В новую жизнь... 2

---Фрагмент повести Веры Протасовой "Квартирный вопрос"---

(Начало повести "Квартирный вопрос" здесь:  http://proza.ru/2020/11/02/1962  )

...Миша тем временем видел, что пришло время для ответственного шага, пока оживлённую, хорошенькую, одетую на его деньги Галю не перехватил кто-нибудь другой. Как говорится, не тот снимает яблочки, кто яблоньку окучивает, а тот, кто первым к ней протянет руки.

Все этапы пройдены – цветы, театры, духи, курорты, жаркие объятия, даже поездки за границу.
И снова цветы и особые, дорогие подарки, показывающие серьёзные намерения: дублёнка, натуральная шубка, серёжки с брильянтиками, кожаный костюм необычного лимонного цвета.
Галя тогда просто растаяла, а её двоюродные сёстры и подружки на кафедре вообще поразевали рты.
До чего же легко бабам головы кружить, когда есть деньги, усмехался Миша.

Он был наблюдательным - жизненный опыт и должность обязывали - и заметил, что мать Гали, всё ещё красивая немногословная женщина, не слишком жаловала голодранца-зятя, хотя относилась насторожённо и к Мише.
Не понимает, чего хочу. Опасается, что дочка так и заклякнет в любовницах, понял он. Значит, тут надо ещё немножко удобрить почву.

Не забыть спросить Галю – так, невзначай – о чём её мать мечтает. Может, о машине? Тогда не знаю...
Ну а если всего лишь о швейной машинке «Веритас», как все бабы - так нет проблем. У Миши в гараже штуки четыре в упаковках ещё остались, так и так продавать надо.
 
А может, и не узнавать ничего, а просто подарить швейную машинку на следующий день рождения или восьмое марта, смотря что раньше наступит. И букет тёмно-красных роз. Тётки этого возраста усматривают в них особое уважение и шик. Сразу поймёт, что Миша хочет на Гале жениться. И поддержит его.

Тут, вообще-то, ещё одна закавыка.
Ну вот женится он. По-хорошему, надо бы сразу начать и ремонт, и стройку, не теряя времени.

Но что делать с этим зятем-провинциалом?

В свой городишко он не вернётся, вон и братца своего младшего, афганца, уже в институт пристроил на подготовительное, место ему в общежитии выбил.
Миша думал об этом с некоторым удивлением и досадой: провинциал начинал что-то соображать и делать, а не только писать свою научную цифирь. Это настораживало.

Ведь сначала Гале надо будет с ним развестись.
Раз инженерчик своего братика не привёл жить к тёще, хотя бы на первый институтский семестр, значит, не такой уж он и лох.

Плюс по закону инженерчик будет иметь право продолжать жить где прописан. Как тогда от него избавляться?
Ведь с его характером – встал – побегал - пошёл на работу, пришёл – побегал – сел за за работу -  лег спать, встал – ушёл на работу, - с таким образом жизни непьющий провинциал сможет просидеть у них на головах несколько лет.
Жди, пока ещё его кто-то из баб подберёт!

Ладно, как бы там ни было, надо начинать.
Пусть Галя подаст на развод, там видно будет. Рано или поздно они от него избавятся.


Рецензии
İnteresno

Фальконье   10.07.2021 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.