Блины с припёком, Бранли и будильник

Не спится. Четыре утра. Читаю что-то на Прозе. Захотелось и самой нечто позитивное написать. Масленица всё-таки! К примеру, пекли мы вчера и сегодня с мамой блины с припёком: сначала с шампиньонами, потом с креветками. Припёк - это вещь, скажу я вам!!! Блины такие дырчатые, кружевные, на настоящем фермерском молочке, с маслицем. И начинка необычная. Вскуснятина!

А вот еще пример позитива: мой супруг разбудил вчера сына в школу по будильнику, в семь сорок. Заварил чай. Сынок безропотно встал. С "закрытыми глазами" чаю попил. Оделись. Мороз за окном, минус двадцать. Подозрительно только, что очень уж темно...и спать почему-то хочется невыносимо! Обычно в это время уже светает. Перед тем как пойти заводить машину, глянули на кухонные часы: четыре утра.

Часы, что ли остановились? На всякий случай взглянули на настенные, в комнате. Почти то же самое, четыре ноль три. Сонными мозгами пошевелили, глазами похлопали и тут до них дошло! Накануне переустанавливая что-то, муж сбил настройки будильника. И тот с перепугу зазвонил аж в три сорок... Разделись молча мои бедолаги, легли досыпать...

А через час будильник вновь затренькал. В четыре сорок. На этот раз "опытный" муж сразу прищурился на настенные часы. Так и есть, почти пять утра...Чай кипятить не стал, телефон перезавёл, заснул. Так было еще два раза. Не выспался, конечно! Вечером, вспоминая ночные приключения, мы от души порадовались, что не пришлось будить еще и школьного охранника в четыре утра.

Мне всё время хочется радоваться. И вам? Хочется радоваться морозу, солнцу, масленице. Утром, раскрыв шторы, я слепну от ворвавшегося света и громко чихаю! Реакция такая у меня на солнышко - чихательная.

Кстати, к выходным ожидается оттепель и мы с друзьями собираемся погулять по набережной, потанцевать "бранли" (Branle - стар. французский круговой танец (хоровод) - с быстрыми движениями, с пением и припевом, повторяющимся после каждой строфы). Эх, тряхнём стариной!

Вспоминаю, какой шикарный бал организовали и провели в Дубне! Даже не верится, что три года назад мужчины во фраках и белых перчатках вели нас по залу. А мы, женщины, счастливые, наполненные ощущением праздника, в кринолинах, в длинных платьях, плыли рука об руку с мужьями под чарующие звуки полонеза!
Надо будет повторить бал обязательно! И еще блинов поесть! Но, как говорится: "Не всё коту масленица, будет и Великий Пост!"

на фото:  Галина Пухова


Рецензии
Да уж, весёлая ночка получилась)))
И фотография прекрасная)

Надежда Розенбаум   28.03.2021 21:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Наденька! Весёлая, да.

Галина Пухова   29.03.2021 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.