, чтобы меня использовали «в темную», ни ты, ни Совет Мастеров!
- Рекс же хочет занять место внутри меня, значит, он сообщал об этом своим ближайшим сообщникам, - бросив взгляд в сторону катера, прошептал парень. -  Надо создать условия, когда бы они поверили, что это событие уже произошло.
- Но он же непременно постарается это опровергнуть! – отметила Дочь Кали, пристально заглянув в глаза своего благоверного.
- Значит, надо сделать так, чтобы некому было опровергать! – твердо выдержав её взгляд, парировал Артур. – Думаю, что это вполне в традициях Ордена Кали.
  Лика даже слегка поежилась, ощутив его полную уверенность в своей правоте. Артур почувствовал ее сомнения и продолжил убеждать:
- Если тебя волнует, насколько жесткий и беспринципный диктатор встанет во главе «чистого человечества», то подумай о том, что может быть именно этого оно и достойно? В любом случае, ты-то собиралась убраться отсюда как можно дальше, а я достаточно рационален, чтобы преследовать тебя, если ты не будешь мешать моим замыслам в пределах Лиги Разумных Рас. Чего не могу сказать о Рексе Коуле или Аиде Сноу!
   Дочь Кали медленно кивнула, вспоминая ауру женской ипостаси Рекса, кипящую негативными эмоциями. А затем вспомнила, как обошлась Медея-1 с бедняжкой Перси.

  И это воскресило еще одно воспоминание:
- Что ты искал в Сумеречных Мирах, управляемых Аидой?
- Ты многое замечаешь! – одобрительно кивнул Артур. – Похоже, что я понял происхождение и назначение первой Медеи. Ты, скорее всего, слышала, что жители планеты Радужных Облаков говорят о себе, не упоминая определенного пола. Все думают, что местные жители – гермафродиты, а что, если они умеют изменять пол по своему желанию? Их двойная звезда, отличающаяся повышенной радиацией, могла создать подобную мутацию, прообраз метаморфа. А у Аиды была возможность близкого общения, одна из планет Сумеречных Миров часто оказывается поблизости от той системы. Могла и поэкспериментировать, пытаясь создать для них с Рексом более совершенные тела.
- Но зачем тогда они убили Медею? – недоуменно пожала плечами Лика.
- Быть может, поняли, что не сумеют переписать в ее разум свое сознание, - предположил Артур. – Мне та девица показалась чрезвычайно независимой, добровольно бы она на это не пошла. А структура мозга могла столь сильно отличаться, что и проектор с сетью не помогли бы.
- Ты напомнил мне о еще одном аспекте проблемы, - нахмурившись, пробормотала Лика. – Мне показалось, что Рекс и Аида тоже умеют общаться напрямую, без средств связи. Уж если нас с тобой проектор с сетью настроили за пару сеансов, то у них было гораздо больше возможностей!
- Над этим еще стоит поработать, - согласно кивнул Артур. – Но для начала выслушаем то, что предложат нам Мастера.
- Я кстати, тоже все слышала, и обдумаю проблему со всех сторон,- раздалось  у девушки в том ухе, на котором сидел паучок.
 Файнди незримо присутствовала при разговоре.

  Когда яхта подошла к пристани Цитадели, то Мастер Хоук сильно удивил свою ученицу тем, что бросился помогать ей с причаливанием яхты, а потом подал руку, помогая спуститься. Вроде бы случайные касания пальцев посылали сигналы, которые в итоге сложились в послание:
- Осторожнее в Совете Мастеров, они уже сделали ставку на Артура, не понимая, насколько он опасен! Предупреди Адама и держи поблизости свою сестренку. Найдем способ поговорить без лишних свидетелей, например, во флаере Адама. И я знаю, что Лорен с тобой, но не хочу насильно менять вас с ней местами, поэтому не сообщил Совету.
  Лика бросила на него удивленный взгляд, но Хоук едва заметно покачал головой и поспешил к зданию Совета Мастеров. Дочери Кали ничего не оставалось, как предложить Артуру последовать за ним. По дороге она вновь натянула на голову сеть и обруч, после чего удалось передать Адаму предупреждение Мастера Хоука. И место, откуда следует забрать Файнди.


Рецензии
Ну, такой правитель будет хорош, не опираясь на чувство, рациональный, сможет быть беспристрастным, эдакий Сталин, но без паранойи и Страхом перед окружающими. А Орден точно проиграет, не с теми связались:—))))Посмотрим, чем ещё порадуете:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   24.10.2021 09:55     Заявить о нарушении
Орден просто неверно оценивает обстановку и переоценивает свои силы, такое довольно часто случается. Не слишком люблю идею диктатуры, но в последнее время что-то совсем разочаровалась в демократии, основанной на "западных" ценностях!:( С другой стороны, жить в эпоху откровенной диктатуры лично мне бы не хотелось.
Как и значительной части моих героев, вот, и пытаются сбежать на край Вселенной...
С благодарностью за внимание,

Инга Риис   24.10.2021 21:39   Заявить о нарушении
Скажу по секрету, нет нигде никакой демократии, не было и не будет, одна видимость. Просто на западе есть несколько партий с хозяевами жизни, а у нас одна, по традиции, остальное сказки и, по сути, любая власть есть диктатура, просто есть совсем кровавая, в есть умеренная. С уважением:—))) удачи в творчестве:—)))

Александр Михельман   25.10.2021 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.