Прописные истины

    Есть вещи, которые понятны даже маленьким детям, но почему-то непонятны некоторым взрослым. В последнее время на Западе стали появляться довольно странные идеи. Нельзя сказать, что это какие-то совсем новые идеи. Говорят же, что всякое новое, это хорошо забытое старое. Так и в этом случае, сегодняшние новые западные идеи это доведённые до абсурда старые либеральные идеи, которые начинают приходить в конфликт со здравым смыслом.

    Как так, спросите вы? А вот так! Можно привести пример - сегодня старая художественная картина «Унесенные ветром», которая считалась классикой американского кинематографа, практически запрещена для показа на экранах страны в США. Какие мелочи скажите вы. Я соглашусь, действительно, какая-то ерунда. Стоит ли обращать на это внимание? Может, и не стоило бы, но! Есть одно но. Книга Адольфа Гитлера Майн Кампф разрешена для продажи в Соединенных Штатах. Как вам такое? Другой пример – «Красная шапочка» Шарля Перро может быть опасна для детской психики. Да, так сегодня понимают сказки в США. То есть, все те, кто когда-то в детстве прочитал эту сказку, теперь каким-то образом повредили свою психику?

    А как вы отнесётесь к идее расчленёнки жирафа в детском саду? Вы бы одобрили такое шоу для своих детей? Пусть детишки смотрят и набираются опыта из реального мира, где какой-то мясник вынимает различные органы из туши убитого животного. Не нужно скрывать от детей, что наш мир бывает ещё и таким жестоким? А шоу, когда голые тёти и дяди трясут своими причиндалами перед глазами испуганных детей? Это что? Как это всё назвать?

    Liberte, egalite, fraternite  - это лозунги французской революции. Что сказали бы первые революционеры, увидев сегодняшние новые лозунги – чёрные жизни имеют значение! А как же все остальные, их жизни не имеют никакого значения? Сегодня любая девочка желающая быть мальчиком теперь может им стать! Каждый мальчик желающий быть девочкой имеет на это право! А если мальчик желает быть свинкой или собачкой?  Не важно как мир воспринимает меня, главное это то, кем я себя считаю! А считать я себя могу и собачкой, и кошечкой. Правда, всё это было в далёком детстве. Я давно уже вырос и научился отличать реальную жизнь от бесплодных фантазий.  Сегодняшние либералы не могут и не хотят отличать реальные вещи от фантазий. Если я хочу, то это есть. И всё, никакие законы мне не указ. Так недалеко и до маразма дойти. А кто сказал, что мы не наблюдаем сегодня именно такого маразма?
 
    Если взглянуть в глубь истории, то мы увидим процесс либерализации общества. Мы увидим, как благодаря либеральным реформам освобождались рабы, как женщины получали равные права с мужчинами. Всё это было логично и справедливо, но на каком-то этапе развития либеральной мысли что-то пошло не так. Новые права и идеи начали появляться с невиданной силой и в итоге, дело дошло до логического абсурда. Если, конечно, так можно выразиться?

    Нет, я не ретроград, и совсем не хочу предложить читателям окунуться в средневековье или начать соблюдать правила Домостроя. Совсем нет. Но всякую идею можно убить или привить к ней отвращение. Не вдаваясь в пространные рассуждения, возьмём одну семью, где есть мама, папа, дети и может быть ещё бабушка с дедушкой. Все ли в этой семье имеют равные права?  Конечно, нет. Все ли должны иметь равные права? Судя по логике либералов да! Все в семье должны иметь равные права.

    Недавно посмотрел на Ютюбе ролик, где маленькая девочка лет пяти отчитывает папу за то, что тот неправильно себя ведёт. Отец внимательно выслушивает девочку и во многом с ней соглашается.  Всё это довольно забавно и читатель получил приблизительную картинку происходящего. Это довольно смешной ролик, но даже если бы девочка была права по сути, по всем современным законам юриспруденции, у неё нет никаких шансов верховодить в семье. Так уж мир устроен – яйца курицу не учат.
Справедливо ли это? Может да, а может, нет. Но так уж мир устроен. Как говорят – закон суров, но это закон. Семья ведь держится на традициях, культуре, здравом смысле, но не на сухом законе. Если мы начнём в семье соблюдать закон до каждой запятой, то представляете, что получится? Представляете себе, если вам маленькая дочка или сынишка будут выдавать – папа, я вручаю тебе ноту протеста! С сегодняшнего дня Вам следует обращаться ко мне только на Вы! Вы должны уважать моё право на свободный выбор! С завтрашнего дня я объявляю забастовку и в школу не пойду! Это официальное предупреждение Вам. При повторном нарушении моих прав я вынуждена буду наложить на Вас санкции.

    Смешно? Конечно, смешно. Но именно это сегодня происходит в большой политике. Когда начинает хромать логика, начинаются проблемы. Когда говорят, что чёрные жизни имеют значение, а другой лозунг – все жизни имеют значение, воспринимается, как реакция? Что это, как не потеря здравого смысла?

    Уже писал про одного коммуниста на этом сайте, который написал – я бы любил Россию, если бы в ней не было олигархов. То есть, у человека классовое сознание и он терпеть не может богатых. Это нормально и понятно. Но давайте разберём всё по полочкам. Он не любит только наших олигархов или не любит их вообще, как класс? То есть, он не может любить ни одну страну в принципе, пока не построят коммунизм?  А есть ли разница между нашими бедными и их бедными?  Вопросов возникает тьма, и мы уподобляемся либералам. Всё больше слов, всё меньше дела. Слова, слова.

    Что такое мама? Что такое папа? Что такое родина? А таких понятий скоро не будет! Будет глобальное нечто и будет родитель номер один, и номер два. Не будет женщины, не будет мужчины. Не будет никаких он и она. Будет оно! Такое среднестатистическое бесполое существо. Помните роман Джорджа Оруэлла «1984»? Все, кто не принимает правила либералов, будут уничтожены. Мы будем ходить строем в один ресторан «Макдоналдс»,  будем есть вегетарианское мясо, будем толерантны ко всему на свете и наступит на Земле космическая гармония! Разве кто-то может возражать против этого? Это же прекрасно! Но кто в это поверит? А я вот верю, но только в своих страшных снах, когда ко мне во сне является не то оно, не то какое-то страшное нечто, и я никак не могу определить – что же это такое?


Рецензии
Серж, приветствую и поддерживаю, отличная статья!
С уважением,

Фома Неверующий   23.04.2024 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Фома. Эти новые власти на Западе сами не понимают что творят. Это практически мракобесие.

Гулевский Серж   23.04.2024 10:16   Заявить о нарушении
Да это уже и не власти, а недоразумение. Прошло время де Голлей

Фома Неверующий   23.04.2024 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.