Пустые тарелки

Через день у деда день рождение, опять приедут дети, опять будут хлопоты.

Но, чего приготовить, уже знали. День обычный, не выходной, а потому устроим просто семейный ужин.

Мы всегда так делали. Без песен, без плясок, просто семейные посиделки.

Обычно в будние дни, все едят когда у кого как получится, а по особым случаям обязательно всей семьёй.

И вот такой день настал, думали соберемся как обычно, но не получилось.

Утром, когда дед сидел на диване, мы с Пушком поздравили его и принялись за дела.

Потом с поздравлениями позвонила сваха. Чуть позже и младшая дочка отзвонилась.

Сказала, что хотела передать подарок с Наташей, но она в отпуске.

Как в отпуске? Позавчера приезжали, ничего не говорили. Только сказали, что заранее не поздравляют.

Пока дед говорил с ней по скайпу, набрала номер старшей, но она не отвечала.

Тут же позвонила внучке, и она сказала, что мама уехала на Мальдивы, на две недели.

Как на Мальдивы? А, как же папа? Ведь у него сегодня День рождения!

Тогда вы одни приезжайте. Ужинать-то вы всё равно будете, вам готовить надо, а у нас уже всё готово, вам и припасать не придется.

Всё свежее, всё новое, суп обьедение получился, и картошка тушеная и салат новый свежий, чай с конфетами, что вы подарили на восьмое марта попробуем.

Я, утром была в магазине, торты новые не привезли еще, а у тех наверное срок вышел, так мы с конфетами. Хорошо?  Приезжайте.

- Не знаю, я скажу папе.

Но, никто не приехал. Значит обманули, что им всё понравилось на восьмое марта.

Как хотят, мне так всё понравилось. Себя хвалить конечно последнее дело, но действительно было очень вкусно.

И чего он не родился на восьмое, всего-то два дня разница.

Дочка с Мальдивов отца не поздравила, тарелки на столе остались пустые.




10 03 2021







http://proza.ru/2021/03/10/1920



(фото автора)


Рецензии
Какое грустное фото, какое грустное название, какая тема...тяжелая! Каждый по своему отзвонился... дело сделано, а каково деду будет ощущать себя уже не нужным! А он будет ощущать, хоть и говорить обратное-"Да какие праздники в мои-то годы! Не выдумывайте!"А сам то БУДЕТ ЖДАТЬ!!! Все равно будет ждать близких ему людей!
Трогательная история! Спасибо, Света!
С теплом, Любовь!

Любовь Витт   11.03.2021 12:27     Заявить о нарушении
Алаверды в ИЗБРАННЫЕ!

Любовь Витт   11.03.2021 12:28   Заявить о нарушении
С признательностью за визит, за отзыв.

Светлана Зимина 2   11.03.2021 14:10   Заявить о нарушении