Запеканка творожная

БЫСТРАЯ ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ЯБЛОКАМИ

Я люблю творожные запеканки! Сладкие или соленые, с фруктами или с овощами. Все просто, легко и вкусно!
Эту запеканку я приготовила первый раз двадцать лет назад, не по рецепту, исключительно руководствуясь своим полетом фантазии или капризом.
Я сварила на молоке немного густой манной каши с сахаром, смешала с ней мелкозернистый творог (прибл. 1:1) и выложила на смазанный маслом прямоугольный противень размером ок. 17 х 25 см. А сверху  уложила черепицей нарезанное тонкими ломтиками (без кожуры) яблоко. И запекла в духовке. Всё! Эта запеканка нежнее той, в которую кладут сухую манную крупу, а не кашу, и готовится она намного быстрее.

Для других запеканок можно использовать картофельное пюре, пюре из печеной тыквы и сырой лук и выкладывать их слоями на творог, смешанный с яйцом, манной крупой и сливочным маслом. А сверху обязателен слой сметаны! Можно приготовить сладкую запеканку из творога и тыквы.
Ягоды, виноград, яблоки, ананасы, овощи - со всем творожная запеканка вкусна и полезна!


Рецензии
Обычно использую муку, что в сырниках, то в запеканке. Но слышу все чаще и чаще про манку, даже в щи некоторые её употребляют, для стяжки. Иной раз думаю, надо попробовать с манкой, но каждый раз малодушно сворачиваю на муку :) Нет, надо все-таки попробовать!

Спасибо,

Вера

Малярша   20.03.2021 19:54     Заявить о нарушении
Попробуйте! С мукой творожная запеканка выходит жидковатая, а с манной крупой -- плотная и вкуснее, и сытнее.

Анна Фаревилова   22.03.2021 20:05   Заявить о нарушении