Мистическая энергетика одной лесной полянки

                «Мистическая энергетика одной лесной полянки»

(Или очередное бунинское наваждение* между мужчиной и женщиной - «Солнечный удар». Рубрика: «Мистика, случайность? Необъяснимые явления» или «Приключения». Но можно и к эротике отнести немного живой водицы из второй половины этого текста, приуроченного к замечательному весеннему женскому празднику 8 Марта 2021 года. Словом, это текстовая попытка иллюстрации достоверного среза повседневных будней.)

                Содержание

1. Гостинцы залётного гостя
2. Лакомый кусочек для комариного застолья
3. Умеренный алкоголь может быть задушевным, если захочет
4. Мужские россказни под «захмелевшую лавочку»
5. Тост-россказни о любви, под напором «захмелевшей лавочки»
6. Бравый Санчик – отец и всё прочее
7. Неожиданный звонок из прошлого для нудного фарса встречи
8. Встреча, которой не было
9. Обжигающая искра молодого тела восьмиклассницы
10. Забавные последствия первого поцелуя
11. Попытка «вступить дважды в одну и ту же воду»
12. Мистическая попытка «вступить трижды в одну и ту же воду»
13. Как названными сестричками становятся
14. Мудрёная дипломатическая комбинация на поприще подростковой любви
15. Дурацкий выпускной вечер или заставь дурака молиться, он и того…
16. Душа – «Пей с глубины, но не со дна!»
17. Холодная рыбалка с бывшей подругой
18. Начало тёплого пикника с бывшей подругой
19. Незапланированные эротические полёты над лесной полянкой
20. Неожиданное мистическое продолжение эротических полётов



                Моя коллекция эпиграфов к главам этого рассказа:

«Иду тропинкою лесной,
  Не зная наперёд:
  К какой загадке в этот раз
  Тропинка приведёт.
  Но каждый раз, ступая в мох,
  Или росу травы,
  Я жду какой-нибудь подвох
  От леса тишины.
  Как много тайн, загадок, снов,
  Ей надо разрешить,
  А я шагаю вновь и вновь
   И не спешу спешить».

(Вадим Светашов «Эпиграф к книге Времена года. Весна»);

«Алкоголь разные стадии сознания пробуждает
у людей, упорно продвигающихся его водными
лабиринтами рюмочных «каналов»;

«Тут нужно было преодолеть свою подростковую робость
и найти мужество противостоять язвительному социуму
школьников, который, словно беспощадная граната, всегда
готов был взорваться дразнилками и сплетнями, в детском
стиле, типа - «жених и невеста вылепили тесто»;

Цитата из («Баллада о борьбе», 1975 г. В. Высоцкий):
«Средь военных трофеев и мирных костров
Жили книжные дети, не знавшие битв,…»;

«Разрешите, я Вас обниму,
Обласкаю приветливым взглядом.
Что гадать, отчего-почему
Далеки мы. А кажется – рядом…»

(Марина Клименченко «Разрешите любить»)


                ч.1 Гостинцы залётного гостя

    Трудно привыкнуть к такой формулировочке, но напишу – дело было в конце прошлого века. По израненной стране громыхало жёсткое эхо скользких 90-тых годов.  Как-то раз, в один из предвыходных дней, в наш город приехал погостить друг Санчик (такое вымышленное имя будет фигурировать в этом рассказе). Будучи человеком обеспеченным и хлебосольным, он загадочно подвёл меня к багажнику своего автомобиля и в его недрах многозначительно потряс тяжёлым картонным ящиком. Раздался характерный перезвон бутылочного стекла, с малиновым оттенком сосудов, заполненных именно дорогим алкоголем. На словах Санчик пояснил, что душа его истосковалась по верным друзьям и праздника желает. Он уже всё продумал и обо всём позаботился. Ещё дома, перед поездкой, замариновал в майонезе шашлык. Накупил: огородных трав, спиртного, овощей, разных сыров и лавашей двух видов, чтобы можно было одним (пышным) макать в соусы, а другой (листовой тонкий) начинять кинзой (укропом, петрушкой, зелёным луком,…) и мясом с брынзой, это кому как вкус подскажет. Такую начинку, для повышения сочности и послевкусия тоже предполагалось обильно заливать соусами. От нас нужно было только участие и правильный выбор уютного местечка на лоне природы.

   Долго упрашивать Санчику не пришлось. Мы рады были встретить такого желанного гостя-друга. Режим работы частной фирмы был почти полностью в наших руках, так как я тогда занимал должность технического директора, совмещённую с обязанностями начальника службы безопасности, а мой компаньон был коммерческим директором этого предприятия. Поэтому было срочно принято волевое решение сделать данный рабочий день сокращённым, и перенести пятничную производственную «оперативку» на лесную территорию свежего воздуха.  Мы докупили, «от своего стола», кое-какие деликатесные разносолы. Дружной гурьбой сели в мою Ауди и помчались на лесную полянку коньяки с чаем «кушать» да вести возле костра задушевные разговоры. Хотя, в тот момент мы даже предположить ещё не могли, какой силы смыслового послевкусия та задушевность окажется.

                ч.2  Лакомый кусочек для комариного застолья

   Автомобиль легко преодолел последние бастионы каменных джунглей города и радостно выехал на просторы загородной трассы. По её бокам живописно мелькали придорожные посёлки, поля, небольшие перелески и озёра. Скоро появился приметный поворот к, облюбованному нами, лесу. Ещё немного извилистого пути по волнам пыльной грунтовки, и наш автомобиль зашуршал хвойной подстилкой, лавируя между сосновыми стволами-колонами «лесного замка», стихийно сооружённого природой. Окна машины открыты нараспашку, без стёкол, в их пустые глазницы мощным потоком врывается приятно дурманящий хмель прозрачного хвойного воздуха и местного разнотравья. Глаз пассажиров радовала весёлая пестрота изумрудного хоровода пушистых ветвей, иголки которых солнышко радушно укрыло сверкающей позолотой своих ласковых лучей. Миг, и Ауди въезжает в торжественный «зал» нашей полянки, оборудованной деревянным столом и скамейками. Авто уткнулось в конец тропинки этого рабочего дня. Плавно нажимаю на педаль тормоза и поворачиваю ключ зажигания против часовой стрелки. Мощный мотор удовлетворённо затихает, и на нас всех обрушивается звонкий гомон лесной тишины. Словно, природа резко включила свой транзисторный приёмник с релакс-музыкой для путников, оглохших от излишне суетливого города.

   Какое-то время мы заворожённо сидим в салоне авто, потом спохватываемся и резвой толпой выскакиваем на мягкий полог ковра хвойной подстилки. Быстро извлекаем из багажника кульки с разносолами, баки с водой и хлебосольную коробку нашего гостя. Санчик, на правах зачинщика торжества, принимает на себя кулинарное таинство приготовления шашлыка. Нам отводится роль голодных статистов на подхвате. Мы энергично разбредаемся в поисках сухих дров для костра и мангала. Очень скоро в центре лесной полянки оживает уютное пламя походного костерка и лес оглашается звонкой мелодией потрескивающих поленьев. К этому моменту, Санчик уже обустроил своё кухонное место и нанизал на шампуры сочные кусочки шашлыка.  С таким энергичным и надёжным попутчиком любой поход вдвое короче покажется. Люблю компанию Санчика ещё и за то (смеюсь), что его безмерно обожают комары.
Совершенно непонятно в чём тут секрет донорской «привлекательности» этого парня. Может температура тела у него какая-то особенно подходящая или группа крови кажется элитной для комаров-гурманов? Но со стороны это очень потешно выглядит. Даже в самых жужжащих местах, попутчики Санчика могут спокойно стоять с голым торсом, наблюдая, как всё комариное полчище слетается к единой вампирской цели и кружит свои монотонно-звонкие тучи вокруг именно этого человека, демонстративно пренебрегая остальными свидетелями речного или болотного банкета кровососов.

  Словом, все свои запасы репеллентов соседи по походу могут смело выплёскивать на этого попутчика. С такой необычной особенностью человеческого организма, очень странно осознавать, что Санчик достойно умудрился отслужить срочную службу в пограничных войсках. От робких попыток ехидных вопросов на эту тему он в шутку всегда отмахивался стандартным ответом: «А мне мой бокс помогал!». Трудно представить, как там на самом деле всё было. Маловероятно, чтобы кулаками можно было комариные челюсти успешно крушить, но как говорится: «В любой шутке есть доля правды». Может он своих прижимистых товарищей «раскулачивал», кулаками добывая из их тумбочек спасительную химию репеллентов (улыбаюсь своему робкому предположению). И тут нужно отметить его реальную особенность эффективного нокаутёра. Все свои боксёрские и уличные бои этот жилистый паренёк предпочитал заканчивать нокаутированнием своего  соперника. Он как-то сам рассказывал: «Обычно, когда я захожу за канаты ринга, то чётко помню только начало поединка. Потом короткий провал памяти вдруг резко сменяется пейзажем, лежащего на ринге соперника, над которым стоит судья и производит отсчёт».   Это типичное описание состояния человека, входящего в боевой образ берсерка**.  Кстати, и семейные корни Санчика, в своём глубоком слое времени, дотянулись аж до самой Шотландии. Так что дальние родственники этого паренька вполне могли быть настоящими викингами.

   Если немного остудить полушутливый тон моего повествования, то придётся ещё вспомнить рассказы нашего гостя о том, что он служил под началом бывалых командиров-пограничников, которые научили его жить в гармоничном ладу с природой. Одним из навыков выживания в её реальной действительности было использование репеллентов естественного происхождения, которые давно и с успехом применяют те же охотники-промысловики.
 
                ч.3 Умеренный алкоголь может быть задушевным, если захочет

   Пока я вас отвлекал своими вводными разговорами у этого литературного «костерка», возле того реального поспели лесные шашлыки и вся честная компания дружно расселась за отёсанный  стол из сосновых брёвен. Наполнили стаканы, провозгласили первый тост: «За встречу старых друзей!». С аппетитом закусили. Потом пошла весёлая вереница других тостов: за доехали, за умелые руки лесного повара, за друзей, которых нет уже с нами; за наших родителей, за всё хорошее и чтобы «башни» при этом стояли, …. Под неспешное застолье велись разговоры «за жизнь»: как сейчас, как было, как планируется быть. И как у всех нормальных мужиков, все разговоры рано или поздно пересекутся, словно дороги в Рим, в одной общей теме – женщины в нашей жизни. Но об этом чуть позже будет сказано, в этом тексте, специально приуроченному к такому направлению мысли и событий.

   Начну прежде издалека. Алкоголь разные стадии сознания пробуждает у людей, упорно продвигающихся его водными лабиринтами рюмочных «каналов». Радостное возбуждение и веселье, могут смениться на убаюкивающую волну умиротворения. Кому-то душа запросится приврать для красного словца или азартно начать хвастаться. Выпившему человеку, жившему с чистыми помыслами, может захотеться весь мир обнять. Частенько, в таком состоянии захмелевшего и раскрепостившегося сознания, жизнерадостный народ громко петь порывается. У некоторых сопли плаксивые распускаются. Кто-то, мертвецки засыпает под столом, а некоторым срочно нужно, злобно выпучив свои залитые зельем глаза, в безудержную драку лезть. Есть и такие собутыльники, которым подавай немедленно женскую ласку или хотя бы  задушевный разговор об этом таинстве природы. До этой мощной стадии развязывания, прежде молчаливых, языков мы ещё дойдём в этом тексте, а пока я вас попотчую бравыми мужскими россказнями под захмелевшую «лавочку».
 
                ч.4 Мужские россказни под «захмелевшую лавочку»

  В нашей компании был один паренёк, который невольно взвалил на себя тяжёлое бремя памяти о срочной армейской службе в Афганистане. Для этого человека тост «За погибших товарищей!» звучит особенно громким криком боли в его ушах и душу ему бередит. Описывая такие моменты, часто пишу такие слова: «Вечная память верным товарищам и всем достойным людям, которые сегодня не могут подсесть к нашему костерку для весёлой дружеской посиделки, хлебнуть ароматного чайку, глотнуть приятную горечь кострового дымка и беззаботно разговаривать или слушать акустику бардовской гитары. Вот мы и говорим (пишем) о них, чтобы виртуально продлить жизнь им. Пусть их светлый образ в мыслях читателей тоже будет жить!». На этих посиделках бывший афганец не смог пройти мимо памяти об этой важной теме, но это заслуживает текстовой ёмкости отдельного рассказа, а сегодня я уведу своего читателя немного в сторону, но духовные ценности оставлю те же.

   Наш доблестный афганец поведал о том, что много повидал зла, яростно боролся с ним, но при этом платил высокую цену безвозвратно потерянных жизней своих верных товарищей, с которыми он цепко сражался в надёжном стиле «спина к спине». Вторя сути, им сказанного, мне вдруг пришло осознание того, что и в нашей «мирной» жизни «славных» (для каких-то хапуг) 90-х годов коварное и ненасытное зло нас тоже не минуло.

    Прекрасно вижу разницу между нашими уровнями рисковой жизни и этого бывшего афганского воина, но в ответ, мне по-щенячьи захотелось азартно «пропищать», что-то в духе Шарапова, когда он Жиглову возражал, что не возле продуктовых складов в тылу ошивался и в него не меньше ножичков тыкали..... :))) (само иронично улыбаюсь) Тем более, что Афганистан и над моей ротой тогда маячил (нас уже готовили к отправке), да после слишком ретивого желания моих азиатских сослуживцев исполнять воинскую обязанность там, где горят ближние границы их непосредственной Родины, особисты почему-то заподозрили весь личный состав в неблагонадёжности и отменили эту командировку.

  Если же персонально начать с моей срочной службы в СА, то замечу, что в моём стройбате мне приходилось для личной защиты таскать в сапоге клинок (с наборной рукоятью), переточенный из штык-ножа. Это давало небольшую гарантию безопасности мне и моим товарищам-землякам, которые не могли себя сами защищать. В моей роте служили несколько бывших уголовников, среди которых один был, по малолетству, осуждён за убийство человека, но самым опасным была дедовщина и межнационалка (например, мой рассказ «Кулак Коли Баклина»). http://proza.ru/2018/07/01/122

  Бывший афганец говорил, что ночи были особенно напряжёнными потому, что душманы-наёмники, одним бесшумно-молниеносным махом могли порой вырезать сразу десятки сонных душ. В моей роте, не так люто всё выглядело, но тоже не было возможности для полностью безмятежного сна потому, что ночь и у нас была - самое опасное время суток. 

   Когда я непосредственно окунулся в «мирную» гражданскую жизнь 90-х, то появились другие заботы о своей безопасности и доверившихся мне людей. В Афгане у солдат хоть личное оружие было, а мне с голыми руками приходилось сопровождать авто-караваны наших коммерческих грузов. И гаишники с таможенниками очень бдительно следили, чтобы у меня не было никаких средств защиты от лихих братков-налётчиков. Мол, незаконно! В те "мирные" гражданские будни 90-х диву даюсь, как выжить-то удалось.
 
   А впрочем, вообще-то здесь я немного вру! : )) (виновато улыбаюсь) У меня было тогда (в 90-е годы) два самых, самых безопасных дня в жизни:
1-й Когда я был охранником у чемпиона США по кикбоксингу, Эда Митчела (мой рассказ "Как я предотвратил нападение на инкассатора", где я самокритично написал: «Уверен, если что, то он бы меня хорошо защитил от хулиганов») : )) http://proza.ru/2017/10/18/262;

2-й Когда ездил (в паре с бывалым оперативником) в гости, к стреляющим бандитам, которые легко поразили четыре милиционерские цели и директора фабрики "Опасная командировка, 8-мь патронов на всё про всё" http://proza.ru/2018/04/14/101.

    Хотя, если опять всерьёз продолжить текст, то меня в 90-е годы больше всего удивила привычка людей к смерти вокруг (ВОТ ЭТО ПО-НАСТОЯЩЕМУ СТРАШНО, когда живое привыкает к неживому и смиряется с этим). Например, помню, как с компаньоном вышли из офиса на перерыв, а в нашем дворе лежит мужик возле своего Джипа, со свежим огнестрелом, в луже крови. Это среди бела дня, в центре города. Никого это не впечатлило, каждый шагал по своим делам. И мы с товарищем пошли обедать в ближайшую кафешку.

   Итогом всех тогдашних перипетий стало  то, что каждую такую посиделку с друзьями мы праздновали с максимальной   эмоциональной отдачей, как гимн тому, что, всем злобным ветрам назло, мы выжили и намерены идти дальше, ведомые нашим целеполагающим принципом, который Р. Киплинг озвучил: «Пей с глубины, но не со дна!».

  А теперь пришло застольное время поговорить и о таких вечных ценностях, как хмель любви.

                ч.5 Тост-россказни о любви, под напором «захмелевшей лавочки»

   Лесная ночь уже уверенно вступила в свои права. Дневные птицы угомонились, и пространство вокруг нашей полянки немного притихло. Это оттенило и сделало отчётливее бесхитростную мелодию потрескивания поленьев в нашем костре. Во время паузы между очередным из тостов, Санчик вдруг перехватил инициативу и, подняв свой стакан, неожиданно для всех нас произнёс: «За любовь выпьем, братцы!».  Признаюсь честно, в тот момент не только моя рука приостановила решительный полёт гранёной ёмкости вверх. Мы не то чтобы против любви были, но как-то, если за нашим мужским столом не было представительниц прекрасного пола, то мы чаше всего просто не находили времени и объёма напитков для провозглашения этого важного, но больше всё-таки женского тоста.

  Секундное замешательство быстро прошло, все единодушно выпили, но за такие неожиданные слова в мужской компании нужно ответить. : )) (озорно улыбаюсь) И Санчик не заставил нас ждать с его ответом. Видать, ему давно уже хотелось поделиться с друзьями своим эмоциональным хмелем, привезённым к нам вместе с коробкой разносолов для этой дружеской пирушки. Разговор оказался долгим, но у нас был «вагон времени», полностью посвящённый друг другу. Замечательное это состояние и возможность, когда в кругу близких тебе по духу людей одинаково комфортно: веселиться, грустить, думать, говорить, слушать и даже просто молчать. Любуясь тем, что дорогие твоему сердцу люди сейчас находятся рядом и полны сил. И дальше, уверенно намерены становиться в строй для преодоления следующих виражей повседневных будней нашей жизни.

                ч.6 Бравый Санчик – отец и всё прочее

  С первых же его слов, выяснилось, что бравый Санчик уже очень долго находился под сильным впечатлением от встречи с девчонкой из своей прошлой жизни. Для нас это было неожиданной новостью потому, что в наших мужских рядах он слыл, как отчаянный и неутомимый сердцеед, с переполненным темпераментом чувств ко всем хорошеньким представительницам прекрасного пола. Ну не мог он мимо симпатичных девчонок пройти и всё! Но возле них он долго не задерживался, ограждая глубину своего сердца поверхностной влюбчивостью, короткой по времени. 

   Это качество характера совершенно не помешало ему обзавестись официальной семьёй и двумя детьми, о которых он неустанно заботился. Можно даже сказать, что Санчик был замечательным отцом. В воспитательных целях, по отношению к своему маленькому сыну у него ещё как-то получалось быть строгим, чтобы вырастить из него настоящего мужчину, а вот по отношению к совсем ещё маленькой дочурке он оказался полностью безоружным. Вся его педагогическая стойкость моментально таяла от тепла её невинной улыбки. Если приходилось за что-то отругать дочь, то словесная экзекуция отца сразу же прерывалась тем, что маленькие ручки обхватывали его ноги, доверительно прижимая хрупкое тельце маленькой девочки, из которой ему предстояло как-то всё-таки вырастить полноценную женщину.
Раздосадованный Санчик мне даже однажды жаловался, что совершенно не понимает, как можно в таких сложных условиях правильно воспитывать дочерей. Мол, она своей нежностью и лаской мне всю строгую морду с моего лица в один миг стирает, как бы я на неё не разозлился. С женой у Санчика тоже были хорошие отношения, но для его чрезмерного мужского темперамента она была преимущественно надёжным семейным тылом и душевной отдушиной. Поэтому, дополнительную неуёмную лавину чисто физической близости ему приходилось искать больше на стороне.

                ч.7 Неожиданный звонок из прошлого для нудного фарса встречи

   Словом, очередная молодая семья строила свою жизнь, как умела, но тут произошло событие, которое, словно эмоциональная заноза, застряло в  сердце бывалого Санчика. Ему, в один прекрасный день, позвонил одноклассник и пригласил на юбилейную встречу выпускников. Санчик совершенно не был любителем подобных мероприятий. Какой-то ностальгической симпатии к школьным годам он не испытывал, а с друзьями-одноклассниками, которых хотелось видеть, можно было общаться и так. Но этот школьный товарищ тогда нашёл какое-то ключевое слово, на которое Санчик, неожиданно для себя, откликнулся согласием на посещение этого мероприятия.
 
   На встрече бывших выпускников была совершенно ожидаемая атмосфера. Одноклассники, которых он давно не видел, все показались ему какими-то поношенными, выгоревшими и выветрившимися. Особенно неприятно было заметить эти изменения во внешности бывших школьниц-красавиц. Они, по старой привычке, продолжали ещё пыжиться и жеманничать, в память о своём былом фуроре среди пацанов-одноклассников. Сейчас же их чрезмерно эмоциональные возгласы и энергичность деланно-беспечного оживления выглядели, как неискренний гротескный фарс. Раздосадованный Санчик даже счёл уместным язвительно, про себя, подумать, что эти бывшие красотки сейчас очень похожи на молодящихся коров, на которых виртуально-несуразно накинули школьные фартуки с притороченными белыми бантами.
 
  Хотя, справедливости ради, он был вынужден отметить, что и сам в этот день выглядит не намного лучше других одноклассников. Такое понимание только усиливало чувство досады. Ещё тут примешался усилитель плохого настроения в виде его раннего облысения, которое он решительным взмахом замаскировал под новомодную уголовно-спортивную «причёску» бритой головы и оттенил пышными подковообразными усами, гармонично сочетающимися с его высоким ростом и сухощавой фигурой спортивного телосложения.

   Может, он не с той ноги сегодня встал или ожидал чего-то большего, но в своём бывшем классе он увидел, что-то похожее на поле напрасно выгоревших душ. Да и не это тогда стало главной досадой для впечатлительного Санчика. Больше всего на этом шоу приведений из прошлой жизни его озадачили и неприятно удивили не внешние (естественные физические) потери, а духовные. Практически никто из его одноклассников не добился чего-то стоящего в жизни, хотя в юности очень многие имели недюжинный творческий потенциал и перспективы. На весь класс, на взгляд Санчика, не было ни одного настоящего достижения или громкого имени. Ну, был тут один чванливый милицейский начальник, перед которым все одноклассники сейчас предпочитали лебезить и заискивать. Ещё одна бывшая школьная деваха работала кем-то там  в налоговой инспекции. В этой толпе было ещё несколько обычных начальников, каких-то там отделов и цехов. Самодовольный сноб-отличник Н.Таг., который некогда высокомерно чурался школьного коллектива, по каким-то непонятным причинам, считая себя представителем элитного, избранного человечества, раньше видел себя не меньше, чем международным обозревателем (на подобии его кумира Всеволода Владимировича Овчинникова, бывшего ведущего еженедельной передачи «Международная панорама» на Центральном телевидении, который и ныне здравствует, в возрасте 94-х лет). Но, в отличие от насупленного Н.Таг., было очевидно, что у успешного Всеволода был действительно недюжинный ум с цепкой памятью, деятельная энергия труженика над собой, очень сильная любовь к Родине, её людям и трудные, но хорошие стартовые предпосылки для поступления в весомый ВУЗ.

   Самовлюблённый же Н.Таг. был всем недоволен: своим чрезмерным весом, людьми, школой, Родиной (как советской, так и нынешней; думаю, что и любая будущая его тоже не устроила бы, так как его самая заветная мечта – жить в Америке). Когда он поступил в Университет, то стал недоволен и им. Здесь окончательно развеялись его «императорские» мечты. Он понял, что ему отсюда светит максимальный «пьедестал» в виде переводчика английского языка на речных судах, перевозящих иностранных туристов, да и то, для этого необходимо иметь недюжинные связи или возможность дать большую взятку нужному чиновнику. На момент встречи бывших одноклассников, этот лингвистический «самородок» подвизался на поприще частного переводчика технических текстов, которому (как снобу) было за счастье, иногда, получать оплачиваемые командировки в Европу, для сопровождения там технических переговоров. Что называется, хоть хлебную крошку со стола «великого» заморского барина смахнуть да в своём «клюве» посмаковать.

   Словом, в среде выпускников такого разнообразного школьного коллектива не сыскалось ни одного заметного: учёного, врача, поэта, художника, деятеля, артиста, кулинара, учителя или хотя бы простого работяги, с гордостью достигшего вершин в своей профессии. Например, в том же параллельном классе у Санчика была одна бывшая знакомая девчонка, которая на этой встрече выпускников с нескрываемой гордостью поведала ему, что она незаменима в своём цехе, как высококлассный шлифовщик-профессионал, и ему почему-то было приятно услышать о её успехах. Плюс к этому, женой и матерью она стала также отличной. Вот только ладони её ласковых рук, исцарапанные стружкой и острыми краями металла, спазмом досадной жалости резанули душу Санчика. Напряжённый труд всегда старается оставить, какую-нибудь неуютную метку старательному работнику. Зато вопреки житейским трудностям, этот человек сберёг свою светлую душу, её внутренний мир был по-прежнему полон добра и любви к жизни. Ещё со школьных времён, она осталась верна своей бескорыстной привычке помогать людям. Кстати, в целом, и внешне эта женщина выглядела попривлекательнее его холёных одноклассниц. По крайней мере, у неё сохранилась обаятельная улыбка и задорный блеск красивых глаз.

   Не всем же звёзды с неба хватать и космонавтами работать! Можно вполне быть по-своему успешным и интересным человеком с большой буквы, достойно находясь в обычной рутине повседневной жизни. А в своих бывших одноклассниках, было очень неприятно видеть, что вся толпа, ещё относительно молодого, народа выглядит, как блеклые и пустые персонажи гоголевского «Ревизора». Особенно это стало неприятно заметно, когда за общим столом их языки развязал его величество Алкоголь. Тотчас же со всех сторон посыпались хвастливые речи о якобы невероятных связях и великих финансовых возможностях. Барышни-красотки, друг перед другом, стали бахвалится поверженными «тоннами» поклонников, а подвыпившие мужички начали вести свой раздутый отсчёт побед в драках, на службе и над бабами. Что касается связей, то Санчик понял, что они у него помощнее и влиятельнее будут, чем даже у надменного милицейского начальника-одноклассника. Нокаутирующей силушкой и близким знакомством с очень красивыми девушками он тоже не намерен был хвастаться потому, что поставил себе цель быть полноценным человеком дела, а не пустопорожнего слова. В общем, вдоволь «напраздновавшись», Санчик вышел покурить на улицу, и решительно сел там в такси. «Хорошего» должно быть понемножку!

                ч.8 Встреча, которой не было

   Но в тот день, среди прочей толпы народа, мелькнула одна знаковая виртуальная встреча, которая состоялась заочно. Бывает же такое в нашей жизни! Ты реально никого не встретил, а встреча судеб произошла. Об этом Санчик узнал только, несколько дней спустя, после неожиданного звонка.

   Из телефонной трубки до его слуха донёсся знакомый женский голос, звучащий из глубин далёкой памяти о чём-то очень приятном в прошлом, но незаслуженно забытом. Звонила Елена Ритыч (так назовём здесь эту женщину). Её мелодичный голос с оттенком лёгкой женской хрипотцы, больше присущей темпераментным француженкам, приятно согрел своим ласковым теплом ухо Санчика, и гулким эхом отозвался, где-то в глубине его горячего сердца. Она объяснила, что не смогла прийти на ту встречу одноклассников, но её подружки там были, и прожужжали ей все уши о том, как мало изменился Санчик. Их восхитило то, что он, хоть и постригся наголо, но это только добавило ему загадочного мужского шарма. Во всём остальном, им показалось, что он только выгодно возмужал, сохранив энергичность манер и задорный взгляд. Его смеющиеся глаза, гармонировали с тонким чувством личного юмора и на «острый язычок» озорного Санчика, по-прежнему, лучше не попадаться. Особенно их удивило то, что он совершенно не обрюзг, не обзавёлся пивным животиком, и даже, напротив, стал выглядеть намного крепче и увереннее. Пластика его тела выдавала в нём усиленно тренированного человека, но он не стал при этом декоративным качком. На фоне остальных одноклассников он держался очень естественно и не заносчиво. О себе говорил мало, в основном больше отшучивался, предпочитая услышать других, дать им возможность выговориться. И всё-таки, больше всего школьных подруг восхитили его улыбчивые глаза с уютным огоньком задоринки, энергично живущего человека. Привыкшего глядеть на жизнь «во все глаза».

   Словом, подруги так реалистично описали Санчика, что Ритыч отчётливо ощутила себя виртуально побывавшей в его компании, но ей вздумалось добавить реализма в эту живописную картинку и непременно встретиться с ним наяву. Они назначили время и место свидания.

                ч.9 Обжигающая искра молодого тела восьмиклассницы

   В урочный час, подъезжая к кафе, Санчик пытался вспомнить все подробности его первого знакомства с Ритычем. В прошлом, у них были непростые, и даже неоднозначные отношения. Завязались они необычно, и для этого было задействовано два энергетических импульса. И вот теперь они оба, возможно, стоят «на пороге» перед третьим.

   Для ясности сути момента, тут нужно немного плеснуть из «текстовой речки» памяти, чтобы достоверно наполнить «стакан» предыстории.

   В далёкие школьные годы, Ритыч с Санчиком учились в параллельных классах. Так повелось в те, относительно пуританские, времена, что дружеские отношения, обычно завязывались между школьниками в «стенах» одного класса. Так было удобнее и естественнее. Но были и исключения из этого негласного правила. Например, мальчишек, за стенами школы, всегда могла объединить игра в футбол или хоккей. Или там ещё какие-нибудь пацанские мероприятия.  Тут не было никаких проблем. А вот познакомиться и подружиться с девчонкой из соседнего класса – это уже была задачка посложнее математической. Тут нужно было преодолеть свою подростковую робость и найти мужество противостоять язвительному социуму школьников, который, словно беспощадная граната, всегда готов был взорваться дразнилками и сплетнями в детском стиле типа - «жених и невеста вылепили тесто».

   Первый энергетический импульс между ними обронил свои слепящие искры, когда они учились в восьмом классе. Произошло это случайно и очень мимолётно, но сердце неугомонного Санчика запомнило тот яркий миг на всю свою жизнь.

     Вроде ничего особенного тогда и не произошло. Обычный школьный день был в самом разгаре. После звонка на переменку, ученики спешили занести свои портфели в очередной учебный кабинет (так тогда стали называть классные комнаты, оснащённые под определённый предмет обучения). Эта торопливая суета была обусловлена энергичным желанием всюду успеть за время короткой передышки. Кто-то спешил заскочить в туалет, кого-то к питьевому фонтанчику тянула жажда, кому-то весь урок вожделенно мерещились аппетитные пончики с повидлом, которые стоили всего 5 копеек, но вкуса они были отменнейшего. В школьной столовой их замечательно жарила повар-бабулька. Ничего подобного Санчику больше нигде не приходилось есть. Задолго до большого перерыва, по всему учебному зданию начинал распространяться роскошный аромат этого пекарского изделия. Маслянистая, но немного хрустящая поверхность пончиков была почти такой же, как у беляшей, но только формой они были в виде пирожков. Поэтому можно предположить, что бабулька их жарила в кипящем масле, используя кукурузную муку для приготовления теста.

   Некоторые мальчишки-старшеклассники, кроме всего прочего, ещё стремились успеть выскочить на улицу, чтобы там, на заднем дворе, тайком от учителей сделать несколько затяжек сигаретой («Opal», «Родопи», «Новость», «TU-134», «Прима»,...).
 
  В тот памятный день, Санчик немного задержался в классе-кабинете (сейчас он уже даже не мог вспомнить, по какой это было причине), но когда он выскочил из-за парты и стремительно подошёл к открытой двери, ему навстречу попалась энергичная ученица (Ритыч) другого класса, у которого здесь должен быть следующий урок. Девчонка неслась со своим портфелем наперевес, как говорится, на всех парах. В дверном проёме они столкнулись друг с другом. Озорная судьба распорядилась так, что именно здесь совпали фронтальные секунды их перемещения по огромному зданию школы. Школьница налетела на Санчика, как энергичный вихрь.  Боксом он тогда только начал заниматься, поэтому увернуться от этого «урагана» молодого задора не успел.  : )) (шутя, улыбаюсь)

   Сила инерции плотно прижала их друг к другу. В этот момент Санчик ещё не понял всей новизны ощущения. Ему приходилось уже обнимать девчонок, и это было не только в танце, но с такой силой притяжения он буквально столкнулся впервые. Слишком энергичная школьница решила резко вывернуться из такого непроизвольного объятия,   и стремительным рывком попыталась срикошетить свое продвижение в класс. Только после этого скользящего движения, паренёк окончательно опешил. В этот миг он ощутил невероятную упругость девичьего тела. Наверное, таким оно должно быть у тренированных гимнасток?! У этой школьницы-восьмиклассницы уже был полный арсенал женского вооружения. Крепкий пресс  плоского девичьего живота, тёплый низ которого плавно переходил в  плотные стройные ноги с очень гладкой кожей. Две невероятно упругих груди, торчащие призывными бугорками под покровом белого передника и школьного платья, удачно довершали гармонию развития точёной фигурки хозяйки молодого тела, пышущего энергией жажды жизни.
 
   Ещё миг, и раскрасневшаяся школьница проскочила в класс. Не оборачиваясь на бесцеремонного «нахала», она наклонилась, и быстро поставила портфель возле своей парты. Это её «наклонилась», при тех коротких фасонах длины (на грани трусикового фола) коричневой юбки школьного платья, стало контрольным «выстрелом» эмоций для впечатлений Санчика.

   Быстро обустроившись, школьница повернулась и, теперь уже, они столкнулись взглядами. Пришла очередь и Санчику «залиться» стыдливой «краской». До этого он стоял, как остолбеневший болван, под чарами женской красоты, в самом её начале развития. В этот момент дурацкого замешательства, он ничего умнее не смог придумать, чем поспешное бегство с этого эротического «поля боя». Спустя годы жизненного опыта, он поймёт, что упустил очень яркий момент в своей жизни. Очень вероятно, что такая темпераментная женщина, если ею завладеет настоящее чувство любви, наверняка способна эмоционально задушить в страсти своих объятий. Ему это было очень странно осознавать, но он так цепко запомнил кайф именно того ощущения от условной близости их молодых и ещё неопытных тел.

                ч.10 Забавные последствия первого поцелуя

   Хотя, до этого, ещё в пятом классе, у него уже был невинный опыт общения с другой одноклассницей. Там были романтические свидания, робкие обнимания и первый поцелуй, который имел очень забавные последствия.

   Ещё с детских пор, Санчик норовил выкинуть, что-нибудь эдакое, оригинальное. На том первом свидании ему очень хотелось поцеловать свою одноклассницу, но как найти мужество, чтобы совершить этот головокружительный вираж, ему было совершенно неведомо. Одно дело, когда ты поздравляешь девчонку с каким-нибудь праздником, тут ещё можно как-то естественно изловчиться и поспешно чмокнуть её в щёчку. Но каким же нужно быть отчаянным и смелым викингом, чтобы решительным движением губастого снайпера уткнуться прямо в губы своей подружки?! Мало того, её ещё нужно, при этом, как можно крепче обнять обеими руками, чтобы она не смогла вырваться и убежать или просто съездить портфелем по твоей бедовой головушке. В то свидание Санчик был предусмотрителен – на прогулку они пошли без портфелей. (улыбаюсь)

   Но это было только полдела. Главной проблемой для него тогда стало определение правильно выбранного места и подходящего момента для этого эротического мероприятия. Тут нужно сказать, что даже просто прогуливаться с этой девчонкой ему уже было в кайф. Как бы там ни было, но в этот момент она невольно принадлежала только ему – они находились очень близко друг к другу, и никакой школьный социум им здесь не мог помешать, а прохожий народ на улицах города был не в счёт. На сэкономленные карманные деньги, он, как мог щедро, угощал свою одноклассницу шоколадными конфетами «Ассорти» (купленными на развес) и газированной водой с сиропом, добытых за три копейки из освежающих недр уличных автоматов. В обмен на это, его спутница всю дорогу оживлённо щебетала, держа его под руку. Санчик слушал подружку совершенно рассеянно, его мало интересовал её увлечённый пересказ, только что прочитанной книжки Грина «Алые паруса». Ему и без них было здорово шагать рядом с этой девчонкой. Может быть, это ощущалось потому, что в сердцах этой неопытной парочки подростков, в тот момент совершенно неожиданно для них, свои паруса распустились и наполнились неизвестным доселе чувством?!

  Потом они выстояли вместе очередь в кинотеатр, в его радушном фойе купили два пломбира в вафельных стаканчиках, которыми они аппетитно хрустели во время демонстрации киножурнала новостей. Затем вторично погас свет, но он не оказался спасительным для «плотских» намерений Санчика – он так и не решился поцеловать свою соседку. Хотя, они близко сидели рядом, и она позволила ему держать свою ладонь в его ладони. После кино парочка продолжила свою прогулку, но вечерние улицы стали многолюдней и совсем не располагали к поцелуям. В то время, публично это не приветствовалось. Обязательно кто-нибудь из бдительных прохожих замечание бы сделал: «Молодые люди! Вы забыли, что в общественном месте находитесь?!». Да и в непубличных местах, даже в уже интимной обстановке кровати, обычные девушки того времени вели себя традиционно оригинально, и от них очень часто можно было услышать несуразные, для такого момента, просьбы: «Выключи свет – я стесняюсь! Не смотри на меня! Прикрой меня одеялом! Задёрни шторы – вдруг кто-нибудь увидит!». Да что там высокий уровень кровати! Для порядочных девушек того времени, очень часто было нормой, при подходе к своему дому сказать: «Всё! Дальше не провожай меня! Я пойду сама! А то родители или соседки на лавочке могут нас увидеть!». То ли дело сейчас, в наше прогрессивно-свободное времечко! Гляди вволю, хоть глаза на лоб себе выпучи от усердия.

  Словом, на том свидании Санчик порядком измучился в поисках подходящего момента для своего храброго поступка и ничего умнее не придумал, чем направить стопы их совместной прогулки на широкую «спину» центрального городского моста через полноводную речку. Там, на одном из его смотровых балкончиков, он решился обнять свою спутницу, под благовидным предлогом, что уже подул холодный вечерний ветерок. А когда она, подавшись романтическому настроению «зазевалась», увлечённо рассматривая огни реклам вечернего города и приветливое мигание бакенов на фарватере реки, Санчик изловчился вероломно поцеловать её в губы. Подружка не отпрянула от него, и, наоборот, крепко и доверчиво к нему прижалась всем телом. Стук их сердец так сильно усилился, что аж уши заложило. Они совершенно не могли воспринимать шум проезжающего транспорта. В какой-то миг им даже показалось, что они не стоят на мосту, а летят над водой, мерцающей вечерними огнями. Долго это эротическое «безобразие» продолжаться не могло потому, что «взрослую» подружку уже и так ждал дома строгий отцовский «ремень» за то, что она допоздна свои прогулки затянула. А завтра рано вставать в школу.

  Вот следующее утро и высветило комизм неопытных похождений двух молодых «голубков». Озорной вечерний ветер им оставил о себе забавную память. Оказалось, что в этом нелёгком деле, на высоте моста, как в авиации, нужно было учитывать погодные условия и силу ветра. Целоваться в губы никто из них толком тогда ещё не умел. В школе на уроках биологии и домоводства им никто не преподавал, что в таких ситуациях нужно упругой трубочкой (смеюсь) губы свои держать и бережно заслонять их от свежести озорного ветра. И тем более, в такой метеообстановке нельзя было друг другу рты слюнявить. Результат не заставил себя ждать. Утром, глядя в зеркало, они оба увидели, что их губы так сильно обветрились, что засохшую корочку тончайшей кожи пришлось снять, в качестве двух точных шаблонов верхней и нижней губы. По-хорошему, эти бы четыре шаблона «первого поцелуя» не нужно было выбрасывать, а лучше было бы положить в альбом и сохранить для доброй улыбки памяти о беспечном подростковом детстве. И при встрече бывших выпускников, обменяться этим талисманами первых взрослых чувств.

                ч.11 Попытка «вступить дважды в одну и ту же воду»

   Но та юбилейная встреча для них не состоялась. Теперь Санчик ехал в полную неизвестность новых событий с другой одноклассницей, чтобы наивно попытаться «вступить дважды в одну и ту же воду». В его памяти всплывал образ той огненной девчонки-брюнетки с густыми волосами, которая стройной упругостью своего молодого тела так надолго покорила его мужское воображение и представление об идеале красоты женской фигуры. 

   Свидание было назначено в кафе, расположенном возле центрального парка отдыха. Сюда он ехал на общественном транспорте, предполагая небольшие посиделки с рюмкой коньяка. Специальное ожидание чуда, чаще всего из-за своих завышенных требований, традиционно норовит закончиться досадным разочарованием. Так и в эту встречу вышло.

   Она оказалась формальной. Возле кафе он встретил ухоженную женщину, но она мало имела общего с его прежней озорной девчонкой. Словно, это и не Ритыч была вовсе. Они сделали заказ в кафе, немного поболтали ни о чём. Выяснилось, что она уже второй раз замужем. От первого брака у неё остался только сын. Муж сначала был на хорошем счету на его работе, но потом начались заграничные командировки, шальные заработки, и он пристрастился к выпивке. Сначала это были элитные вина и коньяки, а теперь он уже и настойкой боярышника не побрезгует потому, что лишился всего: интересной работы, семьи, друзей и даже к родителям потерял интерес. Таким дружественным и приветливым ему теперь кажется Зелёный змий, в личине лучшего товарища. Второй муж звёзд с неба не хватает, но живут они дружно, у них есть совместный ребёнок – дочь.

    Исчерпав клише банальных тем, Санчик рассчитался с официантом, и они вышли на улицу. Из формальной вежливости, он предложил её проводить домой, но она сказала, что ей, тут ещё недалеко, нужно зайти в одно место, и они расстались, как Санчик думал, навсегда. Но он забыл то, о чём великий Николай Васильевич Гоголь писал в своём нетленном произведении «Вий»: «"Все бабы - ведьмы, а те, что постарше - уж точно ведьмы!".
 
: ))) Загадочно улыбаюсь юмору такого меткого определения, мудрого человека, глубоко познавшего человеческую природу.

                ч.12   Мистическая попытка «вступить трижды в одну и ту же воду»

  Прошло некоторое время. Санчик уже и забыл думать о своих впечатлениях от неинтересной встречи с бывшими одноклассниками, но вдруг раздался телефонный звонок, который последовательно скорректировал его планы на ближайшее будущее. Звонила Ритыч, она предложила опять с ней встретиться потому, что, наконец, разыскала школьные фотографии, которые она обещала показать ему в прошлую их встречу. Одноклассница была так убедительна в своей просьбе, что Санчик сам себе удивился, но неожиданно согласился на этот безобидный реванш гуляния по прошлому. Вот, где гоголевские образы начали проклёвываться!  (улыбаюсь)

   Повторное свидание произошло в том же кафе. Сюда он приехал уже на своём автомобиле потому, что совершенно не намерен был тут долго рассиживаться, и тем более пить спиртное. Озорная судьба решила сыграть с ним поучительную шутку, демонстрируя то, что в мире не существует чёрно-белой реальности, и он мудро соткан из оттенков. Ещё он получил неожиданный урок по Женщино-ведению. Тут опять бы ему вспомнить о мудрых тезисах великого Гоголя. (поучительно улыбаюсь)

  В общем, подходя к кафе, Санчик не узнал своей бывшей подружки. Она стояла прямо перед ним, а он её не сразу заметил потому, что искал глазами ту, уставшую от жизни школьную красотку/«самозванку». Бывшая одноклассница сделала со своей внешностью что-то такое, что перевернуло всё его представление о реальных возможностях женщины.

  Она, конечно, не вернула себе беззаботный вид молодости, но в её облике появился узнаваемый блеск лоска прежней красоты, озорства и задора. В чём-то неуловимом, эта женщина даже эффектнее стала её подросткового прототипа. Приветливые глаза Ритыча светились ласковым теплом, которое может исходить только из горячего женского сердца, переполненного неизрасходованным запасом любви. Санчику тогда подумалось, что почти все женщины с таким ёмким багажом приходят в этот мир, но не всем им удаётся эффективно распорядиться (по самым разным причинам) таким бесценным даром природы, и, тем более, очень похоже на то, что этот огромный массив даётся им с большущим запасом. Поэтому значительная его часть так и остаётся невостребованной по-настоящему и уходит потом из нашей реальной жизни в некую общечеловеческую копилку-хранилище. Хотя, есть такое ощущение, подтверждённое массивной статистикой житейских случаев, когда женщины и из того мира продолжали, каким-то непонятным науке образом, излучать тепло спасительной или оберегающей энергии.

   Словом, новая встреча получилась такой же неожиданной, как и то их столкновение в классе. В этот раз, Ритыч больше отмалчивалась, предпочитая внимательно слушать своего собеседника и глядеть на него во все глаза. Видно, эта зараза (смеюсь) гипнотизировала парня!?

   Но ничего у неё тогда не получилось с этими «шаманскими» манипуляциями потому, что у Санчика, ещё со школьных времён, выработалось к этой девчонке особенное отношение – он её больше сейчас воспринимал, как родную сестрёнку. Это неожиданное качество я попробую, за него, пояснить ниже, глядя со своей «колокольни» постороннего наблюдателя и аналитика. Ну, а пока скажу, что свидание закончилось тем, что Санчик отвёз её на своей машине почти к самому дому, где она, по стародавней традиции женщин прошлого времени (исторически смеюсь), попросила остановить его машину, не доезжая до угла её улицы. Там они опять расстались, но уже без прежней уверенности, что это будет навсегда.

   Эта неуверенность была окончательно развеяна, когда спустя значительный период времени, опять раздался звонок из школьного прошлого. Ритыч просила встретиться с ней ещё раз, если можно, чтобы  он помог ей добраться на процедуры в ближайшую поликлинику потому, что она немного травмировалась. Санчик бросил все свои дела и примчался к ней на машине. Но об этом будет отдельный рассказ, чуть позже этого повествования, а пока нужно вернуться к обещанному объяснению причины появления в жизни Санчика названной сестрички.

                ч.13 Как названными сестричками становятся

  У Ритыча была непростая судьба, она зачем-то подкинула этой озорной школьнице суровое испытание – у неё на глазах, трагически погибла её мама. Какое-то время эта девчонка даже немного заикалась, слегка растягивая слова (особенно, когда волновалась). Отец вынужден был один воспитывать двух детей. У Ритыча ещё был младший братик, которому она стала, практически, настоящей матерью. Кстати, она и по сей день продолжает над ним нести бремя  неустанной опеки. Братик уже вырос, стал настоящим мужчиной, но нет и дня, чтобы Ритыч ему не позвонила или подъехала, с любимым её вопросом: «Как у тебя дела, дорогой?».

   Ну а в то, школьное время, вместо беспечных игр на детских площадках, она с подросткового возраста старалась тянуть тяжёлое бремя женских обязанностей по ведению домашнего хозяйства. Санчику было неизвестно, женился ли её отец ещё раз, но у него и без этого появилось трепетное и уважительное отношение к этой замечательной девчонке, надёжной и упорной в своём искреннем желании подставить хрупкое плечо любимому отцу и братишке. Кстати, её неуёмной женской энергии хватало и на хорошую учёбу в школе. Она не была отличницей, но училась на уверенные четвёрки. И как только она всё успевала?! Настоящая Женщина!

           ч.14 Мудрёная дипломатическая комбинация на поприще подростковой любви

   Вторым импульсом к её близкому общению с Санчиком послужила мудрёная дипломатическая комбинация на поприще подростковой любви. В то время, у озорного и бесшабашного Санчика был школьный товарищ, который страстно возжелал познакомиться с недоступной красавицей из параллельного класса, в котором училась Ритыч. Он совершенно не умел ладить с девчонками и поэтому попросил Санчика помочь ему в осуществлении этой мечты. «Бывалый» Санчик тоже не мог набраться решимости просто так подойти к незнакомой девчонке на переменке или после занятий и уговорить её пойти, хотя бы погулять с его стеснительным товарищем. Думали, думали, как это всё дипломатично устроить, но ничего лучшего не пришло в их бедовые головы, как попросить посреднической помощи, что называется, «из зала».
 
  Санчику было легче простодушно обратиться к Ритычу и, по-свойски, на правах «старого» знакомого затеять с ней виртуальную комбинацию знакомства. По их плану, она должна была подойти к своей писаной однокласснице и сказать, что ей нужна её компания для того, чтобы было удобно пойти в кино с Санчиком, а его товарищ тут будет в нагрузку, просто для символической пары. Так их собирались официально познакомить, а там пусть он сам выкручивается, привлекает, заинтересовывает внимание красавицы. Писаная одноклассница согласилась на эту авантюру, но на деле всё вышло, как в пословице сказано: «Человек предполагает, а Бог располагает».

  Товарищ Санчика нарядился в свою самую модную одежду, накопил карманных денег и с нескрываемым воодушевлением прибыл на коллективное свидание одним из первых. Скоро и Санчик с Ритычем подтянулись, усиленно изображая из себя потенциальную парочку, но писанной красавицы всё ещё не видно было даже на горизонте. Она явно опаздывала, а уже скоро должен был начаться киносеанс. Поэтому, было принято коллективное решение купить сейчас же  билеты на всю компанию. Так и сделали. Но через предательский миг, красавица появилась да не собственной персоной, а с каким-то дылдой-десятиклассником! Она совершенно не чувствовала своей вины в этом подвохе. Она ведь выполнила своё обещание составить компанию Ритычу и Санчику, ну а его «бескорыстный» товарищ на то и товарищ, чтобы в кино самому сходить, если уж так вышло.
 
   Товарищ же повёл себя не очень приветливо, он замкнулся, насупился и за весь вечер больше не проронил ни слова, а потом (после кино), почему-то со всеми холодно, простился и поехал домой, отказавшись ещё немного прогуляться по городу. На этом его фортели не закончились. Миновал девятый класс школы, ему на смену пришёл разудалый десятый. Теперь они с Санчиком уже кому-то из школьной мелюзги стали казаться дылдами. Одноклассники напропалую знакомились с девчонками, дружили, влюблялись, страдали, но только одному товарищу Санчика, почему-то не шёл фарт в этом нелёгком деле.

            ч.15 Дурацкий выпускной вечер или заставь дурака молиться, он и того…

  Настал час выпускного вечера. Ещё вчерашние школьники, в модных костюмах и нарядных платьях  стояли перед входом в актовый зал. Их расставили парами – парень с девушкой. Совершенно случайно, рядом с Санчиком оказалась его бывшая девчонка, с которой он первый раз целовался на мосту, в обнимку с озорным ветром. Так и вошли вместе, под ручку, в актовый зал, выполнявший сейчас для них роль ворот во взрослую жизнь. Выпускная кутерьма там всех быстро закружила: новенький аттестат, поздравления, показательный парный танец, весёлая дискотека, первое официально выпитое шампанское, у преподавателей и родителей на виду.

  Некоторые, по неопытности дорвались до этого дела. Например, тот же Н.Таг. воспользовался тем, что его мама была на раздаче напитков, и припрятал под столом, возле себя целую бутылку «Советского шампанского», которую единолично вылакал, забыв про закуску. Потом его это зелье подкосило прямо в актовом зале, и Санчику, вместе с другим школьным товарищем пришлось нести этого бугая домой, чтобы он там благополучно проспал свой выпускной вечер.
 
  На этом торжественном мероприятии настойчиво мелькнул ещё один озадачивающий сюрприз из разряда очередных фортелей того товарища Санчика, с которым они так «дипломатично» лихо сходили в парное кино.  Он почему-то считал, что кому-то из одноклассников есть дело до его успехов в личной жизни. Поэтому им был выдуман оригинальный способ, как всем показать, что и он не лыком шитый на любовном фронте. В итоге получилось как-то странновато и несолидно. Когда началась дискотека, ребята стали приглашать девчонок, а после танца провожали и рассаживали их на стулья, стоящие вдоль стенок актового зала. Потом они сбивались в пацанские кучки и ждали следующего медленного танца или шли отплясывать быстрый, или выходили во двор, чтобы перекурить, а то и тайком, для дополнительного куража, хлебнуть стаканчик, припрятанного портвейна.
 
   А товарищ Санчика выбрал такую дурацкую манеру. После медленного танца он провожал Ритыча к сидячим местам и оставался подле неё одинокой каланчой, как бы показывая всем, что это только его девушка, и он один имеет здесь на неё права.  Танцевальное исключение было нехотя сделано только для Санчика, который даже и не думал спрашивать на это разрешение. В ответ на дурацкое поведение своего товарища он только недоумённо пожимал плечами и решил не вмешиваться бестактными вопросами в отношения этой неожиданной парочки. В общем, вышло так, что Ритыч танцевала на выпускном вечере только с этими двумя школьными деятелями. Мало того, когда все гурьбой высыпали на улицу, чтобы доехать на автобусах до речной набережной, где были организованы массовые гуляния выпускников всех школ города, Ритыч была практически конвоирована этими двумя типами. Так втроём они и встретили рассвет. Всю ночь она держала под руку этих охламонов. Санчик балагурил и веселил их, а её «официальный» ухажёр всё время шёл молча, деловито насупившись. Отгремел праздничный салют, встретили рассвет нового дня и новой (уже взрослой жизни), закончились массовые гуляния, Ритыча провели домой.

                ч.16 Душа – «Пей с глубины, но не со дна!»

   А спустя годы, на втором свидании с этой девчонкой, Санчик узнал от неё, что его товарищ был самозванцем, и никаких отношений у них тогда не было. Вот же зараза показушная! Если бы Санчик знал об этом в тот вечер, то похитил бы Ритыча у «Кащея» и завеялся бы с симпатичной девушкой куда-нибудь подальше от их нудного спутника. Глядишь, и праздник веселее бы прошёл, но произошло то, что произошло.
 
   Ещё мне здесь, как дотошному летописцу Санчика (озорно улыбаюсь) необходимо прояснить один важный момент для достоверной полноты портрета. Его отношения со своей первой девчонкой и с Ритычем были им прерваны потому, что он, может и самонадеянно, но ощутил, что они уже начали или могут в него влюбиться, а это не входило в его планы. Санчик слишком уважал их, чтобы просто, как легкомысленный потребитель, воспользоваться светлым чувством этих двух замечательных девчонок. Так поступить с ними ему не позволяла совесть, а для серьёзных  долговременных отношений он ещё тогда не был готов.

   Параллельно с этим, в девятом классе у него ещё был один повод проявить благородство своей души. Вот уж где по писанному вышло, как завещал Р. Киплинг: «Пей с глубины, но не со дна!».

   К нему подошла одна симпатичная  длинноногая одноклассница и, робея и стыдясь, призналась ему в любви и просила его хотя бы стать первым её мужчиной, если у него нет к ней взаимного чувства. Из ряда вон выходящий случай для того относительно пуританского времени! Но и тут Санчик не ударил в похотливую грязь лицом, за это я его тоже безмерно уважаю. Он тогда нашёл тактичные и уважительные слова для своего отказа. Похоже, что именно о нём Владимир Высоцкий пел: «Значит, нужные книги ты в детстве читал! («Баллада о борьбе», 1975 год). И это полностью соответствует действительности потому, что настольная «книга» у Санчика – полное собрание сочинений Джека Лондона.

                ч.17  Холодная рыбалка с бывшей подругой

   Теперь мы полностью готовы вернуться к тому месту текстовой речки этого рассказа, где прозвучал звонок Ритыча и её просьба о том, чтобы Санчик подвёз её, травмированную, в больницу. Как я уже писал, он бросил все свои дела и примчался к своей бывшей однокласснице на помощь. «Раненого бойца» подлатали, и Санчик отвёз её домой. Потом ещё было несколько поездок в эту больницу, до полного выздоровления Ритыча. Её одноклассник сам вызвался так «кататься» потому, что он и вправду почему-то воспринимал эту женщину, как родную сестрёнку (потерявшуюся было, в, щемящей душу, глубине прошлого), тем более, что ему это практически ничего не стоило – всё было по пути: его дом, её дом, больница, его частное производство.

  За этот автомобильно-медицинский период они мимолётно, но много общались. Общие заботы восстановили и укрепили прежнюю дружбу. Что-то в этом было светлого и нужного им обоим. Они стали регулярно общаться по телефону и поздравлять друг друга с праздниками. Будучи романтиками, они находили общие темы для разговоров и обмена новыми впечатлениями. Хотя, Ритычу был больше свойственен комфортный практицизм. Она была не против поездок в лес или на море, её это привлекало и радовало, но желательно это было обставлять стенами: гостиниц, стационарных кемпингов, пансионатов, турбаз или дачных домиков. Санчик оценивал такую романтику только на троечку потому, что он был более диким адептом слияния с гармонией природы.

    Как-то он, в шутку, предложил ей проехаться на его любимое место загородной рыбалки, чтобы она увидела гармоничное сочетание живописной романтики и продуктово-кулинарного практицизма, но правда с минимальной степенью комфорта. Сказал это с улыбкой, шутя, но одноклассница вдруг взяла и согласилась на эту авантюрную поездку. Мол, рыбу она любит: и чистить, и готовить, и есть, да и на новое живописное место ей было бы интересно глянуть. Санчик немного опешил от этого предложения. Какая с такой холёной и ухоженной неженкой может быть рыбалка?! Только перевод времени и корм комарам. Но с другой стороны он был увлечённым популяризатором активного отдыха и прогулок на природу, поэтому был не прочь глубже окунуть новичка в это дело, а вдруг ему понравится. Тут ничего не поделаешь с собой, если ты фанатик общения с природой. Задумавшись над вариантами такой рыбацкой компании, он со своих уст обронил последний предостерегающий аргумент. Мол, в машине, во время скоростной поездки по загородному шоссе он любит очень громкую музыку слушать. На что получил поспешный ответ, повеселевшей одноклассницы, которая его заверила в аналогичной потребности в децибелах, при прослушивании любимой музыки. Забавным образом, из этого диалога получился разговор «глухого с немым» потому, что под любимой музыкой, каждый из них понимал свою нотную тропинку звуков. Санчик, фанатеющий от рок музыки, был бы неприятно удивлён, если бы узнал, что подруга ждёт от него громкого прослушивания, чего-то вроде нынешних эстрадных звёзд типа, Стаса Михайлова или Елены Ваенги! (злорадно улыбаюсь такой неосмотрительности)

  Раз всё так стихийно закрутилось, незадачливому рыбаку-романтику пришлось сильно переиначить и сократить формат этого загородного мероприятия. Понятное дело, что никто просто так не отпустит замужнюю женщину ночевать с чужим мужиком на берегу речки, перед утренней рыбалкой. Да и сама Ритыч вряд ли догадывалась о всех тонкостях такого промысла.

    В свете такого планирования, было принято решение, не везти её далеко, на его заповедное место, а подъехать просто к берегу загородной речки и провести там пару часов на природе. Причём, рыбу, понятное дело, придётся брать с собой, чтобы потом запечь её в фольге на костре. Получится дёшево, быстро и сердито.
 
    Денёк, который они запланировали для «рыбацкой» поездки, выдался холодным и ветреным. По прибытии на место, Санчик был рад, личной безалаберной привычке лентяя, в стиле – «всё своё ношу с собой». Ещё с прошлого раза, он возил в багажнике: рыболовные снасти, палатку, котелок и спальник. Этот последний предмет походного быта был в тот день как нельзя кстати. Им Санчик утеплил свою спутницу и посадил её в «зрительный зал» затишного места береговой полянки, окружённой деревьями, камышом и кустарником. А сам принялся разжигать костёр и начинять рыбу лимонными дольками, луком и укропом. Всё это кулинарное произведение было аккуратно посолено, поперчено и завёрнуто в фольгу. В недрах вместительного багажника туриста-бродяги отыскалась и складная решётка-гриль для стейков.

   Да-а, «рыбалки» такого уровня практицизма у Санчика ещё никогда не было – приехал, пощупал сухие снасти, сразу выудил рыбу из багажника, приготовил её и уселся за стол, чтобы помёрзнуть на холодном ветру. Из развлечений, в таком «романтическом» месте, самым лучшим оказалась кружка горячего чая, с костровым дымком вприкуску. Причём, его подруга-сестричка извлекала из этого угощения двойную пользу. Кроме смакования походного напитка, она ещё грела свои озябшие пальцы, цепко обхватив спасительные стенки кружки. В ответ на эту не очень живописную картинку «отдыха» на природе, Санчик, в свою очередь, тоже погорячился, и сказал, что просто обязан реабилитировать романтику настоящего туризма. Мол, придётся повторить этот походный эксперимент летом.

                ч.18 Начало тёплого пикника с бывшей подругой

   Прошла холодная пора года, названные «братик» и «сестричка» давно не виделись, каждый был занят текущими заботами своей жизни. Созванивались тоже изредка, только для поздравления с праздниками. В один из таких звонков, толи в шутку, толи всерьёз, кто-то из них затронул тему отдыха на природе и Санчик вспомнил о своём обещании реабилитировать прохладные впечатления от осенней «рыбалки», согрев их правильной поездкой в, разомлевшую жару летнего денька. В этот раз, Санчик, для чистоты эксперимента, решил отвезти свою бывшую школьную подружку на его любимую загородную полянку, чтобы быть поближе к девственной красоте и подальше от праздно шатающегося народа.

  В назначенный час, в багажнике его машины оказался весь прежний «джентельменский набор» экспресс-рыбалки. Только, кроме рыбы для запекания в фольге, туристический гид (школьных подружек) прихватил и банку с шашлычной заготовкой в маринаде потому, что с жареным мясом ему будет милее и уютнее воспринимать такой отдых. Ритыч выглядела сногсшибательно. Облегающие джинсы выгодно подчёркивали манящую гармонию форм её точёной фигуры. Шведка-ковбойка была расстёгнута до критической пуговицы, за которой призывно начинал маячить силуэт красивой груди. Весь этот арсенал произвёл эффект «сухого пороха», в сознании Санчика грохнула неожиданная мысль о том, что он сильно соскучился за этой названной «сестрёнкой» и очень рад её видеть снова. Похоже, что сердце Ритыча посетили подобные эмоции потому, что, в этот раз, она с каким-то особенно жадным порывом прильнула к Санчику. Так обнимают только очень близкого и желанного человека после слишком долгой разлуки. Наверное, в этот момент между их телами и проскочил тот коварный третий эмоциональный импульс?!
 Время очередного пикника тронулось в путь. Солнечный летний денёк был в самом разгаре, автомобиль Санчика весело мчался по загородной трассе, встречный ласковый ветер врывался в открытые окна и в динамики его кассетного магнитофона, громко проигрывавшего мелодичную композицию группы «Kansas» (1977 г.) - Dust in the Wind (Пыль на ветру):

«…Закрыл глаза,
На секунду лишь и вспомнил все мечты,
Где они,
Разлетелись вмиг, не вернёшь их ты.
Пыль на ветру,
Все мечты лишь пыль на ветру.
Всё как сон,….»
(Эквиритмический перевод Марата Джумагазиева)

   Как-то так случайно получилось, но, после написания этих строк, перед моими глазами мелькнуло стихотворение, буквы которого удачно дополнят текст этих рокеров:

«…Наше прошлое словно в дыму –
Пылью лет уже плотно прикрыто.
Научились мы жить по уму,
И семейные гнёздышки свиты…».
(Марина Клименченко «Разрешите любить»)

    И ещё, «Kansas» - замечательная группа, не спорю, но в качестве озорной критики хочу отметить, что этой парочке уместнее было бы тогда слушать другую кассету с более допотопной музыкой (улыбаюсь):

«А любовь как сон стороной прошла.
Сердцу очень жаль, что случилось так.
Гонит осень вдаль журавлей косяк.
Четырем ветрам грусть-печаль раздам.
Hе вернется вновь это лето к нам.
(Ансамбль «Синяя птица», слова песни Л. Шишко, музыка  Ю. Акулова)

  Это будет самой точной формулировкой их отношений. Когда-то в былой юности, они стороной прошли по самой кромке, отделяющей их мимолётные подростковые впечатления и ощущения от, обжигающих эмоциональных искр любви. Что-то помешало зародиться этому чувству, которое и не такие ещё преграды ломало на своём пути, как хрупкие оборонительные «сооружения» Санчика, в виде личных принципов: порядочности, ответственности и уважения к этой девчонке. Но, как писал Вадим Светашов: «…жду какой-нибудь подвох от леса тишины» потому, что человеку совершенно неизвестно, куда его могут привести лесные тропинки и «к какой загадке в этот раз». Особенно, если пытаться вступить «в одну и ту же реку» несколько упрямых раз.

                ч.19 Незапланированные эротические полёты над лесной полянкой

  Наверное, в тот день, они и их автомобиль слишком далеко заехали в лесные дебри. Судьба распорядилась событиями этого дня по своему усмотрению. Тут скажу сразу, что спокойно поесть у костра, попивая ароматный чаёк и любуясь живописной природой, этой парочке совершенно не представилось возможным. Рыба в фольге и маринованный шашлык так и остались нетронутыми в багажнике автомобиля. Хотя Санчик очень настойчиво удалился от пригородных проплешин бывших лесных пожарищ, почему-то ставших «популярными» только в нынешнее «цивилизованное» время. Он специально мчался в, практически заповедные, места, где деревьям жилось вольготно, в искренней надежде организовать своей школьной подруге полноценный отдых на природе, а вместо этого, походные события вышли из-под контроля.

    До полянки доехали без приключений. Теперь, туристический «гид» не обманул ожиданий Ритыча. Она вышла из машины и приятно обомлела от восхищения окружающим пейзажем. Территория полянки находилась на возвышении. Вокруг них стояла густая стена леса, с небольшим разрывом между деревьями, который, словно широкое панорамное окно, давал глазу романтика окинуть взором ближайшие окрестности лесных просторов, обрамляющих пёструю полоску небольшого луга, похожего на ковёр, сотканный из цветов и разнотравья.

    Восхищённая одноклассница подошла к Санчику, собираясь чмокнуть его в щёку. Он приобнял её, а она обвила своими руками его шею. И тут, Ритыч потеряла над собой контроль и опять доверительно прильнула к Санчику, который непроизвольно сам подался ей навстречу, крепко, крепко сжав её в своих объятиях. Делать ему это было невероятно приятно. Его одноклассница оказалась очень удобной для этого чувственного «мероприятия». Её хрупкие женские плечи легко было обхватить и прижимать к себе. Приоткрытые, для поцелуя, губки вскружили Санчику голову. Наверное, в этот момент, произошло короткое «замыкание» эмоционального импульса, набравшего здесь значительную силу. Накопившийся, за много лет, заряд ожидания чувства шарахнул молнией по сердцам этих людей.  Их губы встретились в приятно обжигающем огне поцелуев. Громкие сердечные ритмы вошли в обоюдный унисон. Дыхание стало горячим и общим – они стали дышать одним воздухом, смешавшим: хвойный дух леса,  аромат их волос, губ и её косметики.  Их захлестнуло целое «цунами» чувств и эмоций.
 
   В какой-то неуловимый миг, они оба поняли, что сейчас будут близки. Оказалось, что без этого физически-эмоционального слияния больше уже невозможно жить. Как по единой команде, их руки освободились от обхватов, и пальцы лихорадочно начали расстёгивать пуговицы, застёжки и молнии последних преград (из одежды) на сладострастном пути к абсолютной близости их тел и душ. И что удивительно, они так наэлектризовали свой внутренний магнетизм, что продолжали плотно прижиматься друг к другу и без помощи рук, в единодушном порыве стать единым целым.

   Первым немного опомнился Санчик. Он осознавал свою ответственность за их общую безопасность и ставил во главу угла защиту своей спутницы от любых проявлений внешней агрессии. Неимоверным усилием воли он отпрянул от разгорячённой женщины, огляделся по сторонам, чтобы убедиться, что поблизости нет случайных и недоброжелательных  посторонних. Удостоверившись, что сейчас тут они одни находятся, Санчик быстро полез в багажник машины и достал из него палатку. За время своих многочисленных походов и рыбалок он наловчился ставить этот матерчатый домик, что называется, с закрытыми глазами, умело управляясь с таким процессом: в любое время суток, в любую погоду, в любом состоянии усталости. Но в таких невероятно трудных условиях, какие последовали дальше, ему никогда не приходилось бороться за походный уют. В итоге очень глупо и комично всё получилось. Он успел только извлечь палатку из чехла, размотать её и  кинуть на хвойный настил, возле края полянки.

   Слишком жарко он натопил сегодня печку женских желаний и чувственности. Ритыч опять обняла Санчика, но уже так сладострастно, что вырубила все его защитные «тумблеры» хвалёного контроля над собой. Они оба, как огнедышащие энергией снопы, рухнули поверх, даже не расстеленной толком, палатки и лихорадочно завершили освобождение от последних элементов одежды. Затем он крепко обнял её плечи, полностью прикрыв партнёршу собой, и бережно вошёл в тайну глубины женского тела. Их тела слились в ритме такого эмоционально-импульсивного единения, что очень скоро земля полянки, как бы  поплыла под ними, преобразившись в подобие, плавно раскачивающихся волн. Их сердца так громко бились в груди, что ухо перестало различать все окружающие звуки леса. Санчику тогда мельком подумалось, что таким образом глухари попадают на мушку охотников, прекрасно знающих повадки и особенности этих птиц, во время их брачного периода (токования). И ещё, он отметил, что они с Ритычем, вроде бы, сейчас легли, но благодаря подъёмной силе эмоционального вихря, их тела, виртуально, ощущают состояние головокружительного полёта над землёй. Параллельно с этим, по словам его партнёрши, прозвучавшим после их близости, он так нежно и обширно обнял её своими руками, скрестив их под её спиной, что горячее тепло его искренних ладоней довершило виртуальный эффект полностью растаявшего женского тела. Ритыч сказала, что она будто бы полностью растворилась в Санчике. Мол, даже не подозревала, что так может быть, ничего подобного она ни с кем из мужчин не испытывала.

   Ещё, в процессе общения, Ритыч томно закрывала глаза, дополнительно улетая в более высокое пространство женского космоса, а бдительный Санчик, периодически включал своё сознание, чтобы хоть как-то контролировать окружающую обстановку. В какой-то момент времени, он заметил, что они немного сдвинулись за край, растеленной палатки, и в волосы Ритыча набились иголки хвойного настила.  Остановиться, чтобы исправить это положение пока не было никакой возможности, поэтому Санчик высвободил одну свою руку, чтобы подложить ладонь под голову своей одноклассницы. И бережно поддерживал её до самого окончания этих «полётов» на земле. Потом они ещё некоторое время ласкали друг друга, понемногу приходя в себя. Беззаботно валялись на палатке до тех пор, пока деревья над их головами перестали кружиться.

  Отдохнув, они встали, чтобы нагишом прогуляться  по пёстрому «ситцу» разнотравья луга, меряя его участки подошвой босых ног. Ритыч так разомлела на солнышке, что вздумала беспечно поваляться на спине, погрузившись в изумрудно-золотые волны травы. Санчику эта вольность только добавила забот, после такого лежбища он вынужден был тщательно осмотреть свою подругу, чтобы убедиться в отсутствии нежелательных гостей в виде клещей. Потом они немного порезвились, как дети. Санчик носил свою подружку на руках, задорно подкидывал её вверх. Потом, они искупались в ближайшей речке. Сели в машину и поехали домой. Во время этой поездки, Ритыч с досадой в голосе призналась, что она знала двух мужей, но никто из них не носил её на руках, и вообще, ни один мужчина в её жизни, кроме отца не брал её на руки.

   Когда они въехали в город, беззаботность покинула Ритыча, а перед своим домом она твёрдым голосом сказала Санчику, что это всё произошло между ними в первый и в последний раз. Всё было слишком здорово, чтобы повторяться. Так можно и безвозвратно влюбиться друг в друга, а за это будут расплачиваться их семьи и особенно дети. Нужно, как-то найти в себе силы, чтобы переболеть этой эмоциональной «болезнью». Мол, будем считать, что мы оба получили сегодня «бунинский солнечный удар». После этого эмоционально-кульминационного случая, они перестали встречаться и даже созваниваться.
   
   
                ч.20  Неожиданное мистическое продолжение эротических полётов

   Тропинки жизни этих людей снова разбрелись в разные стороны, но похоже на то, что «река общечеловеческой жизни» не теряет энергетической связи со всеми её «ручейками» и событиями.

   Санчик долго не решался посетить ту (их, теперь уже) заповедную полянку.  Путешествовал, рыбачил, устраивал для друзей лесные посиделки у костров, но делал это на других участках нашей необъятной планеты. Но, как-то ему всё же вздумалось мельком проехаться по тем памятным местам. Оказавшись на их полянке, Санчик опешил – всю кромку леса проглотил ненасытный огонь пожарища, допущенного беспечным скотством, каких-то беспринципных людишек.

  Хотя, было здесь и место чуду. Это удивительно сейчас писать и анализировать, но в этом лютом пекле злой безалаберности, уцелел именно тот клочок их полянки, где они расстилали полог своей палатки, на которой так здорово было ощущать эмоциональное чувство свободного полёта над землёй. Было такое ощущение, что бесноватое пламя огня бессильно билось о некие защитные стенки невидимой преграды. Три сосны, мало того, что не сгорели, так они ещё и сохранили сочную зелень своей хвои, получившую лишь незначительный оттенок рыжего цвета, тронувшего кончики крайних иголок. И это ещё не всё! Легковоспламеняющийся хвойный покров под ними тоже остался нетронутым!??  Чудеса, да и только!

    Простым умом технаря такое необычное противопожарное явление трудно осмыслить и понять. Материалистически, тут можно предположить только то, что, каким-то непостижимым образом, было выбрано место с необычными энергетическими параметрами, которые мы, по незнанию истинной сути некоторых процессов, привыкли называть мистическими. Или же сама энергетическая сила чувств, высвобожденных влюблённой парочкой, каким-то образом, стала мощным оберегом для этого клочка земли. Возможно, здесь подсмотрен таинственный механизм рукотворного создания, так называемых «намоленных мест силы», заряжаемых чувственной энергией работы человеческих сердец и помыслов.

  Для направления размышлений своего вдумчивого читателя, тут же начну отсчёт новых «ступенек» необъяснимой, но реальной статистики подобных случаев.

  У моего бывшего компаньона Серёги Т. произошёл похожий случай во время пожара в его квартире. Тогда сгорело всё, но уцелел только тот угол комнаты, где висела старинная икона, перешедшая ему по наследству от знаменитых предков. Мало того, есть даже между этими двумя случаями ещё одна небольшая аналогия – края этой иконы тоже немножко пожелтели от бушующей силы огня, и только!

  Засим неоднозначным окончанием этого рассказа, обильно обласканного словом «лес», мне остаётся надеяться, что автору хоть немного удалось спровоцировать энергичную пульсацию позитивной мысли и личной памяти своего вдумчивого читателя.  Да задушевный отдых ему организовать возле слишком (может быть) искреннего и объёмного тепла этого радушного «литературного костерка», нацеленного на то, чтобы не опалять засушливой желтизной впечатлений, а дарить живительную бодрость молодых (девственно «зелёных», улыбаюсь) «побегов» новых благоприятных впечатлений от радости полноводных тропинок жизни.


8 марта 2021 года

                *****   

Бунинское наваждение* между мужчиной и женщиной (рассказ И. А. Бунина «Солнечный удар») – яркий пример безрассудной силы чувства, способного пленить сознание человека. Талантливая зарисовка этого самобытного автора посвящена мощному эмоциональному импульсу одной короткой истории мимолётной любви, которая неожиданно полыхнула между поручиком и «маленькой безымянной женщиной», которых свёл озорной случай во время путешествия на речном пароходе. После их расставания, поручик осознаёт, что пережил невероятно яркие минуты настоящего счастья, которое теперь безвозвратно для него уже утеряно.

   Бунин так пишет об этом: «И город этот показался ему, каким-то особенным, заповедным городом, и мысль о том, что она так и будет жить в нем своей одинокой жизнью, часто, может быть, вспоминая его, вспоминая их случайную, такую мимолетную встречу, а он уже никогда не увидит ее, мысль эта изумила и поразила его. Нет, этого не может быть! Это было бы слишком дико, неестественно, неправдоподобно! — И он почувствовал такую боль и такую ненужность всей своей дальнейшей жизни без нее, что его охватил ужас, отчаяние. ……
…— Да что же это такое со мной? И что в ней особенного и что, собственно, случилось? В самом деле, точно какой-то солнечный удар!......;
…-  Он еще помнил ее всю, со всеми малейшими ее особенностями, помнил запах ее загара и холстинкового платья, ее крепкое тело, живой, простой и веселый звук ее голоса... Чувство только что испытанных наслаждений всей ее женской прелестью было еще живо в нем необыкновенно, но теперь главным было все-таки это второе, совсем новое чувство — то странное, непонятное чувство, которого совсем не было, пока они были вместе, которого он даже предположить в себе не мог, затевая вчера это, как он думал, только забавное знакомство, и о котором уже нельзя было сказать ей теперь! «А главное, — подумал он, — ведь и никогда уже не скажешь!»…».

Берсерк** – «это степень мастерства и душевного состояния, когда боец, условно, превращается в зверя. В этом качестве человек приобретает повадки, силу и быстроту реакции, того животного, с которым он себя отождествляет. В стародавние времена, такие воины ходили в бой без доспехов, их «визитная карточка» в строю – голый торс и кусок шкуры. Высший уровень такого мастерства состоит в том, чтобы уметь управлять зверем, пробудившимся в человеке. Иначе он может одержать победу над своим хозяином, что и происходит с неопытными, начинающими берсерками. Просто озверевший псих – это ещё далеко не берсерк, а человек с нестабильной агрессивной психикой. Такой драчун иногда может выйти победителем из потасовки, если будет «общаться» с неподготовленным противником. А любой, маломальский, профи быстро разделается с таким психопатом». (Цитата из моего рассказа «Хочу я с Небом помириться. Приключения Зои», http://proza.ru/2018/06/08/962 ).


                *****

P.S. «Воин света достоин доверия. Порой он совершает опрометчивые шаги, иногда считает себя гораздо значительней, чем есть на самом деле. Но он не лжёт.
       Сидя у костра в кругу товарищей и подруг, он ведёт с ними беседы. Он знает, что его слова будут сохранены в памяти Вселенной как некое свидетельство того, чему посвящены его думы.
       «Зачем я так много говорю, если иногда не в состоянии претворить слова в деяния?» - размышляет воин.
        «Когда ты прилюдно и открыто отстаиваешь свои взгляды, ты поневоле вынужден жить в согласии с ними», - отвечает ему сердце.
        И поскольку слова его – неизменное и верное отражение его мыслей, воин в конце концов превращается в то, о чём он говорит».
                (Паоло Куэльо «Книга воина света», стр. 94)


Рецензии
Читал долго, но не напрасно! Понравилось.

Вадим Светашов   14.03.2021 04:05     Заявить о нарушении
Вадим, раз так, то осмелюсь предположить, что Ваша жизнь удалась! И Вы мало бы, что в ней переписали набело (приветливо улыбаюсь)

Виктор Комосов   20.03.2021 00:04   Заявить о нарушении