Жиры
Охота была удачная. Крупный олень попался. Молодой, мясо нежное. Но силы уже на исходе. Три дня за ним бегал. И на беду, нож потерял. А надо разделать на куски. Иначе тушей смёрзнется. Хорошо, что патроны были из латуни. Камнем сплюснул края гильзы. Получился острый, хотя и короткий, нож. С огромным трудом снял шкуру и разделал тушу. Силы совсем кончились. В алюминиевой кружке растопил на костре свежий жир и выпил как воду. Через пару минут кинуло в жар. Сила и бодрость была такая, что хоть пляши. Соорудил из лыж сани, уложил мясо да шкуру, и потащил домой. Даже не заметил как добрался, словно на машине доехал.
Один раз поджелудочная железа такую нагрузку может выдержать. И это спасёт вам жизнь, не дав погибнуть от бессилия. Может и два-три раза поджелудка выдержит. Но меру надо знать. Не то и помереть можно от передозировки.
Кстати, а вы знаете, что такое поджелудочная железа?
А интернет знает...
Свидетельство о публикации №221031100142
Филиппов Владимир 11.03.2021 10:52 Заявить о нарушении