Семь-я. Часть 11. Глава 3

-  Матери позвони, будет волноваться.
-  Теперь уже нет, - снова улыбка, такое чувство, что он не устаёт улыбаться и радуется всему так беспечно. - Мы на связи...
   Марик поверил. "Может уже говорили?"
-  Ты потом поймёшь.
-  Расскажи мне, как это?
-  Словно был слепым и прозрел, ничего не знал, а теперь знаешь всё: что было и что будет. В чём твоё предназначение.
-  Ты как-то сказал, что то, что мы строим, станет никому не нужно. Как такое возможно? Все умрут?
-  Нет. Не все. Но жильё станет другим и уродливые постройки прошлого реконструируют.
-  Разрушат?
-  Нет, перевоплотят. Силой мысли.
-  Фантастика. Ты фантазёр, сын мой!
-  Фабрики и заводы станут не нужны.
-  Что же люди буду носить, чем питаться?
-  Представь, что ты хочешь и оно появится.
-  Прямо здесь и сейчас?
-  Да, энергия умеет менять свои свойства. Материя изменяется. Всё необходимое - здесь, - он указал на голову.
-  Так покажи, как это работает!
-  Как ты себя чувствуешь?
-  Хорошо, будто и не падал.
-  Вот видишь. Какие ещё нужны доказательства? Мы ещё на стадии перехода, и пока не достигли полного владения собой, но это произойдёт. Непременно! - и снова его глаза засияли и улыбка озарила лицо. Словно ребёнок не он, а Марик - дитя бестолковое.
-  Даже представить сложно...
-  Это пока. Сейчас твоё сознание заперто рамками трёхмерного измерения. Но оно расширится и ты узришь бесконечные возможности.
-  Что для этого нужно сделать? Какой-то магический ритуал? 
   Дариен прочёл его мысли и рассмеялся:
-  Нет, кровь младенцев пить не придётся и душу дьяволу продавать тоже. Довериться Богу и силам природы, они всё сделают сами, мы только направим...
   Всё, что он говорил, не укладывалось в мозгу. Марик выглядел растерянным и не доверял его словам.
-  Ты же сам преодолевал любые расстояния и проходил через стены, достаточно было явственно пожелать.
-  Возможно и это было просто иллюзией...
-  А для Владимира стало долгожданным чудом, достаточным, чтобы уверовать.
-  И про это знаешь?!
-  Как не помнить того, что ты сделал для нас?
   "Кажется, я сойду с ума с этим ребёнком!"
   "Добро пожаловать в мир чокнутых, Марик! В мир, где возможно всё и нет ничего невозможного. Раскрой глаза!"
   Таких громких мыслей в его голове ещё не было. Он чуть не подпрыгнул с кровати.
   "Пора принять своё предназначение и узреть истину. Ты не сможешь и дальше прятать голову в песок, подобно трусливому страусу. Вспомни, кем ты был, великий воин! Непобедимый Амато! Воплотивший свою мечту - умереть за лучшего друга."
-  Пожалуйста, говори со мной, по-обычному! - Марик схватился за голову, словно она сейчас разлетится на куски.
-  Да, тяжело тебе будет услышать всех и сразу. Но ничего. Человек создан так, что ко всему приспосабливается.

   На следующий день Марика выписали. Врачи удивились внезапному исцелению пострадавшего. Ещё несколько дней он провёл в одиночестве, гоняя мотоцикл по всей Бретани. Постепенно приводя свою душу в готовность осознанно ступить за грань, которой он всегда страшился, боясь потерять ощущение реальности, цепляясь за привычную жизнь. Но, кем бы он был, если бы не последовал за семьёй?
   Решение принято. Назад дороги нет. Его ждут родственные души.

Продолжение: http://proza.ru/2021/03/18/1236
 


Рецензии
Всё интересно, Наташенька! Удивительно и красиво...
Мне бы очень хотелось оказаться в таком мире.
Марика сейчас понимаю. Он напоминает немного прежнего, на мотоцикле)))
Спасибо, моя хорошая!
Ты талантливый автор! Волшебный!
Обнимаю нежно.
С любовью

Марина Белухина   12.12.2021 17:49     Заявить о нарушении
Вот и создаю свой мир, в котором будет хорошо всем, кто не зациклен на материальном, а стремиться к духовному. :)))
Хоть помечтать и то приятно! Кто-то вместе со мной представит, что так оно и есть.
Говорят, наши мысли имеют способность осуществляться.
Так пусть же добра и любви будет больше, чем злобы и ненависти.
Марик остаётся Мариком. Ему необходимо было стать на уровень, который казался недосягаемым.
Светлой радости тебе, Мариночка, на каждый день!
С любовью нежной,

Натали Бизанс   14.12.2021 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.